Рецензия Надежда не угаснет - Приключения

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
VatrasGub, AnthonyZelob, BrantMABY
Главная » Фильмы » Приключения

Рецензия Надежда не угаснет


Рецензия Надежда не угаснет

Крайне мало кто из современных режиссёров, снимающих мейнстримные фильмы, отваживается выпускать столь символичные картины, как «Надежда не угаснет». Причина проста: слишком велик риск того, что широкая публика их не воспримет.

Режиссёр этого фильма Джей Си Чендор в прошлом году прогремел на всю Европу, а чуть позже и в своём родном США, лентой «Предел риска». Эта картина очень точно показывала закулисье Мирового финансового кризиса, так или иначе коснувшегося каждого жителя цивилизованного мира.

«Предел…» приоткрывал перед зрителем механизм рождения глобальной экономической катастрофы. О художественных качествах этой картины можно спорить. Многие указывали на недостаточную убедительность актёрской игры, а также сложные для понимания экономические термины, которыми рябят диалоги главных героев. Однако все эти недостатки компенсировались удивительно-точным описанием ситуации в современном мире. Отчасти именно поэтому фильм номинировался на «Золотого медведя» Берлинале и «Оскар» за лучший сценарий.

В своей следующей ленте «Надежда не угаснет» Чендор пошёл ещё дальше. Её сценарий максимально аскетичен. Яхта, океан, человек и грузовой контейнер — вот, пожалуй, и все его ключевые герои. Из-за того, что всё действие картины разворачивается между этими «персонажами», фильм многим кажется чересчур нудным. Но если всмотреться в подтексты, которыми переполнено их взаимодействие, — лента переполняется увлекательным символизмом.

В центре её сюжета одинокий путешественник, который по неизвестным причинам идёт по океану на своей комфортабельной яхте. Как-то раз, когда он спал в каюте, его яхта наталкивается на красный контейнер с какой-то китайской надписью. Этот контейнер дрейфует по океану, свалившись с какого-то танкера. Из трещины в его стальной оболочке вываливаются кроссовки.

Дыра в борту яхты, образовавшаяся после столкновения, станет причиной последующих бед главного героя. Два шторма, накрывшие судно главного героя в дальнейшем, сначала изуродуют его уютную яхту, а потом и вовсе похоронят её в бескрайних водах океана.

Многие зрители сокрушаются о нудности фильма. Тем более что вышел он после цветасто-развлекательной «Жизни Пи», в которой главный герой оказывается приблизительно в таком же положении. И если «Жизнь…» поклонников популярного кино заставляет очарованно вздыхать, то «Надежда…» испытанием их терпение на прочность.

Однако медитативно-затянутые сцены «Надежды…» поставлены здесь, чтобы максимально погрузить зрителя в атмосферу одинокого пребывания в океане. Это вовсе не аттракцион со спецэффектами, как показано в «Жизни Пи», а ежечасная борьба за существование и отчаянное стремление не утратить надежду.

Интересен символизм фильма. Пребывание главного героя на яхте сопряжено с максимальным комфортом. Здесь у него и мягкий диван и кухня, на которой он готовит себе не типичную для матроса баланду, а полноценные завтрак-обед-ужин, наверняка мало чем отличающиеся от того, что он ест у себя дома. Словом, жизнь на яхте показана таким себе осколком сытого американского комфорта. И то, что он сталкивается с тупым красным контейнером, помеченным китайскими иероглифами, — намекает на современное столкновение китайского и американского миров, которые в последние годы стали основными соперниками за политическое и экономическое лидерство на нашей планете.

Отображение США — человек, живущий в комфорте. А олицетворение китайской индустриальной машины — контейнер, напичканный дешёвыми кроссовками, в которых ходит полмира. И то, что происходит в самом фильме с главным героем — происходит в какой-то мере и со всем американским в мире сегодняшнем. Гуманизм отчаянно проигрывает индустриальному. И едва ли не единственное, что удерживает в нашем мире человеческие ценности на плаву — надежда.

Глобальный мэсседж — визитная карточка фильмов Джей Си Чендора. В следующем году он окончит работу над лентой «Самый жестокий год», которая должна стать ещё одной репликой на нашу жестокую реальность.

Так что «Надежда не угаснет», как и другие работы этого режиссёра, — отличная альтернатива чтению прессы.


Как скачать бесплатно Рецензия Надежда не угаснет без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия Надежда не угаснет без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия Надежда не угаснет Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия Надежда не угаснет по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...