Рецензия 47 ронин - Приключения

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Приключения

Рецензия 47 ронин


Рецензия 47 ронин

В XVIII веке в Японии жил феодал Асано. Он напал на другого феодала, нанесшего ему оскорбление, за что был приговорен правителем-сёгуном к самоубийству - сэппуку. Часть служивших Асано самураев превратилась в ронинов (самураев без господина) и поклялась отомстить виновному феодалу. Это им удалось, но воины нарушили закон. Сёгун смиловался над ронинами за то, что они последовали кодексу чести бусидо, и вместо обычной казни приговорил всех к сэппуку. Эта история стала весьма популярна в японском фольклоре, позже послужив основой для пьес, оперы и кино.

К этому же сюжету решили обратиться сценаристы Хуссейн Амини («Драйв») и Крис Морган («Форсаж 6»). Проект «47 ронин», в центре которого уже значилась кинозвезда Киану Ривз, купила студия Universal, пригласив на место режиссера-дебютанта Карла Ринша. Вот тут-то и началось самое интересное, потому что студия дала на фильм $170 млн. и пустила дело на самотек. Ринш сорвал сроки сдачи материала, его отстранили от финального монтажа, были назначены дополнительные съемки, а бюджет фильма раздулся до $255 млн. По версии студии, режиссер отснял все так, что герой Ривза превратился во второстепенного персонажа, у которого не было ни одного крупного плана.

Учитывая всю катавасию с производством фильма, ожидания от него были не самыми высокими. Но, к большому удивлению, «47 ронин» оказался не такой страшной катастрофой. От этой картины можно получить удовольствие, если не требовать от нее многого. Первое, что надо знать об этом кино – это не реалистическая экранизация. Это фэнтэзи с ведьмами, разноцветными шестиглазыми зубрами и людями-тенями.

Дизайн костюмов (весьма привлекательный, заметим), хоть и основан на традиционных японских нарядах, но придуман специально для фильма. Потому в них не стоит искать исторической достоверности, как и в церемониалах, которые совершают вельможи и самураи. В последних ощущается взгляд западного постановщика, потому что естественные для времени и японской культуры падения на колени перед господином выглядят унизительно и неприятно. Единственное по-настоящему японское, что есть в фильме, - это японские актеры, играющие сказку с убедительной серьезностью.

Киану Ривз – единственная западная звезда фильма «47 ронин», и его появление в окружении японцев, к счастью, обосновано в сюжете. Персонаж по имени Кай – сын английского матроса и японской селянки. Младенцем его оставили в заколдованном лесу, где его подобрали демоны, выростили и кое-чему научили. Мальчишка сбежал и оказался при дворе властителя Осану, где его всегда считали человек низшего сорта – полукровкой. Кай влюбился в дочь Осану и примкнул к ронинам, чтобы отомстить за смерть господина и спасти любимую от посягнувшего на нее феодала.

У героя Киану интересная и драматичная история, но она действительно осталась одной из нескольких линий. Потому что равное внимание получает еще один герой – главный ронин Оиши (его сыграл прославленный в Японии и узнаваемый в Голливуде) Хироюки Санада. Он собирает воинов на правое дело, говорит жене отречься от него ради ее же блага и вообще выглядит главным знаменосцем самурайской чести и благородства. Значительную часть зрительского внимания на себя берут дочка Осаны, ведьма с разноцветными глазами и еще несколько оборванных сюжетных линий. Например, не сразу становится понятно, к чему в названии число «47», ведь пересчитать ронинов не представляется возможным.

Сюжет держится на чуждых Западу понятиях жертвенности ради чести и самоуважения, потому мотивации героев кажутся странными. На это можно в принципе закрыть глаза, как и на безалаберность режиссера, которую пересъемки и новый монтаж не смогли исправить. В ленте «47 ронин» есть великолепные по хореографии бои на мечах, есть красивый белый дракон и талантливые японские актеры, чьему самурайскому благородству веришь. Здесь есть Кари-Хироюки Тагава, играющий строгого, но справедливого сёгуна. И конечно же, есть Киану Ривз, которого давненько не видели в блокбастерах и за которым соскучились зрители.


Как скачать бесплатно Рецензия 47 ронин без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия 47 ронин без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия 47 ронин Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия 47 ронин по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...