Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
MakGolval
Главная » Фильмы » Русский фильм

Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB


Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB

Информация о фильме
Название: Пропавший без вести
Оригинальное название: Пропавший без вести
Год выхода: 2010
Жанр: драма
Режиссер: Анна Фенченко
В ролях: Андрей Филиппак, Расим Джафаров, Полина Каманина, Людмила Героева, Юрис Лауциньш, Борис Войцеховский, Елена Нестерова, Анатолий Худолеев и др.

О фильме:
Все люди живут в обществе, которым управляет власть, над каждым человеком есть другой, указывающий путь и ведущий за собой. Люди, как стадо, следуют за лидером, не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Включая телевизор и видя чужую беду на словах, сочувствуют тем, кто оказался на задворках общества, но на деле отмахиваются – это ведь произошло не с ними. Так жил и главный герой фильма Пропавший без вести смотреть онлайн - такое вот, можно сказать, бесхребетное существование, когда все факторы извне игнорируются, а жизнь строится по уже намеченной схеме, - его устраивало.

Он одинок, но его это не тяготит, даже работа связана с постоянным времяпрепровождением за компьютером, а из квартиры он выходит лишь по большой нужде. Его привычная жизнь заканчивается тогда, когда он оказывается обвиненным в серьезном преступлении, которого не совершал (а кого это волнует?), - и в ходе расследования лишается квартиры. Чтобы скрыться, главный герой убегает от всего этого ужаса, после чего его объявляют в розыск, а затем и вовсе заносят в списки без вести пропавших. А он тут, совсем рядом, он один из тех, мимо которых проходят каждый день сотни людей, но предпочитают не замечать, он человек без определенного места жительства, он - бомж.

Отечественный фильм Пропавший без вести смотреть онлайн показывает жизнь не просто одного человека, но и жизнь всей нашей большой страны, которая привыкла подчиняться. Как стадо, идут люди за пастухом, не зная, что будет в конце пути: может быть, их накормят и обогреют, а быть может, отведут на бойню или забудут на обочине дороги. В любом случае, пока человек не научится сопротивляться системе и самостоятельно совершать поступки, он обречен на унизительную жалость - такую незамысловатую мораль несет в себе этот драматический фильм онлайн бесплатно.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:37:29
Озвучивание: Оригинальное (рус.)

Файл
Формат: AVI (DivX)
Качество: SATRip
Видео: 1878 kb/s, 704x384
Аудио: МР3, 128 kb/s (2 ch)
Размер: 1400 MB

Пропавший без вести (2010) SATRip Пропавший без вести (2010) SATRip Пропавший без вести (2010) SATRip


Как скачать бесплатно Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Пропавший без вести (2010) SATRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
Вообще я не очень люблю фильмы, снятые женщинами. Они получаются у них либо слезливыми, либо феминистскими. Это фильм — одно из приятных исключений. Особенно, учитывая то, что это фильм дебютантки. Удивительно близкий мне по философии фильм. Фильм об одиночестве в современном мире, о сознательном уходе от мира. Правильно говорят, что одиночество — это не когда ты никому не нужен, а когда никто не нужен тебе самому.

Главный герой — программист, фри-лансер. Его вполне устраивает самоизоляция в большом мире, позволяющая ему вести размеренную и комфортную жизнь. Он работает дома (с видом на депрессивный питерский грязно-желтый двор), у него нет семьи, детей, отношения с родственниками натянутые, хоть они живут этажом выше, отношения с девушками эпизодические, несерьезные, с людьми ему общаться не слишком нравится. Уже не молодой, со сформировавшимся мировоззрением, он пропавший (без вести) для общества гражданин. Ему удобнее жить в своем мире. Но однажды мир, подобно кафкинскому пауку, врывается в его жизнь, и он по странному стечению обстоятельств, теряет все: дом, работу, паспорт, и чуть было не теряет свободу. Это классический «дорожный фильм». Герой постоянно в пути куда-то. Сбежав в свое время из «нормального» общества успешных людей, теперь он вынужден бежать от милиции, попадает в общество бомжей маргиналов вне закона, но и там не приживается. В результате — он абсолютно одинок, сидит в дремучем лесу…

Кому то такие люди кажутся асоциальными, аморфными, инфантильными, не способными принимать на себя ответственность. Где то это именно так, но наш герой — порядочный и интеллигентный человек. Мы видим, что он способен на поступок: и за женщину может заступиться и последние деньги готов отдать тому, кто в них нуждается. Ну не любит он людей, а скорее толпу, общество, и даже кошка от него сбежала. Я считаю более инфантильными тех, кто делает все по лекалу общепринятого: семья, дети, работа. Вот и получается не семья, а подобие, не друзья, а «зафрендиные контакты» в сети, не работа, а каторга. Тем не менее, человек — зверь социальный. Мы не можем жить в обществе, находясь, при этом, в полной изоляции, даже если очень хочется. Каждый должен для себя определить меру погружения в жизнь общества, степень своей социальной активности, и своего соответствия общепринятым нормам. Никогда не забуду, как молоденький такой участковый Полиционер (очень стесняясь) проводил как то раз среди меня, дальше дословно: «пропаганду антиобщественного образа жизни». Наверное, он имел в виду «профилактику»… В этом фильме, кстати, милиция тоже такая. Не то, чтобы зловредная, скорее какая-то сонная, бесполезная и даже жалкая.

