Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai - Боевик

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Trompoklig
Главная » Фильмы » Боевик

Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai


Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai

Если конкретнее, речь идет о двух масштабные эпические саги - "Властелин колец" и "Последний самурай", большая часть съемок которых происходила именно в этой волшебной стране. И именно Новой Зеландии не в последнюю очередь обязаны эти ленты номинацией на Оскар за лучшее художественное оформление. Впрочем, "Властелин" с "Самураем" идут рука об руку также в номинациях за лучшие костюмы и звук. Да и окинув беглым взглядом на рекламки, что висят в вагонах метро, не сразу осознаешь: ты видишь Арагорна или капитана Ольгрена. Оба небритые, с длинными волосами и тенью судьбоносной миссии на лице. Но, как оказывается, этой тени недостаточно, чтобы быть признанным лучшим актером года, и Том Круз в очередной раз останется без Оскару, на этот раз даже без номинации. Зато номинацию за другопланову роль самурая Кацумото получил его партнер Кен Ватанаби.

И все же, на самой высокой оценки заслуживает именно внешний антураж и зрелищность "Последнего самурая". Возможно, не всегда достоверна, но удивительно яркая иллюстрация к переломному моменту японской истории на территории России и Украины может найти благодарную аудиторию среди поклонников творчества писателя Бориса Акунина. Потому что действие последнего романа Акунина "Алмазная колесница" происходит почти в то же время, что и действие картины Эдварда Цвіга. И поэтому, когда герой Круза Натан Ольгрен, так же как герой Акунина Эраст Фандорин, причаливал на корабле к берегам Японии, мы с мужем, что сидел рядом, не сговариваясь, выдохнули: "Хоть посмотрим, какова она и Йокагама." Кажется, мы все-таки посмотрели на Йокагаму, потому что какие-то съемки в Японии все же были заявлены. Да и Том Круз, как его чуть подстричь, побрить, добавить роста и седины на висках вполне сойдет за визуальное воплощение Эраста Петровича. Его жизнь так же было даровано ему враждебной стороной благодаря особым боевым и человеческим качествам, и он так же начал выступать на стороне своих бывших противников. С той лишь разницей, что Ольгрен связался с самураями, а Фандорин - с ниндзями. Сейчас трудно оценить, что из этого хуже. Но сегодня уже каждый второй знает, что "спасибо" по-японски будет", что обувь перед входом в помещение надо снимать, даже если ты ворвался туда с намерением всех зарезать, и что, как делаешь себе харакири, то есть сэппуку, хорошо было бы, если бы кто-то сделал тебе честь и отрубил голову. То есть, кроме развлекательной, очевидны образовательная и культурная функции подобного кино и литературы.

Но вернемся все же к развлекательной. Как я уже говорила, "Последний самурай" - кино очень зрелищное и красивое. Один из самых захватывающих моментов - это первое появление конных самураев в кадре: в своих причудливых доспехах с рогами они выныривают из тумана и несутся экзотическим (то японским, то новозеландским) лесом, легким взмахом мечей сметая все и всех на своем пути. (Ну, конечно, кроме Тома Круза, ему же еще невыполнимую миссию выполнять.) Поразительной является также глобальная батальная сцена, где луки и мечи выступают против пушек и ружей. Вообще, батальные сцены сделаны тщательно и красиво: без антигравитационных элементов (это когда они с задраною ногой, вытянутой рукой полчаса летят в сторону противника) и без лишних фонтанов крови.

Есть также хороший сын Кацумото, что разговаривает на английском, стреляет как Леголас, и умирает как герой. На этом месте начинают плакать наиболее тонким зрители, но их пока немного. Но голливуд не был бы голливудом, если бы не выжал из этой благодатной темы максимум возможного. И дальше с искусно спланированным периодичностью следуют сцены, от которых начинает коварно чесаться в носу, и лишь мысль о гайморит и холодную погоду удерживает меня от выпуска сльозини. Тем временем на экране плачет главный самурай Кацумото, плачет Том Круз, плачут генералы-противники самураев, плачут и простые японские солдаты, и когда слезы покатились у самого японского императора, зал уже громко шмыгал носом. Следовательно, даже если вы не считаете себя сверхчувствительной человеком, все же запаситесь перед просмотром носовыми платочками.

А что же Том Круз? Том Круз, как и положено американскому герою, остался жив, разъяснил молодому и неразумному императору "политику партии" и отправился в горы жить-поживать с японской красавицей - бывшей женой убитого им в начале фильма самурая.


Как скачать бесплатно Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия на Последний самурай / The Last Samurai по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...