Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip - Мистика

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Мистика

Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip


Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip

Информация о фильме
Название: Некрономикон / Книга мертвых
Оригинальное название: Necronomicon
Год выхода: 1993
Жанр: Ужасы, мистика
Режиссер: Брайан Юзна, Кристоф Ган, Судзуке Канеко
В ролях: Джеффри Комбс, Тони Азито, Хуан Фернандес, Брюс Пэйн, Белинда Бауэр, Мария Форд, Ричард Линч, Дэвид Уорнер, Бесс Мейер, Милли Перкинс, Гэри Грэм

О фильме: В 1932 году писатель и исследователь Ловкрафт узнал, что в Нью-Йорке тайный орден монахов хранит книгу мертвых, в которой содержатся секреты Вселенной, будущего и прошлого. Секреты этой книги даются в фильме в виде коротких историй. Вы увидите все, чем радует своих любителей этот жанр: мертвецы, туманы, потусторонние страсти, изо рта лезет всякая гадасть, сочится и хлещет кровь, пузырится слизь и течет гной. Приятного аппетита. (Иванов М.)



Страна: США
Продолжительность: 01:36:41
Перевод: Профессинальный (многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 720x384, 1963 кб/с
Звук: AC3, 2 ch, 192 кб/с
Размер 1.46 GB


Как скачать бесплатно Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Некрономикон / Книга мертвых (1993) DVDRip по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Начавши изучать наиболее известные экранизации произведений Лавкрафта, ну никак не мог пройти мимо «Книги Мертвых», и не прогадал — фильм показался мне стоящим, но почему-то невероятно знакомым. Долго раздумывать не пришлось, мысль пришла быстро — это же «Калейдоскоп Ужасов». Тот же тип повествования, те же несколько историй, но вот стиль, стиль-то другой. Если «калейдоскоп» шел скорее к черному юмору вперемешку с жутким трэшом, то здесь диаметрально противоположная ситуация — с первой же истории прогладывается целостность атмосферы и крепко сбитый сюжет, порой радующий оригинальностью, но под конец предсказуемо скатывающийся в полнейший маразм. Но так как истории три, то и рассмотрим мы их по порядку.

Утопленница.

Первая история повествует нам историю о непростой судьбе последнего представителя рода де Лапор. Молодой аристократ отправляется в замок, который достался ему по наследству, и, несмотря на все предрассудки, остается там жить. Спустя какое-то время, он находит дневник своего дяди, тяжелая судьба которого сподвигла его на прочтение древней книги мертвых. Да, весьма интересная и интригующая завязка, нетривиальные персонажи, отличная актерская игра — чего ещё ждать. Ответ прост — нечего, история хороша, причем, хороша абсолютно во всех аспектах. Чертовски порадовал грим у глубоководных (жаболюдей, то бишь), пожалуй, это лучшее изображение морских культистов, что я видел в кино.

Холод

Вторая история больше всего напомнила заправский детектив, с небольшими вкрапинками в виде элементов научной фантастики и, о, удивление, хоррора. Избитая тема о поиске источника вечной жизни принимает здесь совершенно другой вид, скорее напоминая трагедию человека-невидимки из одноименного рассказа Герберта Уэллса, чем, ну, например, «Муху» с ее нарочито слабым упором в сторону человеческих чувств, морали, логики, в конце концов. Хорошая, добротная сказка о том, на что пойдет человек, чтобы подольше продлить свою молодость.

Шорохи

И вот, наконец, третья история. Самая жуткая, самая пугающая, самая глупая, как ни прискорбно. Режиссёр Брайан Юзна, снявший этот эпизод, наделал здесь столько отсебятины, что становится тошно, но этого не менее жутко. Под конец смотреть фильм становится очень сложно, атмосфера нагнетается настолько, что возникает стойкое желание схватить монитор\телевизор и выкинуть в окно, ибо действительно страшно. Брайан перенес действие в девяностые, в то время, как Лавкрафт писал свои рассказы, в общем-то, в начале двадцатого века, и сдобрил все это добротной порцией треша — безмозглый (да, в прямом смысле!) полицейский, похитители мозгов и прочие жуткие вещи — кровь в жилах стынет от такого.

Ну, три истории позади. Что хочется сказать в итоге? Стоит ли смотреть? — Нет, наверное, не стоит. Несмотря даже на то, что снято все вроде и неплохо, но пересмотреть второй разок совсем не хочется. Так, на любителя.

2  
Фильм ужасов «Некрономикон», вышедший в 1993 году, является экранизацией трех культовых новелл американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта, снятой тремя режиссерами. Данная картина стала заметной в жанре мистических хорроров в 90-х годах и даже сейчас фильм производит сильное впечатление.

Начинается фильм со стильного, практически неонуарного эпилога, снятого Брайеном Юзной, в котором Лавкрафт находит манунускрипт «Книги Мертвых» в зловещей библиотеке.

Новелла первая — «Утопленница», снята Кристофом Гансом в классической готической традиции. Эта очень мрачная и страшная история о первой любви всегда производила на меня неизгладимое впечатление. Кристоф Ганс снял очень необычную и жуткую новеллу с прекрасной актерской игрой и устрашающими спецэффектами.

