За последней чертой (1991) DVD5 - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
flossieqn4
Главная » Фильмы » Русский фильм

За последней чертой (1991) DVD5


За последней чертой (1991) DVD5

Информация о фильме
Название: За последней чертой
Год выхода: 1991
Жанр: боевик, драма, криминал
Режиссер: Николай Стамбула
В ролях: Евгений Сидихин, Игорь Тальков, Алина Таркинская, Александр Казаков, Виктор Степанов, Татьяна Лютаева, Владимир Яковлев, Екатерина Кмит, Владимир Тальков, Игорь Миркурбанов, Владимир Нисков

О фильме: Выйдя из тюрьмы, Виктор Дремов попадает под наблюдение рэкетиров — им нравятся кулаки бывшего чемпиона по боксу. А ему хочется работать с людьми — устал в тюрьме от нелюди. Но порвать с бывшими дружками не так-то просто. Попросив помощи у капитана милиции, Виктор не думал, что тем самым обречет его на гибель, а сам снова сядет в тюрьму. Но на этот раз Виктор не стал ждать праведного суда.



Страна: СССР
Продолжительность: 01:41:59
Язык: Русский

Файл
Кодек: MPEG2
Качество: DVD5
Видео: PAL 4:3 (720x576@768x576), ~8500 Kbps
Звук: Русский (Dolby AC3, 2 ch), 48000 Hz, 384 Kbps
Размер: 4.04 Gb

Лицам до 17 лет просмотр в присутствии взрослого


Как скачать бесплатно За последней чертой (1991) DVD5 без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth За последней чертой (1991) DVD5 без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание За последней чертой (1991) DVD5 Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать За последней чертой (1991) DVD5 по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Правдивый фильм о суровых советских 80х. Лишенный при всем этом какой-то чернухи. С превосходным актерским ансамблем — при этом вызывают восхищение не только профессиональные актеры, но и новички.

Виктор Дремов (Е. Сидихин) — отличный, титулованный боксер — волею случая покалечил во время боксерского поединка парня с «крышей» и попал в тюрьму. Однако с этого его несчастья только начинаются.

Отсидев срок и выйдя на свободу, Виктор обнаруживает, что его девушка Ира (Т. Лютаева) собирается замуж за другого — без темного тюремного прошлого — богатого антиквара (Г. Айвазов). И все бы ничего, но… Милиция настаивает на том, чтобы Виктор срочно нашел работу. Денег нет. А неудачная попытка продать автомобиль лишила его машины, денег и добавила проблем с бандитами.

Бандиты же предложили неплохой заработок при условии, что он станет одним из них. В принципе выбора у Дремова не было, да и посчитаться кое с кем захотелось с бандитской помощью.

Главарь бандитов — человек неглупый и очень харизматичный. Да и это неудивительно, ибо его роль играет Игорь Тальков — талантливейший музыкант, потрясающий поэт и очень интересная самобытная личность. Его восхитительная музыка звучит на протяжении всего фильма, а у многих зрителей весь фильм ассоциируется с песней «Летний дождь». Песни Талькова, в том числе звучащие в фильме, стали знаковыми для целой эпохи.

Основная линия картины — это, на мой взгляд, противостояние честного и простого героя Сидихина и вроде «плохого парня» Гарика (И. Тальков). И чаша весов зачастую перевешивает в сторону героя И. Талькова.

Запомнился герой Н. Джигурды — очень убедительно и характерно актер играет друга Виктора — грузина, владеющего маленьким рестораном.

Во время пребывания в рядах бандитов Дремов знакомится с проституткой Мариной (А. Таркинская), и из казалось бы мимолетной интрижки рождается большое советское светлое чувство. Самопожертвование Марины и ее желание простого женского счастья на плече любимого человека заставят Виктора окончательно одуматься и понять, чего он на самом деле хочет от жизни.

Самый трогательный эпизод фильма — на вокзале. Марина решает ехать с Виктором куда глаза глядят, в новую, неопределенную жизнь… где есть Он и Она.

В этом фильме великолепно все — сюжет, актеры, музыка, чувства, море эмоций и неповторимый Игорь Тальков! Обязательно советую посмотреть и тем, кто не видел, и тем, кто смотрел не раз и влюблен в его магнетическую атмосферу.

2  
«За последней чертой» — фильм, снятый в тяжелое для России время. 1991 год… Вот-вот рухнет держава СССР, которая, на мой взгляд, является наследницей Российской Империи. А вместе с ней полетят к чертям миллионы судеб простых людей: кто сопьется, не смирившись с нынешней жизнью, кто потеряется в республиках, ставших самостоятельными государствами, и не сможет вернуться на родину, кто погибнет от шальной бандитской пули, оказавшись не в подходящем месте в неподходящий час.

