Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003) - Приключения

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Приключения

Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)


Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)

Название: Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины
Оригинальное название: Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Год выхода: 2003
Жанр: Комедия, Приключения, Боевик, Фэнтези
Режиссер: Гор Вербински
В ролях: Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Джонатан Прайс, Ли Аренберг, Маккензи Крук, Дамиан О`Харе, Джиллз Нью

О фильме: Хотя на самом деле фильм не отличается особенно захватывающим и напряженным сюжетом и по этому показателю явно уступает другим пиратским сагам типа „Острова сокровищ" и „Одиссеи капитана Блада", компиляцией которых собственно и есть „Проклятие Черной жемчужины". Как на меня, если бы не ссылка на золото ацтеков, сюжет „Жемчужины" полностью мог сойти за сказочку для младшего школьного возраста. Но красота пейзажей, довольно резвая динамика, умеренный юмор и появление Джонни Деппа в растаманському прикиде позволяют не замечать некоторой примитивности сюжета с одной стороны и нехватки мотивации действий персонажей из второго. Впрочем, лента отражает ряд тенденций голливудского кино.

Первая - это предварительная заявка на сериал, серии которого будут развиваться в обе стороны, ведь название „Пираты карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" предусматривает, что будут еще „Пираты карибского моря: Возвращение Черной жемчужины" и „Пираты карибского моря: эпизод 1, Одиссея капитана Воробья" (включает историю о том, как Воробей стал растаманом). И если по образцу „Звездных войн" предыдущие эпизоды появятся гораздо позже следующих, то мы еще долго не узнаем, почему именно кровь покойника Притопа (в мире Уильяма Тернера) могла снять заклятие Кортеса, которое поразило пиратов из Черной жемчужины. Возможно, также в следующих сериях будет истолкована мотивация действий Джека Воробья, который спасая и победив всех, кого нужно, с друзьями и добром оставил таинственную пещеру сокровищ и в следующем кадре оказался на эшафоте. Так, можно предположить, что судно с его командой не дождалось капитана и за пресловутым пиратским кодексом отчалило от бухты, но после осознания этого факта у него должен оставаться выбор. И даже, если из той местности не было куда податься кроме как сесть на корабль Командора английских правительственных войск, друзья Джека Элизабет и кузнец Тернер (перекрашенный брюнетом Леголас, то есть Орландо Блум) могли устроить ему побег, что было бы безопаснее, чем пытаться спасти его уже с эшафота, рискуя собственной жизнью. И кстати о эшафот: куда подевались розчакловани из мертвых в живых пираты с Черной жемчужины, взятые англичанами в плен? Их что, несмотря на большое количество и малую площадь тюремных камер, просто сбросили в море, а честь быть повишаним в городе получил лишь Воробей? Может ли в этом городе принято наказывать по одному, чтобы так образом растягивать удовольствие горожан? Но, вспоминая опять же продемонстрированную в ленте небольшую тюрьму, которая еще и сильно пострадала во время нападения на крепость „Черной жемчужины", такой процесс не представляется возможным. „Но это же сказка? Не надо искать здесь логики!" - слышу я обиженные реплики сторонников фильма. Вот то и оно, что сказка. Я потому и не спрашиваю, почему после победы над пиратами Командор со своими уцелевшими ребятами не пошли в пещеру и не забрали сокровища, ведь кроме проклятого золота ацтеков там было еще много чего, и почему Командор так легко согласился отказаться от любимой невесты и отпустить Джека Воробья.

Правда, два последних недоразумение, если учесть еще некоторые факторы, я могу объяснить тем, что Командор внезапно осознал во-первых свою гомосексуальность, абсолютно нивелировало его чувства к Элизабет, а во-вторых свою приверженность к Джеку, что заставило его на глазах у озадаченных подчиненных отпустить пирата, и проводить его на удивление ласковым взглядом. Такое объяснение представляется мне логичным, учитывая потрясающую и несколько нетрадиционную ("Ах, Элизабет у нас все равно ничего бы не получилось!") сексапильность героя Джонни Деппа. Вообще, в фильме, кажется, Джек является главным сексуальным объектом как для женской, так и для мужской половины, как зрителей так и героев. Ведь даже вялый и застенчивый кузнец Тернер, признавшись в любви Элизабет, отчаянно бросается на спасение Джека и готов отдать за это жизнь (а еще же всю ленту обещал отдать жизнь за Элизабет). Да и покойник Прихлоп, очевидно, при жизни имел на Джека свои виды, ибо через свою привязанность к нему же натолкнулся на агрессию со стороны своих собратьев. Кстати, судьба Притопа также еще не решена, поскольку если он принимал участие в разграблении ацтекского золота и знал о проклятии, поскольку успел отправить медальон сыну, то должен также быть живым мертвецом. И каким же образом другим пиратам удалось его убить? Мне видится, что в следующих сериях будет иметь место Возврата Притопа, который буквально всплывет со дна морского.

Еще одной тенденцией, которая медленно и верно вкориняється в голливудском кинематографе рядом с расовой, национальной и сексуальной политкоретнистю, есть мощная феминизация силовых и умственных составляющих фильма. То есть роль женщины как двигателя прогресса и образца решимости в последних голливудских лентах уже стала привычной и неотъемлемой. Достаточно не ходить далеко, а вспомнить последнего "Терминатора", где кроме феминизованого робота-убийцы есть еще и Кейт Брюстер, несмотря на отчаяние и непонимание ситуации все время выручает аморфного мессию Джона Коннора и в критический момент первой успевает схватить оружие и подстрелить "этот летучий пулемет" в центре секретных исследований. Так и хорошенькая (в анфас почему-то очень похожа на украинскую певицу Наталью Могилевскую) Кейра Найтли в роли Элизабет уже с первых кадров проявляет незаурядную скорость мыслительных реакций (это когда успела скрыть пиратский медальон с какой-то далекойдучою целью). Далее Элизабет обнаруживает углубленные знания пиратского кодекса, рискуя жизнью, спасает родной город от пиратской агрессии, позже ведет корабль в бой и руководит действиями опытных пиратов, будто всю жизнь на это училась, осуществляет одинокую вылазку в логово пиратов и ловко орудует как оружием всем, что подпадает под ее изящную ручку. И порой кажется, что главной мотивацией было стремление сделать пиратскую карьеру. Она даже и коваля полюбила за его романтическое происхождение. Правда, по ходу фильма у нее появлялись варианты в лицах капитанов Барбоса и Воробья, но один оказался мертвым, а с другой, если следовать моей версии, не нашлось общего языка на почве сексуальной ориентации. Да и молодого и застенчивого легче затовкти под каблук.

Это все, конечно, не чудо - такая женщина сейчас есть почти в каждом голливудском фильме. Но фильм не о времена матриархата, а о пиратстве, что в основном мужская тема, ведь женщина на корабле к несчастью. И авторы намекают на просмотр этого правила - там на корабле целых две женщины, и обе на "управляющих должностях". А на предостережения соратника относительно присутствия на корабле пиратки Анны-Марии Джек Воробей отвечает: "Как ее не взять, будет еще хуже."

Итак, как разобраться, то сценаристы молодцы и тенденции выдержали и откровенных "непоняток" набросали, чтобы после просмотра все еще некоторое время ходили и спрашивали друг у друга: "А ты понял, чего это он (она, они) так его (ее, их)?" и тому подобное. Может так за вопросами и дотянут до следующих серий. Правда, на ближайший год ни у Джонни Деппа, ни у Гора Вербински новых лент про пиратов в производстве не указано, и надежда умирает последней.


Как скачать бесплатно Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...