Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002) - Боевик

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Боевик

Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002)


Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002)

Название: Банды Нью-Йорка
Оригинальное название: Gangs of New York
Год выхода: 2002
Жанр: Драма, Исторический
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо Ди Каприо, Дэниел Дэй-Льюис, Кэмерон Диаз, Лиам Ниссон, Джим Броадбент, Джон Си Рейли, Брендон Глисон, Генри Томас

О фильме: "Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!", - строго потикає пальцем актуален американский президент с плакатика, который заботливые друзья переслали вам по электронке. Что-то вроде того плакатику умник Мартин Скорсезе с присущей ему копіткістю и размахом нарисовал на заднике своей последней ленты "Банды Нью-Йорка". Красиво нарисовал, но "Оскаров" за такое, к сожалению, не дают. Как не дают наград всевозможных американских Гильдий - режиссеров, актеров и продюсеров. Почти все те награды достались "Чикаго", потому Скорсезе снова не смог наступить на горло собственной песне.

Итак, "Банды Нью-Йорка", номинированные Американской киноакадемией на лучший фильм года и на получение наград еще по 9 показателям качества, среди которых лучший сценарий, лучшая постановка, лучшая мужская роль, лучшая операторская работа и так далее, не получили ни одного "Оскара". Не помог Скорсезе даже вручен зарубежными критиками "Золотой глобус" за режиссуру, что обычно является предвестником заветной статуэтки в соответствующей номинации. Вообще, Скорсезе, видимо, за свою кинематографическую биографию собрал самый большой урожай с неполученных "Оскаров", поскольку выворачивания на спид общечеловеческих ценностей во все времена было делом неблагодарным.
Размашистое полотно ленты, на первом плане которого история противостояния "Мертвых кроликов" и "Уроженцев" - влиятельных нью-йоркских банд середины 19-века, сформированных в соответствии с ирландских эмигрантов и рожденных в Америке голландцев и англосаксов, содержит в себе неприкрашенную историю становления американской демократии.

Итальянец по происхождению, родившийся в нью-йоркской "маленькой Италии" - одном из найкриміногеніших закоулков Манхэттену, Скорсезе, по его собственному признанию, с детства мечтал снять что-то вроде "Банд". Узнав о жизни улиц и столкновения на этнической и религиозной почвах не из хрестоматий, режиссер старался тщательно раскрыть и исследовать одновременно все аспекты существования подобного среды в своем масштабном проекте. В результате к Рождеству 2001 года, на который было намечено первый релиз ленты, Скорсезе продемонстрировал продюсерам почти четырехчасовую версию "Банд". Неформатная длина ленты и печально известные события 11 сентября стали причинами задержки ее старта почти на год. Скрюченная на час почти 100-миллионная картина таки вышла на американские экраны 20 декабря 2002 года и на сегодня собрала около 77 млн.. Это, конечно, не мало, но в сравнении со значительно дешевле (30 млн.) и стартувавшим позже (27 декабря) "Чикаго", что заработал на начало апреля 144 млн., не так уж и много. Здесь, как никогда, появился бы "Оскар", поскольку подсчитано, что ленты, отмеченные этой печатью качества, собирают в прокате в среднем на 20% больше.

И наконец, когда киноакадемия не сжалилась, видимо, у Скорсезе и промелькнули мысли о бесполезности пожертвования в виде сокращения ленты. Ведь через то сокращение было потеряно последовательное развитие многих психологических линий и идей, что их хотел максимально исследовать Скорсезе параллельно подачи основного сюжета. Многочисленные намеки и символы едва касаются сердца и разума, оставляя солоноватый привкус собственного скудоумия: Что же он хотел этим сказать? Неужели я такой тупой? Да может и не было ничего? Да нет же - что-то таки было, но ускользнуло, не дав ухватить себя за хвост. Хирургический разрез набожности как неотъемлемой части всех общественных безобразий, сделанный рукой ярого католика, должен означать нечто большее, чем просто антагонизм к религиозным ценностям. Противоречивое отношение автора к едва ли не самого значимого события американской истории - гражданской войны между Севером и Югом выдается через картинку узкого причала, по одну сторону которого на борт поднимается колонна новобранцев, а во второй - с борта згружают деревянные гробы, которыми впоследствии будет заставлен весь причал.

