Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB - Боевик

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
adamox3
Главная » Фильмы » Боевик

Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB


Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB

Год выпуска: 2000
Страна: Япония
Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
Режиссер: Киндзи Фукасаку / Kinji Fukasaku
В ролях: Такеши Китано, Татсуя Фудживара, Аки Маэда, Юко Миямура, Таро Ямамото, Ко Шибасаки, Чиаки Курияма, Соускэ Такаока, Такаши Цукамото, Юкихиро Котани
Описание: Такого еще не было, но будет! Очень скоро! Родители лишатся работы, а дети выйдя из под контроля, учинят террор и массовый бойкот взрослым. Ответная мера: «Королевская битва» — санкционированная правительством жестокая игра, в которой неуправляемых школьников заставят участвовать под дулами армейских автоматов. На необитаемом острове 42 подростка будут 3 дня безжалостно уничтожать друг друга, чтобы победить. Только одному игроку разрешено вернуться на большую землю живым. Невозмутимый распорядитель зловещей игры — школьный учитель Китано. Свое имя дал герою исполнитель этой роли всемирно известный культовый актер и режиссер Такеши Китано. Кровь льется рекой, но учитель Китано гарантирует не только соблюдение условий игры, но и ее условность.
Юные герои гибнут, точь-в-точь как в компьютерной «стрелялке». Вот только мораль фильма не виртуальная. Из безумного электронного будущего она обращена в сегодняшний день.

Продолжительность: 02:01:56
Перевод: Профессиональный (полное дублирование + Гаврилов на расширенные места)
Cубтитры: нет


Качество: HDRip
Формат: AVI
Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1246 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Размер 1.45 GB


Как скачать бесплатно Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Королевская битва / Battle Royale (2000) DVDRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
«В начале нового тысячелетия в стране разразился экономический кризис при уровне безработицы в 15%, 10 000 000 людей остались без работы, 800 000 учеников бойкотировали школы, росло количество преступности и опасаясь молодежи, правительство было вынуждено принять акт о реформатировании образования — известный как акт BR»

Случилось так, что звезды скомбинировались в одно ярко созвездие козерога зимним вечером минувших времен; и мое знакомство с мастодонтом японского кинематографа — Киндзи Фукасауку состоялось в нежные четырнадцать лет, когда деревья были длиннее, воздух чище, луна светила ярче и ближе, а звезды мерцали огнями тысяча лампад в распахнутых и доверчивых аниме-глазах.

Хентайно привлекательные школьницы с короткими юбчонками и смертоносно-опасными игрушками, женственно яойные мальчики, которые чуть ли не падают в обморок при виде крови, которая льется алыми реками, с каждым кадром все глубже и шире, фонтанируя гейзером ужаса, орошая светло-голубые тона юности в сердитую краску вынужденной эмансипации. Все существующие табу нарушены, словно легкий шелк, пронзенный катаной самурая, сакура благоухает красивыми цветками юности, а в дали от городских локаций девочки и мальчики убивают друг друга с грацией гейши и хитростью отношений оригами изгибов.

Под вальсирующую музыку Баха и Верди умирают непорочные души, с последним дыханием трогательно объясняясь на прощание в любви, в одночасье рушатся все заветные мечты и тайные желания, дети готовили себя к будущему, которого у них…увы… нет!

Смерть как цепная реакция, кровь сводит с ума или как крепкое саке кружит голову — по принципу домино все вчерашние одноклассники начинают убивать друг друга, словно монстры из японской видеоигры, они жаждут крови и не сожалеют ни о чем. В том зеленеющем девственностью острове они совсем не те, которые были в будничные дни, здесь они повинуются лишь темным инстинктам, пытаясь выжить. А если струсишь — дорога тебе в ад — взорвется ошейник!

Главные герои — Норико и Нанахара словно олицетворения чистой красоты и непорочности — они сохраняют целомудрие и взрослость на протяжении всего фильма, и даже искуситель-змей Такеши Китано не может осквернить Мадонну, за которую заступился Нанахара. Сияющий нимб и детское личико, Норико — это та самая светлая частичка, которая была потеряна в этом жестоком мире, она чистота и девственность — словно языческая богиня красоты и гармонии. Непонятные парни застрявшие между взрослостью и детством — будто гиперболизируют поколения, первый немногословен и жесток, второй многогранен, загадочен и справедлив, и непонятно какая сторона победит в схватке юности. Светлая? Темная?

