Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter - Боевик

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
AllaOveft
Главная » Фильмы » Боевик

Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter


Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter

По данным дистрибьютерской компании "Гемини", за неделю проката в Украине ленту посмотрели более 30 тыс. зрителей, наполняемость кинотеатров достигала 90% и более. На пользу Бессона-продюсера говорит и то, что его производственная и прокатная кинокомпания "Европа", которая была одним из создателей "Перевозчика", недавно признана самой успешной во Франции и награждена "Трофеем десятилетия" по результатам обзора деятельности почти 266 тыс. французских предприятий. Это и не удивительно, ведь "Европа" лишь в 2001 году заработала 98 млн. евро.

Но теперь про сам фильм. Свою склонность к азиатской бойовичків Бессон продемонстрировал еще во время продюсирования "Поцелуй дракона". Теперь для реализации своих фантазий о предельные возможности человеческого тела он передал режиссерские функции опытному специалисту в области экранных поединков китайцу Коре Юную. Вторым режиссером "Перевозчика" стал бывший помреж Бессона Луи Летерье. Тот, видимо, должен был проследить, чтобы все было по-бессоновськи в позабойовий части картины.

На главную роль "супермена" приглашены англичанина Джейсона Стетема, который дебютировал в фильме "Карты, деньги, два ствола" и засветился в "Большом куши" и "Костоломі". Стетема не назовешь красавчиком, он скорее напоминает громилу - массивные мышцы, железные кулаки. Кроме того, по сюжету герой Стетема Фрэнк является ярым педантом, что строго придерживается своих правил. Все у него четко спланировано, тщательно подготовлено и только благодаря этому он успешно ведет свой бизнес по перевозке сомнительных грузов. Но после знакомства Фрэнка со своим очередным грузом - очаровательной китаянке Лай (Шу Ки) - разрушается созданный им мир заранее просчитанных действий и его место занимает мир непрерывной внеплановой опасности. Здесь оказывается, что наш герой в области молниеносного принятия решений и сверхчеловеческих способностей и навыков оставляет позади всех Джеймсов Бондов (никаких технических новинок, все почти голыми руками - "используй то, что под рукою, и не ищи себе другое") и Шварцнегерів (тот в "Командосі" не умел водить самолет, а Фрэнк умеет). Бывший спецназовець с легкостью, необремененной опасным оружием, разбрасывает сначала двух, затем четырех, потом десять, а потом и двадцать противников, душит их собственным свитером и покидает поле боя, грациозно подпрыгивая в велосипедных педалях по залитой мазутом (или другим нефтепродуктом) полу.

Кроме того, Фрэнк профессионально пирнає с аквалангом и без, кроме БМВ, "Мерседес" и грузовика водит самолет, прыгает с парашютом и выполняет головокружительные акробатические трюки. Тем более поражает почти полное бездействие героя перед лицом смертельной опасности в виде одного-единственного китайского мафиози с одним-единственным пистолетом, но направленным прямо в голову Фрэнка. То герой устал, то дублеры-каскадеры взяли выходной? Да нет, просто по сценарию надо было дать возможность стрельнуть у того китайца очаровательной маленькой Лай. Лай тот коварный китаец-мафиози приходится отцом, попытки разоблачения деятельности которого и привели Лай до путешествия в багажнике Фрэнка в качестве груза. И вот после непродолжительной, но напряженной (судя по коротенького всхлипывания после причиненного) душевной борьбы Лай таки решает выстрелить в спину отцу, чтобы спасти жизнь супергероя Фрэнка, который в свою очередь спас жизнь 400 нелегалов.

Откровенно говоря, сценарий, написанный Бессоном в соавторстве с Робертом Марк Каменом, позволяет продемонстрировать на протяжении фильма большое количество зрелищных трюков и на этом его достоинства заканчиваются. Несмотря на удачное начало и интригу растиражированную в официальном " синопсисе, зритель так и не получает понятного объяснения - для чего именно маленькую Лай было запхано в сумку и передан перевозчику. Ведь, как выяснилось потом, убивать его не собирались и продавать на невольничьем рынке. То есть понятно, что сценаристы запихнули ее в мешок, чтобы в такой экстравагантный способ состоялось знакомство героя со своей героиней, ибо доподлинно известно - ничто так не действует на мужчин как созерцание связанной красивой женщины еще с заклеенным ртом. Это должен пробить даже такого заскорузлого педанта как Фрэнк. В этом смысле выбор на роль Лай тайваньской актрисы Шу Ки можно назвать удачным. Ее природная красота и женственность сочетается с умением держать внимание зрителя. Расчет, очевидно, был такой, что ради ее прекрасных глаз, зритель закроет глаза на то, что пули насквозь прошивают каменные стены и не то, что грузовики, за которыми гонится Фрэнк на самолете, на протяжении 15 минут экранного времени проезжают мимо один и тот же холм (возможно, по неизвестным причинам, для съемок удалось снять только короткий участок шоссе).

Но, если вспомнить, что бюджет фильма составил 20 млн. долл., и прикинуть, в какую сумму обошелся бы такой боевичок какой-то голливудской студии, то сравнение будет явно не в пользу последней. А Бессон снимает и зарабатывает деньги и в Европе, и в Америке. Берет деньги и вновь снимает, и вновь зарабатывает, и переманивает понемногу в себя голливудские достояние в виде режиссеров, актеров, постановщиков трюков и так далее. Конечно всех не переманишь но соблазн побить Голливуд его же оружием набирает все более реальные очертания. И действительно, почему страна, которая вошла в историю как родина кинематографа, имеет пасти задних, когда речь идет о массовое развлекательное кино.


Как скачать бесплатно Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия на фильм Перевозчик / The Transporter по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...