Такой же простой человек — герой Виктор Дремов, прекрасно сыгранный молодым актером Евгением Сидихиным. Боксер, который в виду своего вспыльчивого характера избил молодого человека, сына министра. И вся его жизнь рушится. После тюрьмы он никому не нужен: любимая девушка уходит к богатому антиквару, тренер, получивший заслуги и награды с помощью молодого таланта, отворачивается от парня в трудную минуту, милиция просит найти срочно работу, а это не так просто. Денег нет. Последнюю машину и ту бандиты отбирают.

И заслуженный мастер спорта, боксер, подававший надежды, соглашается на предложение тех же бандитов, оставивших его без автомобиля. Главаря шайки играет Игорь Тальков — один из лучших поэтов современности. Очень харизматическая личность. Здесь имеет место быть антитеза — противопоставление главаря и Виктора, двух позиций на жизнь, одна из которых — жить по совести, а другая — быть как все. Но в душе главного героя находится гордыня, претензии на жизнь, агрессия, которая поедает его изнутри. Отомстив тренеру, он не получает удовлетворения. Но внутренний стержень есть: он с трудом переносит разгром ресторана своего друга. Ему понятно, что такая жизнь — неправильная.

Спасает Виктора любовь девушки, зарабатывающей на жизнь проституцией, но от этого ее любовь не становится пошлой, а наоборот представляется нам светлой. Ассоциируется героиня Маша, сыгранная на должном уровне актрисой Алиной Таркинской, с Соней Мармеладовой из гениального произведения Достоевского «Преступление и наказание». Ее чувства помогают ему встать на правильный путь, избавиться от агрессии в душе, и помогают ей самой найти выход из сложной жизненной ситуации.

Самая сильная сцена фильма — финальная, действие которой происходит на вокзале. У меня захватило дух при ее просмотре. Очень трогательно, ничего лишнего. Символично здесь звучит песня Талькова «Летний дождь».

Этот фильм чем-то притягивает к себе. Наверно, тем, что он про жизнь обычных людей, но с глубоким пластом под банальным сюжетом. Очень напоминает стиль Чехова, видоизмененный под современность. Поэтому фильм хочется просмотреть вновь и вновь, найти в нем что-то новое для себя.

Таким образом, «За последней чертой» — это художественное произведение в жанре драмы, а не боевика, которое надо надо расценивать по правилам жанра. Оно ассоциирует Россию во всех ее проявлениях в период перестройки и 90е годы. Ломались судьбы, менялись ситуации в стране, а чувства, которые делают человека счастливым, остались. Это и хотят показать нам создатели картины.

3  
Очень удачный перестроечный боевик. Сюжет про спортсмена, которому ничего не осталось, кроме как в рэкет податься, думаю, был очень актуален. На главную роль взяли одного из тем немногих актеров, что способны создать брутальный образ и при этом нормально смотреться в кадре.

Евгений Сидихин, он же — русский транзит, он же — белобрысый крушила, бьет морды и загадочно улыбается. Драки в фильме довольно правдоподобны, нет каких-то высосанных из пальца битв на лопатах и прочего.

Игорь Тальков тоже смотрится не плохо, хотя скорее за счет личной харизмы, чем за счет конкретной игры. Он здесь какой-то помятый и утомленный, как с бодуна. Собственную смерть он сыграл как-то странновато, с вскинутыми кверху руками и выпученными глазами, как-будто придуривался. Хотя я ценю его творчество, но сцена, где он сидит в углу, сплошь заклеенном своими плакатами, а-ля «параллельные миры», в обычный боевичок вряд ли стоило вставлять.

Составляющие сюжета:

Предыстория Главного Героя — его обрабатывают бандиты — он работает на бандитов — он противостоит тем же самым бандитам.

На мой взгляд, вторая часть уж слишком затянута — большую ее часть они сидят в машине, и «торгуются», ее можно свести к такому алгоритму:

«да не, не буду…»
«ну а мы вот так…»
«да не, ребята..»
«ну а мы тебя еще посильнее прижмем»

Этого всего могло быть и поменьше.

Кстати, в этом фильме очень интересная кульминация — он только что сбежал из-под стражи, и мент приходит к бандюкам, чтобы обсудить как они его дальше будут ловить. Вроде бы, тут и должно начаться противостояние с побегами и перестрелками, как, например, в «Крестоносце», а тут вдруг он просто зашел и всех пострелял… Ни пафосных речей, ничего.

Самая удачная сцена в фильме — они идут брать «Кавказскую Кухню» а один из них, какой-то массовик затейник, громогласно пародирует перестроечные лозунги «Нет спекулянтам и заправилам подпольного мира…». Также порадовала эротическая сцена.

Самая неудачная — он бежит по пустынным переулкам под жуткий драм-машинный аккомпанемент. Слишком затянуто.

Ну в целом, боевик для отечественного кинематографа очень даже неплохой, способный погрузить современного зрителя в перестроечные реалии. Многие перестроечные боевики грешат обилием каратистских боев, утрированной крутостью главного героя и прочими вестерн-элементами. Здесь же — вместо карате родной и привычный бокс, главный герой — простой смертный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...