Фильм в основном соткан из больших и жирных плюсов — нетривиальный сюжет, острая проблема современного общества и стопроцентное погружение в континуум картины и сопереживание главгероям. Но есть несколько мелких, но очень ярких минусов — это конечно же непрофессионализм актеров, которое настолько бросается в глаза, что хочется во все горло орать «НЕ ВЕРЮ!». Особенно это касается малолетних нимфеток, которые и хохочут не так как надо и умирают неестественно наигранно. Из взрослых запомнился лишь маньякальный учитель — Такеши Китано — персонаж второстепенный, но весьма харизматичный, он словно гротескный трагик-клоун с печальной улыбкой, влюбленный в Норико он заботится о ней, но в то же время бросает в кровавый водоворот, словно любящий родитель, который своим бездействием и личными проблемами оставляет в открытое пространство брутального мира свое драгоценное чадо, родитель который убивает равнодушием, подставляя ребенку лишь зонтик от осадков взрослого мира, когда тот требует от него теплый свитер и родительские объятия.

Королевская битва — это кино о моральных и семейных ценностях, которые в наше время начинают стираться, взрослое поколение бросило ребенка на произвол судьбы, они уходят рано утром и приходят поздно, сквернословят детям и ложатся спать. Теплившие в детских утробных душах доброта и нежность угасают, а мир взрослых подливает воду, на что дети с присущим им максимализмом пытаются обратить на себя внимание девиантным поведением… а дальше вы знаете, жесткие меры и акт BR (пример чудовище Китано, которому названивает одинокая дочь и всячески невоспитанно обзывает, а тот молчит — действительно странная сцена). И совсем еще маленькие дети, которые задают зрителю риторические вопросы: «знаешь, что все это значит?», «я просто не хотела снова оказаться слабее всех». Даже отрицательные герои мотивировались своими комплексами, страхом перед одиночеством и непонятным миром.

2  
Поскольку и у нас на телевидении на рубеже веков появилась игра под названием «Последний герой», где участники соперничали друг с другом, чтобы выжить на далёком тропическом острове, то и выход в прокат фильма «Королевская битва» японского режиссёра Киндзи Фукасаку оказался вполне своевременным. В этой ленте можно при желании увидеть параллели и переклички со знаменитой антиутопией Уильяма Голдинга «Повелитель мух» и двумя её экранизациями, осуществлёнными в 1963-м (между прочим, это сделал Питер Брук) и 1990 годах. Хотя «Королевская битва» похожа, в большей степени, не на интеллектуальную притчу о самоуничтожении человеческой цивилизации, а на лихую компьютерную игру, типичную «стрелялку», отчасти и «бродилку».

Её герои, пятнадцатилетние школьники, должны постоянно перемещаться по острову, минуя опасности и пытаясь остаться в живых. А битва, называемая королевской, заключается в том, что из сорока двух подростков может выжить в течение трёх дней только один — остальные же перебьют друг друга любым случайно доставшимся оружием или пожелают добровольно уйти из жизни, чтобы не участвовать в «смертельной игре». Всё это придумано взрослыми ради подчинения вышедших из повиновения детей, а в качестве распорядителя (можно сказать — церемониймейстера) отнюдь не случайно выбран бывший учитель, который настрадался от своих учеников и презираем собственной дочерью.

Играет его Такэси Китано — и этим всё сказано. Имидж Китано (между прочим, свою режиссёрскую деятельность он начал в 1989 году благодаря тому, что именно Фукасаку отказался продолжать съёмки «Жестокого полицейского») настолько необходим «Королевской битве», что даже использована его подлинная фамилия, тем более что в качестве актёра Такэси Китано обычно выступает под псевдонимом Бит Такэси. Жестокий якудза или полицейский, который внезапно начинает вести себя совсем по-детски, а то вдруг проявляет неожиданную сентиментальность, тут превращается в безжалостного убийцу-манипулятора: он с неким садизмом координирует истребление подростков, пока не обнаруживает в самом финале неизбывную личную трагедию. Это вовсе не оправдывает беспощадного героя Китано, однако заставляет пожалеть, что весь фильм не построен как самопроизвольная исповедь глубоко несчастного человека, который со злой ухмылкой отыгрывается на чужих детях, сублимирует свой комплекс неудачника во властно-капризном пользовании тем исключительным положением, в каковое он поставлен обществом будущего.

Впрочем, фантастический допуск «Королевской битвы» воспринимается как вполне реальный в нынешних условиях — так что не зря бурно реагировал на эту ленту японский парламент, а цензура настояла на возрастном ограничении «до 15-ти» (в Великобритании — «до 18-ти», а в США картина вообще не вышла на экран). Вот если бы режиссёр-ветеран, 70-летний Киндзи Фукасаку, считающийся отцом жанра жестоких кинопроизведений о якудзе, не старался непременно понравиться подросткам, прибегая к понятной и близкой им компьютерно-комиксовой стихии, тогда его фильм смотрелся бы как страшный телерепортаж с места событий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...