Новелла вторая — «Холод», снята японским режиссером Судзуки Канеко в очень романтичном ключе, хотя сама история, рассказанная в новелле, шокирует своим психологическим давлением на зрителя. Новелла снята в традиции классических японских хорроров, поэтому она преисполнена символизма и внутренней красоты.

Новелла третья — «Шепот», снята Брайеном Юзной в экстремальной шоковой манере подачи материала. Эта новелла является самой страшной и жестокой во всем киноальманахе. Спецэффекты настолько реалистичные и страшные, что и сейчас эта новелла пугает до глубины души.

Эпилог фильма, тоже снятый Брайеном Юзной в уже более мягкой манере, завершает фильм, оставляя при этом легкую недосказанность.

В целом фильм «Некрономикон» является отличным, по-настоящему классическим хоррором, акиуальным до сих пор. Любителям жанра я очень рекомендую этот шедевральный, хотя и неизвестный широкому кругу зрителей фильм. Атмосферный и прекрасный, он надолго останется в Вашей памяти.

3  
Помимо Великого и Ужасного Стивена Кинга, одним из самых экранизируемых литературных мастеров «хоррора» является Говард Лавкрафт, по мотивам «страшных» рассказов которого снято несколько десятков фильмов. «Книга мертвых» — яркий и показательный кинематографический пример творчества писателя.

Идейный вдохновителем проекта выступил крупный специалист по всевозможным кинокошмарам Брайан Юзна. Маэстро «тошнотворного жутика» спродюсировал и снял две из четырех историй, составляющих ленту. Режиссерами двух других новелл выступили француз Кристоф Гэнс (будущий создатель «Братства волка» и «Сайлент-Хилла») и японец Шусуке Канеко, известный любителям «восточных триллеров» по картине «Тетрадь смерти». На выходе получился зверский, визуально-шокирующий настоящий фильм ужасов не для впечатлительных людей, но в то же самое время не лишенный элементов загадочной мистики и романтики.

История первая — «Библиотека» (режиссер — Брайан Юзна).

Объединяющая не связанные сюжетно между собой последующие три новеллы, в которой Говард Лавкрафт собственной персоны приезжает в библиотеку таинственного Монашеского Ордена для поиска информации к своим «страшным» рассказам. Но главная цель писателя — это найти легендарный Некрономикон — Книгу Мертвых, сборник дьявольских заклинаний, с помощью которых можно творить мистические чудеса. Добравшись до Некрономикона, Лавкрафт читает 3 истории, которые и будут следующими эпизодами, а в это время хранители Книги Мертвых собираются жестоко покарать «простого смертного» писателя за его дерзость…

Кошмарно-изящная новелла, начинающая и заканчивающая фильм, трактующая творчество Лавкрафта с мистической стороны и «объясняющая» — откуда писатель черпал вдохновение в описании монстров.

История вторая — «Утопленница» (режиссер — Кристоф Гэнс).

Потомственный дворянин Эдвард Де Лапоэр возвращается в свое родовое поместье, чтобы обрести душевное равновесие после гибели невесты. Но старый замок хранит в своих стенах ужасную тайну, частью которой неожиданно становится и сам Эдвард…

Романтично-жуткий рассказ, немного напоминающий мотивами сюжета «Дракулу» Копполы и «Кладбище домашних животных» Мэри Ламберт. Красивая операторская работа под помпезную музыку соединяется с демонстрацией тошнотворно-чудовищных тварей, визуализированными плодами воображения Говарда Лавкрафта.

История третья — «Холод» (режиссер — Шусуке Канеко).

Провинциалка-музыкантша Эмили переезжает в большой город в поисках лучшей жизни. Она поселяется в странном доме, в одной из квартир которого живет доктор Мэдден, проводящий странные эксперименты при низких температурах. Сначала Эмили не собирается общаться со странным постояльцем, но судьба неожиданно сводит их…

Также по-своему романтичная, но по сути чудовищно-душераздирающая история о неестественной катастрофической любви. Финал шокирует не столько визуально, сколько психологически.

История четвертая — «Шепот» (режиссер — Брайан Юзна).

Двое полицейских-напарников, мужчина и женщина участвуют в автомобильной погоне за подозреваемым, предположительно Мясником — маньяком, держащем в страхе весь город. После аварии, бросив машину, преступник скрывается в жутком доме, утаскивая с собой раненого копа. Второй полицейский, молодая женщина, устремляется за ним. Она еще не представляет, в каком Царстве Ужаса ей предстоит очутиться!

Эту новеллу даже не хочу никак осмысленно характеризовать. Скажу только, что здесь Брайан Юзна по части мяса, кровищи и тошнотворных спецэффектов оторвался на полную катушку. Данная часть фильма смотрится просто как жесточайший, практически бессмысленный, урбанистически-сюрреалистический кошмар, призванный «вынести мозг» зрителя и надолго отбить у него аппетит. Вот это уже чисто отсебятина Юзны (без всякого творчества Лавкрафта), которую иначе как словом «гадость» и назвать трудно. Но это отнюдь не негативная критика с моей стороны, так как и «Шепот» снят мастерски, смачно и жутко, просто по визуальный форме это неприкрытый кровоточащий фарш, который смогут переварить далеко не все.

В целом экстремальный, страшный и эффектный фильм.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...