Очевидно, из-за сокращения, не добирают драматизма психологійні колебания-колебания героя Ди Каприо Амстердама Веллона, который, вернувшись в Нью-Йорке, имеет единственную цель - отомстить за отца, но, приблизившись достаточно к объекту своей мести Белая Каттінга по прозвищу Мясник (Дэниел Дэй Льюис), предпочитает отказаться от своих намерений и просто жить. И не только потому, что он боится Мясника или полностью подпал под влияние его жестокой харизмы, но и потому, что начинает понимать, что у каждого своя правда. Найти свою правду Веллону удается благодаря измене его друга Джонни.

Но чего в фильме достаточно, то это откровенно ироничных и болезненных насмешек в адрес справедливой, политкорректной и прилизанной американской демократии. "Этот человек убил 44 человека и более сотни покалечил ",- характеризует Веллон кандидата на должность городского шерифа. "О, он может быть мэром", - мечтательно отвечает Босс Твид, который представляет избирательную комиссию. Показательные сцены самого процесса, когда на избирательный участок извлекается из лужи самой последней клошар, и не один раз. Применение такой методы, видимо, очень эффективное, поскольку обеспечивает более чем стопроцентную явку - количество голосов, набранных одним из кандидатов, на 3 тысячи превысило общее количество избирателей.

Если перейти от интеллектуальных до чисто художественных составляющих, то следует признать - Скорсезе приложил все усилия, чтобы они были выдержаны на уровне. Операторская работа достаточно виртуозная, чтобы охватить весь план яркой батальной сцены и дать возможность разглядеть грязь под ногтями главных героев. Монтаж от коронной скорсезівської "едіторки" Тельмы Скунмейкер позволяет реализовать смысловые параллели автора. Ирландская музыка, которая звучит на протяжении всего фильма, создает соответствующее настроение. Тщательно продуманные костюмы выглядят необыкновенно натуралистично и вместе с тем стильно и привлекательно. Особенно красивыми мне показались нарядные платья и туфли Дженни Эвердин (Камерон Диаз), которая и сама, кстати, была слабая. Вообще, внимание к деталям впечатляет. Правда основательную претензию в этом смысле вызывает стеклянное, по сюжету, глаз Мясника, зрачок которого явно двигалась чего, очевидно, не должна была делать.

Из актерского ансамбля наибольшее количество дивидендов собрал, номинирован на нынешний "Оскар" Дэниел Дэй Льюис, что уже имеет одну статуэтку за фильм "Моя левая нога". Скорсезе не ошибся, решив на этот раз не использовать свой извечный бренд Роберта Де Ниро и предоставив преимущество Л'юісу, который в 1993 году удачно сыграл в его фильме "Возраст невинности". От одновременно элегантной и животной жестокости Мясника во время его развлечений с колюще-режущими предметами по коже порой пробегают мурашки.

Прилично выглядит и оскаровский аутсайдер Ди Каприо в роли сентиментального гангстера. Без сомнения эротические сцены с участием Ди Каприо и Диас украшают ленту. Их нельзя назвать откровенными, но благодаря чувственной игре актеров, они ускоряют дыхание зрителя и увеличивают частоту сердечных сокращений.

В отличие от фильмов с открытой концовкой или вообще без нее "Банды Нью-Йорка" имеют таких несколько. Режиссер будто последовательно закрывает скобки, которые открывались на разных этапах ленты. Одной из таких скобок является сакраментальное распоряжение, брошенное Боссом Твидом над трупами погибших во время правительственной акции урегулирования общественных беспорядков путем расстрела населения из пушек: "Пусть наши люди идут в порт и встречают всех эмигрантов хлебом и теплым супом - мы потеряли очень много избирателей."
Нечего и надеяться, что за такое резюме дадут Оскара - хваленая американская политкорректность до такого еще не докатилась. А 60-летний Скорсезе должен радоваться персональной звездой на Голливудском бульваре, ее установили в этом году, и еще обобщающей наградой за творчество от американской Гильдии режиссеров.


Как скачать бесплатно Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Банды Нью-Йорка / Gangs of New York (2002) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...