Театр / Being Julia (2004) - Мелодрама

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Timinfig
Главная » Фильмы » Мелодрама

Театр / Being Julia (2004)


Театр / Being Julia (2004)

Год выпуска: 2004
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Продолжительность: 01:39:41
Режиссер: Иштван Сабо
Сценарий: Рональд Харвуд, У. Сомерсет Моэм
Продюсер: Сандра Каннингэм, Роберт Лантос, Mark Milln
Оператор: Лайош Колтаи
Композитор: Майкл Дэнна
В ролях: Майкл Гэмбон, Аннетт Бенинг, Ли Лоусон, Шон Эванс, Мари Кишш, Джереми Айронс, Рональд Маркам, Терри Сакс, Катрин Чарлтон, Джульет Стивенсон

Описание:
Ну, про международный кинофестиваль "Молодость", под эгидой которого проходит демонстрация "Театра", много говорить не надо - это ежегодно главная киевская кинособытие. Но прошлой осенью он как-то неудачно совпал с началом бурных выборов-2004, за что мною были пропущены почти все ленты конкурсного и внеконкурсного показов. И сейчас, слава организаторам фестиваля, есть возможность наверстать упущенное.
Теперь о соционике. Пожалуй, в каждой организации, где есть Интернет, сотрудники периодически начинают "болеть" на всевозможные тесты и осуществлять настойчивые попытки во время рабочего времени раскрыть тайные качества своей личности. Было такое и в моей "конторе". Тест определил мой социотип как Гексли (это такой французский писатель, которого почему-то никто не знает) или Советник. В общем меня устраивал описание типа, и советы я люблю давать более всего. Но кроме общего, то есть мужского типа подавался еще его женский эквивалент - Джулия Ламберт. Вспомнив образ, созданный Вією Артмане в советском "Театре" Яна Стрейча, я растерялась: действительно что-то от того во мне есть? Просмотр ленты Сабо, которая в оригинале называется "Быть Джулией", а в нашем прокате - "Театр", как и роман Сомерсета Моэма, должен был пролить свет на этот вопрос.

- По крайней мере, в этом фильме можно поверить, что в Джулию влюбился молодой парень. Актриса хоть и с морщинами, но у нее детская улыбка и заразительный смех. А в советском фильме она казалась мне старой бабой,- говорит Ева, что сходила на "Театр" по моей рекомендации.
Действительно, номинированная на "Оскара" за лучшую женскую роль Аннет Беннинг, выглядит хорошенькой, стройной и при соответствующем гриме достаточно молоденькой. На мой взгляд, ей гораздо больше чем Артмане подобает тот легкомысленный и игривый стиль поведения, который был описан самим Моемом. Да и за романом, который я с большим удовольствием прочла сразу после просмотра, Джулия Ламберт должна быть высокой, стройной, с длинными ногами, гладкой белой кожей и даже без тех признаков возраста на шее, которые были в Аннет Беннинг (правда на церемонии "Оскара" эти морщины тоже куда-то исчезли). Интересно, что возраст актрисы совпадает с возрастом ее героини - 46 лет. Артмане на время съемок имела 49 лет, не такая уж, в конце концов, и большая разница.

И Аннет Беннинг заражает своей энергией и очаровывает безупречной улыбкой. Ей удается влюбить в себя зрителя, который остается на его стороне, что бы она не производила. Во время ее сценического триумфа в конце ленты, зрители в зале кинотеатра аплодировали вместе со зрителями театра в фильме. Как на меня, лента ярко демонстрирует насколько уязвима женщина: на каждом шагу на нее подстерегают такие опасности как преданную любовь, старение, конкуренция с молодыми девушками, а еще есть беременность, климакс. И какую надо иметь бдительность, чтобы не нарваться на какую-то из опасностей, и которую воодушевление, чтобы выстоять в неравном бою, если уже попала в ловушку судьбы. Это и не удивительно, что когда Джулии все это удается, она заслуживает аплодисменты.

- Но ведь за книжкой она бы не была такой суперкласною... Ну прямо такой положительной, чтобы все у нее так получалось, и все за нее так болели, - это снова Ева, ее социотип определился как Наполеон, женский эквивалент - Лолита.

Конечно, было бы странно, если бы лента, созданная по роману, не имела личной интерпретации автора. Картина Сабо гламурніша, и чуть современнее. Многолетний поклонник Джулии Чарлз оказывается здесь геем. "Я играю за другую команду", - говорит он, когда Джулия с горя решает соблазнить его. (В романе есть сцена, где Чарлз не отвечает на "секс епіл" Джулии, но там вопрос о причинах его пассивности остается открытым: сам Чарлз ничего не говорит, а Джулия, анализируя ситуацию, остается при мнении, что он импотент.) Молодой любовник Джулии Том сделанный американцем, который не понимает тонкого английского юмора. Джулия постоянно грезит пивом, которое не употребляет, потому что бережет фигуру. Радуют зрителей также ее героические упражнения на шведской стенке и тренажерах, о которые в романе не упоминалось.
В фильме увеличены акценты на образах сына Джулии Роджера (Том Старридж) и ее горничной Эви (Джульетт Стивенсон). Представляется, что именно они - самые близкие люди Джулии, потому что насквозь видят ее приемчики, которыми она пользуется для манипулирования окружающими. Сын, с которым в романе Джулии сложно найти общий язык и которого она даже побаивается, в ленте наконец становится ее другом, и не ему одному самом деле назначен ее триумф. Вообще, этот 17-летний английский актер, похоже, сыграл наиболее привлекательного мужчину в фильме. Потому Джереми Айронс, несмотря на его достоинства, - уже довольно старый, а исполнитель роли Тома Фенелла Шон Эванс выглядит не очень ярко, в отличие от красавца Ивара Калныша.

Внутренний монолог Джулии с комментариями ее драматических успехов вне сцены вместо него осуществляет привод режиссера Джимми Лэнгтона, который в свое время сделал из нее звезду. В исполнении бувальця Майкла Гембона, что снимался у Питера Гринуэя ("Повар, воришка, его жена и ее любовник") и Роберта Олтмена ("Госфорд-парк"), это выглядит достаточно убедительно.

Фильм длится полтора часа, и заканчивается почти на пике интереса к нему.

А что же на счет Юлии Тимошенко? Дело в том, что специалисты по соционике определяют ее тип как Геслі, а значит она - также Джулия Ламберт. И, если к себе после просмотра я могу прилепить этот образ с огромной натяжкой (хотя мама всегда называла меня драматической актрисой), то Юлия Тимошенко отвечает ему почти стопроцентно (может, дело еще и в имени). Просто ее сцена - это парламент и правительство.

- Когда Юля выступает в парламенте, то у всех депутатов рука просто тянется нажать "да", поэтому не удивительно, что голосование за нее такие многочисленные, - сказал в одном ток-шоу депутат Михаил Бродский.

А у Нестора Шуфрича, который сидел на скамье его оппонентов, невольно (а, может, сознательно) вырвалось: "Так-так".
Итак , играет Юлия Тимошенко блестяще и пока ей удается обыгрывать всех своих недоброжелателей. Тем временем ее прическу носят модели на подиумах Украины и Европы, а модный журнал "ELLE" гордится фотосессией по ее участия.


Как скачать бесплатно Театр / Being Julia (2004) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Театр / Being Julia (2004) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Театр / Being Julia (2004) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Театр / Being Julia (2004) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...