2  
Герой фильм — веб-дизайнер. Довольно успешный, как можно понять. Когда-то он занимался литературой, работал в издательстве. В принципе, смог встроится в новую капиталистическую экономику. Не самая худшая эволюция для бывшего советского интеллигента.

Сейчас почти никак не контактирует с окружающим миром. Все время сидит дома, у компа. Семьи нет. Друзья, в общем-то, остались в прошлом. Разве что, иногда приходиться выходит в город подписывать новые контракты на работу. Еще есть сестра, которая живет в том же подъезде. Но видно, что герой не общался с ней несколько лет, после явно какого-то очень неприятного семейного эпизода.

Неожиданно реальность бесцеремонно вмешивается в жизнь. Случайный приход милиции — по ощущениям такой однозначно грубой Силы — начинает разрывать и без того немногочисленные связи с окружающим миром. Герой теряет квартиру, всю домашнюю собственность (включая компьютер), сестра уезжает в неизвестном направлении. После объявления в розыск (бюрократическая дурость, не более — никакого преступления не было), герой импульсивно бежит от мира. А когда останавливается перевести дыхание, оказывается, что он уже «пропавший без вести». Ему, вроде бы, и некуда возвращаться. А даже если и было куда — не понятно как. И наш герой погружается в маргинальный слой. В общество тех, кого принято не замечать: нелегалов, проституток, бомжей.

На протяжении всего фильма вызывает неприятие амебообразность главного героя. И начиная с середины фильма, ощущение только нарастает. Да-да, таких людей легко увидеть вокруг. Такой типичный офисный планктон, бесчувственный, с безэмоциональным лицом. Неспособный, да и нежелающих поддерживать сколь либо постоянные и крепкие межличностные отношения. Даже имя героя мы узнаем только в самом конце — оно ему действительно не нужно. С развитым глуповатеньким конформизмом: герой сам приносит бумажку в милицию, из-за которой у него и начинаются проблемы. Хотя всем было бы проще, махни он на это рукой.

Режиссер очень четко фиксирует явление. Вот только нельзя факты просто фиксировать. Разум на то нам и дан, чтобы их осмыслять. Мозги надо включать. Либо средствами искусства давать анализ. Либо двигаясь в обратном направлении, формулировать свое отношение к явлению. Либо что-то еще.

Вместо этого режиссер сознательно порывает с рациональным мышлением. Показательно как она играет в фильме с внешними звуками (из радио, громкоговорителя, микрофона). По началу, это исключительно художественное средство в больше молчаливом фильме, озвучивающее внутренние размышления героев. Но под конец, герои начинает напрямую взаимодействовать с этими звуками, чем полностью сбивает с толку зрителя.

Да, что-то такое, допустим, было еще и в «Безумный Пьеро», когда в середине фильма во время диалога в машине герои оборачиваются, чтобы сказать пару реплик именно зрителям. Но у Годара это было художественно обоснованно. Весь фильм он играл словами, чтобы в область эстетического внести последние достижения лингвистической философии. Чтобы разъяснять и популяризовать зрителю идеи философа Витгенштейна.

Здесь же, наоборот. Фенченко уходить от рационального мышления к «постмодернистской чувствительности». Она почти буквально разрывает всяческую связь связей между словами, предметами, людьми, действиями.

Героя в конце не жалко. Речь не о нем. Большинству населения в 140 миллионной России фактически отказано быть субъектом. Не просто за себя решать ключевые жизненные вопросы. Но даже их обсуждать. Что очень хорошо показывают десятки историй различных социальщиков в регионах. Люди только собрали круглый стол, желая «цивилизованно» вести диалог с властью, а их сразу же разгоняют ОМОНом, обзывая «экстремистами».

А Фенченко сняла очередной фильма про этот наш средний класс, составляющий между прочим, всего несколько процентов населения. Причем, это мерзкий императив «за Садовым Кольцом люди не живут», полностью средним классом разделяемым, очень четко чувствуется и в фильме. Главному герою, да и режиссеру просто плевать на человечную Нину, явно не имеющую никакого будущего, на доброго гастарбайтера Давида.

Получилась этакая эстетизация интеллектуальной пассивности и общественного конформизма. И это не «технические недоделки», которые можно списать на кинодебют. По своему исполнению фильм явно оппонирует рациональному мышлению, двигаясь в сторону всех этих мерцаний осколков в головах, неспособности выстроить хоть немного связную картину мира.

Отечественное кино рискует умереть. Это не составляет секрета. А человек берет деньги, чтобы снять фильм не просто полностью укладывающийся во все эти тренды культурной деградации. Но еще и активно их развивает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...