Хоббит: Пустошь Смауга (2013) - Приключения

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Приключения

Хоббит: Пустошь Смауга (2013)


Хоббит: Пустошь Смауга (2013)

Вторая часть Хоббита вышла не столь впечатляющим, как первая, но будем справедливыми, “Неожиданное путешествие” сложно превзойти. Конечно, может тогда не стоило растягивать перепев классической короткой истории аж на три фильма? Кто знает, кто знает...

“Пустота Смога” охватывает временной промежуток от встречи с Беорном и вплоть до схватки с драконом. Почти весь этот отрывок, как в книге, так и в фильме - экшн с погонями, столкновениями и различными опасностями. Большинство приключений визуализированы прекрасно - фильм стоит посмотреть хотя бы ради сцены с бегством в кадках по реке. Но проблема в том, что вне экшном в фильме (да и в книге в соответствующих разделах) мало что происходит.

В основную историю вплетено объяснение, что делал Гэндальф, когда покидал гномы и Бильбо, благодаря чему сюжет Хоббита органично связывается с событиями Властелина Колец, которые случатся через несколько десятков лет.

Бильбо, как и положено, изменился - из обывателя он превращается частично на авантюрного героя, а частично - на одержимого Кольцом Всевластия психа. Мартин Фримен показал, что умеет играть больше, чем один типаж

Поскольку я смотрел кино в украинском переводе, мне нечего сказать о работе Мартінового коллеги Бенедикта Камбербэтча, который озвучивал дракона, одно лишь скажу, что в чертах драконьего лицо Камбербэтч как-то угадывается. Лично я до последнего ждал, что дракон будет в темно-синем шарфе

Гномы в фильме продолжают быть важнее и круче, чем они были в книге. На этот раз их истории даже затмевают историю Бильбо и Гэндальфа. Я никогда в жизни, наверное, не научусь различать их по именам, но лицо каждого неповторимое и значительное.

Расширение участия эльфов в сюжете также его урізноманітнило, хотя их история осталась недорозкритою.

Что же касается недостатков, это был именно тот случай, когда режиссер не угадал с темпоритмами различных сцен фильма. В отличие от первой части, у меня часто возникало впечатление, что одни сцены скомкані, а другие заметно затянуты. Когда случались отрезки с двумя параллельными рассказам, то насколько в одной из них события были динамичные и насыщенные, настолько же они были постными и медленными в другой. Скажем, кусок истории с Беорном наши герои буквально пробегают, зато одинокие похождения Гэндальфа тянутся на протяжении нескольких малоинтересных эпизодов.

По моему мнению, лента очень несамостоятельная. И это ее основная проблема. Это не пик в кинематографе, а откровенный мостик между двумя пиками. Какими бы высокими они не были, мостик все равно будет прогибаться заметно вниз и без этих двух пиков мало что будет значить.

Лента обрубується “на самом интересном моменте”, как это делается во многих сериалах. Однако стоит напомнить Питеру Джексону, что он снимает не сериал, а эпическую трилогию, и между премьерами ее частей проходит не сутки и не неделю, а целый год.

Это естественно и понятно, что на этот фильм пойдут все те, кто и первую часть смотрел, и третью будет смотреть, и книгу читал или хотя бы имеет представление о событиях в ней. Но делать блокбастер-мостик, на который ждали целый год и после которого еще год ждать завершения - это как-то не очень правильно.


Как скачать бесплатно Хоббит: Пустошь Смауга (2013) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Хоббит: Пустошь Смауга (2013) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Хоббит: Пустошь Смауга (2013) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Хоббит: Пустошь Смауга (2013) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1  
Движимые благородным порывом — вырвать из драконьих когтей драгоценный камень (реликвию, способную объединить некогда великий гномий народ), Бильбо и компания продвигаются к горе Смауга. В затылок им тяжело и смрадно дышут орки. Впереди — оборотни, гигантские пауки, заносчивые эльфы, Стивен Фрай — словом, тоже не луна-парк.

По ведомству условных новостей можно провести почти мультипликационную лихость, с которой гномы разбираются с казалось бы грозными орками: погоня на бочках — это уже что-то из репертуара Тома и Джерри. В остальном без перемен: второй «Хоббит» не хуже первого, и все в нем — от начальной сцены, где в кадр входит подозрительно знакомый бородач с морковью в руке, до финального «что же мы наделали!» — иначе, чем чудом, не назовешь. Добавить к этому нечего.

Скучно, да и не к чему в пятый раз констатировать очевидное: Джексон — гений, Джексон – волшебник, есть Джексон и есть все остальные. Другое дело, что чудо, которое тебе являют в пятый раз подряд, начинает восприниматься, как должное.

Роман Джексона с Толкином, продолжающийся уже 12 лет, превращается в добрую традицию, непременный предпраздничный атрибут. Кто-то привык в канун Нового года посещать с друзьями баню. Мы ходим смотреть на хоббитов, еще пара лет, и Трандуил с Гэндальфом потеснят в нашем сознании Надю и Ипполита. Что будет, когда Джексон доберется до фразы «Зато у меня отличный табачок!»? Даже страшно подумать.

Оценка: 10/10.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...