Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия - Боевик

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 17
Гостей: 15
Пользователей: 2
MvolodiyaGest, DavidFus
Главная » Фильмы » Боевик

Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия


Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия

Было понятно, что режиссер Рон Говард сделает акцент на драматизм и одухотворенности легендарной истории. Поэтому при условии звездного кастинге (Кроу и Зелвеггер), интригой оставался лишь инструментарий.

Сюжет фильма сконцентрировался на нескольких годах жизни Джеймса Браддока - самых тяжелых, но и переломных. Відбоскувавши около 80-ти боев, он оказывается в ситуации, когда многочисленные незалеченные травмы не позволяют ему остаться на ринге. И вот "Бульдога из Джерси" постигнет судьба 15 миллионов американцев - безработица, нищета, голод.

Едва свести концы с концами и не оставить семью с тремя детьми на произвол судьбы, Браддок устраивается грузчиком в док. Он всеми силами старается не впадать в отчаяние. Благо в этом его поддерживает жена (Зелвеггер) и эксцентричный и жизнерадостный менеджер и тренер Джо Гоулд (Пол Джиаматти). В Браддока появляется шанс провести заключительный поединок. Но вместо того чтобы быть грушей для битья, вчерашний списан андер-дог становится еще лучше "Бульдогом" чем был. После серии удачных боев, Браддоку приобретает право на бой чемпиона мира в тяжелом весе с грозным панчером Максом Беером (Крейг Бірко), на счету которого два убитых на ринге боксеры. Перед народным любимцем Браддоком встает сложная задача: выжить, отстоять свою честь и оправдать надежды...

Техническая сторона фильма оказалась довольно софістикованою. Изображение фильма было зафільтроване в коричнево-грязные тона, кроме ретро-имиджа передавало гнетущую атмосферу времен Великой Депрессии. Не последнюю роль сыграла звуковая дорожка Томаса Ньюмана. Она хоть и напомнила его же саундтрек из "Проклятого пути" (Road to Perdition), но была по месту, эмоциональной и органичной. Сцены грубого бокса, замешанные на замедлениях, засвитках и розмивци от ударов, на пару с визуальными флэш-беками - переданы безупречно. Рев толпы, грохот ударов, всплески эмоций дали полный эффект присутствия. Чтобы перенести зрителя в происходящее на экране Говард кое-где даже отказался от „штативної" съемки и дал камере определенную свободу.

Для участия в фильме Рассел Кроу заметно похудел (-15 кг по сравнению с „Властелин морей") и долгое время тренировался. Но сам бокс в „Нокдауне", в силу стиля боксеров воссозданной эпохи, больше напоминал браваду с „Разгневанного быка" (Raging bull), чем „юління бабочки, и ужаления как пчела" как в „Али". В общем, игра Кроу заслуживала игры Кроу. В свою очередь, Рене Зелвеггер также очень удачно вписалась в эстетику фильма. Подробности кастинг выглядел далеко не второстепенным. Было приятно увидеть Крейга Бирка в обойме „Нокдауна" после приличной игры в концептуальном „Тринадцатом этаже". Пол Джиаматти после заслуженного успеха в „Обочине" (Sideways) добавил фильма особой изюминки - его зажигательный юмор и экспрессивные тирады вызывали улыбки и смех.

Невольно напрашивается сравнение „Нокдауна" с еще одним фильмом о возрождение надежды во времена Великой Депрессии - „Фаворит" (Seabiscuit). Несмотря на общую тематику фильмы оказались совершенно разные. И хоть „Нокдаун" по зрелищности и инстпиративности несколько уступает масштабном „Фавориту", однако он выделяется драматизмом, воссозданной атмосферой и удачно акцентированными аспектами семейных ценностей.

Фильм прошел долгий путь (3 месяца), пока попал на наши экраны. Потенциальный номинант на „Оскар" был одобрительно воспринят критиками. Но откровенно перегружен бюджет в 88 млн. долларов ставил под сомнение рентабельную кассу. То переродилась вера в светлые идеалы, то проблематика фильма оказалась далекой от бремени современности, но „Нокдаун" в Штатах ограничился сбором, который едва перешагнул 60-ти миллионный рубеж.

Достойный фильм, незаурядная и вдохновенная история - настоящее лекарство от депрессии.


Как скачать бесплатно Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Нокдаун / Cinderella Man (2005) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...