Матрица: Революция (2003) Рецензия - Боевик

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Боевик

Матрица: Революция (2003) Рецензия


Матрица: Революция (2003) Рецензия

Не имею ничего против того, что Вачовски превращают Матрицу на свою лебединую песню, чтобы не превращали ее на элемент аж-аж массовой культуры. Поэтому рад, что спонсоры отказались вкладывать деньги за рекламу. Не хватало, чтобы на Нео третьей части еще и спекулировали. Все равно, просто заработать кучу денег на феномене, Вачовським показалось мало. После коммерческого, но удивительно ценного и креативного продукта "Аниматрицы", которая стартовала перед премьерой Перегрузки, на этот раз это стала книга Матрикс-Комиксов. Благодаря Soulseek я получил возможность познакомиться с ее содержанием, а это около 20-ти различных по стилю и содержанию историй о Матрицу в исполнении разных авторов. Мне этого показалось мало: пришлось ставить новый Quicktime и тянуть 100 метровый муви-трейлер, чтобы увидеть о чем будет речь и на что будет сделан акцент. Но муви-трейлер - это только бессовестная нарезка, а фильм...

Сейчас, когда мы имеем всю Матрицу, можно сказать, что сюжет вступил в своей завершенности. Не осталось несказанных слов, неуместных сцен и высокомерных диалогов (по крайней мере, их стало меньше). В большей степени проступила закономерность и логичность. Слепите воедино все части и даже "Аніматрицю" и это добавит целостности и ясности этой Матрикс-саге. Концептуальность первой плюс (долго думал что написать про вторую:) удержание интереса во второй плюс эпичность третьей. Все вместе будет выглядеть лучше чем та же вторая отдельно. Было понятно, что холопским умом расу машин не победишь (одного Rage Against the Machine мало). Да и о безоговорочной победе над машинами нечего было и думать. Советник в разговоре с Нео на Зеоні обращал его внимание на необходимость симбиоза. Собственно, Матрица - был результат компромисса между машинами и людьми, когда последние "замочили" небо и были неспособны выжить в неравной войне. (см. Аніматрицю эпизоды 2,3).

Третья напоминает вторую только наплодженими там персонажами, советом народных депутатов Зеону, напівдієздатним Морфеем... Но скорее (и это порадовало) она напоминает первую. Пифия хоть и изменила свое лицо (предварительная исполнительница за время съемок умерла), но вернулась на свою кухню, к своему печенья и сигарет. Даже части диалога Нео и Пифии звучат до заученного знакомо и то же референс на баннер на стене с надписью „Познай себя". Из бесконечных автострад действие пошла к своим истокам: та же езда в авто, Нео виглядує как по улице ходят подключены в Матрицу люди... Файтинг с настенными человечками Меровінгена ой как напомнил рубку в фойе небоскреба. Deja vu!!! Если в первой внимание было полностью приковано к Нео, то во второй акцент рассеялся, а в третий Нео по времени присутствует и того меньше. Аналогия Сайфер-Бейн была очень классной и напряженной. А противостояние Смита и Нео хоть и мало огромную долю символизма, но было достаточно непредсказуемое, красиво расставлено и в конце концов закономерно... Если во второй имел место пафос, то здесь уже присутствовал неприкрытый драматизм с настоящей цене спасения.

На одном форуме прочитал ожесточенные дебаты о том, что Братьям не нужно было делать с Нео мученика Христа. Но почитайте хотя бы "Иллюзии" Ричарда Баха, чтобы понять какую цену должен заплатить мессия. Не думали же Вы, что во счастливый конец Нео сказал бы: "Миру-мир, но осталась еще одна ЭМП (электромагнитная пушка) (указывая на свою голову)". Куда убедительнее сказать "Нео сделал это дляза нас".
Уже упоминавшаяся автострада оказалась просто дорогой интересной (не более) затеей. Другое дело - война, собственно, революция. Ну согласитесь, и близко ничего не стояло и, наверное, не будет в ближайшее время... Напор, мощь, ярость, спецэффекты, механизация, а главное - полное ощущение пристутності. А добавлены концептуальные „крупицы информации" с мощным визуальным рядом о мире наверху, иерархию машин... А прозрение Нео?...Нечего вообще-то говорить с технической точки зрения, потому что „Матрица" стала Матрицей - собственным названием.

Ведь кто-то будет говорить о интеллектуальную бедность Революции, однако если рассмотреть, то не только третья, но и вторая содержала нечто такое, что после „освобожденного разума" в 1999 году продолжало магнетизувати внимание и воображение. Чего стоит, скажем, переход от "ложки, которой не существует" (1) к "причины-следствия"(2) и в "уравнение" (3). А в очередной раз переписана напоследок Матрица?...
И хотя все, что начинается имеет свое окончание, а все, что случается-необратимо, стоит присоединиться к словам Тринити и поблагодарить Нео за то, что мы сумели увидеть столько нового и интересного. Потому Матрица стоит того, чтобы увидеть ее самому...
(Кеану Ривсу после таких ролей как Будда и Нео, осталось сыграть, по крайней мере, еще одну роль...)


Как скачать бесплатно Матрица: Революция (2003) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Матрица: Революция (2003) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Матрица: Революция (2003) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Матрица: Революция (2003) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...