Классик (1998) DVD5 - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Русский фильм

Классик (1998) DVD5


Классик (1998) DVD5

Информация о фильме
Название: Классик
Год выхода: 1998
Жанр: боевик, криминал
Режиссер: Георгий Шенгелия
В ролях: Сергей Никоненко, Алексей Гуськов, Юозас Будрайтис, Лидия Вележева, Валентина Теличкина, Александр Панкратов-Черный, Владимир Этуш, Владимир Зельдин, Евгений Серов, Михаил Шашков, Анатолий Журавлев, Валерий Баринов, Валерий Фрид, Владимир Литвинов, Юрий Слободенюк, Евгений Богородский, Виктор Савкин, Владимир Тимофеев, Михаил Хомяков, Александр Коданев, Вячеслав Бухаров, Екатерина Толдонова, Арий Чумаков, Алексей Крыченков, Наиль Идрисов, Ирина Блинова

О фильме: Действующие «асы» бильярда из разных городов России решили сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях. Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье - особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в «общак». Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого. Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч «зелёных», но вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план…



Страна: Россия
Продолжительность: 01:40:29
Язык: Русский

Файл
Кодек: MPEG2
Качество: DVD5
Видео: PAL 4:3 (720x576@768x576), ~8000 Kbps
Звук: Русский (Dolby AC3, 2 ch), 48000 Hz, 192 Kbps
Размер: 4.15 Gb


Как скачать бесплатно Классик (1998) DVD5 без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Классик (1998) DVD5 без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Классик (1998) DVD5 Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Классик (1998) DVD5 по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 4
1  
Действующие «асы» бильярда из разных городов России решили сообща сделать подарок своим учителям, доживающим свои дни в богадельнях. Они решили собрать деньги и поселить своих бывших бильярдных наставников в приличном поместье — особняке с участком, с достойным обслуживанием и питанием. Смоленские, питерские и московские авторитеты бильярда сделали свой вклад в «общак».

Дошла очередь до одного из областных авторитетов Савицкого. Вначале он не пожелал участвовать в общем деле, но когда его пристыдили, дал 20 тысяч «зелёных», но вслед сборщикам послал убийц. Те решили, что сделали своё дело, и в руки Савицкого попала вся собранная сумма. Но курьеры смогли выжить после нападения и рассказали всё. И тогда был разработан хитрый план…

2  
Захватывающий фильм. И кто говорит, что русские не умеют делать фильмы? Видимо просто тот, кто не видел «Классик» и других фильмов Георгия Шенгелии.

Теперь о фильме. Честно говоря, пересматриваю его с определённой периодичностью. Во-первых, редко найдёшь фильм, который был бы завязан на игре в бильярд. При этом, в фильме проходит актуальная и на то время и на сегоднящний момент криминальная линия.

Благородное дело задумали русские бильярдисты — дом престарелых для ветеранов бильярда. Однако, идея была опошлена. В результате чего была спланирована операция по наказанию опошлившего идею человека и доведению цели до конца. Что из этого получилось — нужно ТОЛЬКО смотреть, что-либо говорить — излишне. Исключительно просмотр может подарить наслаждение сюжетом и, что редко встретишь, красивыми бильярдными трюками. Финал в высшей степени неожидаемый, вызывающий после развязки улыбку и фразы в духе: «Ну конечно! Как же придумано ловко!»

Стоит посмотреть. Классика русского кинематографа, я бы даже сказал.

3  
Даже самую благородную идею можно опошлить, это и доказывает Савицкий украв огромную сумму денег, собранную неким обществом бильярдистов для создания дома престарелых.

Сюжет фильма разворачивается вокруг хитроумной аферы, задуманной с целью наказать жадного бизнесмена. Для этого назначается игра на крупную ставку с игроком-виртуозом по кличке Классик. Партия всего одна, а отказ от нее по любым причинам считается проигрышем, эти условия превращают ее в смертельную схватку, выиграть которую поможет только ловкость рук и никакого мошенничества.

Отличные актеры, прекрасная игра, хоть и предсказуемая, но хорошо обыгранная концовка делают этот фильм интересным и захватывающим. Отсутствие спецэффектов, трюков и различных понтов придают картине интеллигентность и… ту самую элегантность. Достойный фильм, который можно с удовольствием посмотреть.

4  
Настроение так себе, и я вновь включаю любимый боевик отечественного производства, в звуке которого так много слилось для сердца ещё в детские годы. В период, когда российский кинематограф переживал непростые времена перехода от советской классики, каковой уже не было, к современному искусству (а им мы до сих пор не вполне овладели).

«Классик» — своего рода ностальгия о былом величии нашей страны с прицелом на её будущее возрождение, которое произойдёт своим третьеримским путём (и речь здесь не только о кино, но и многом другом). Не случайно в основе фильма лежит одна из древнейших игр, пережившая ряд революций и имеющая не одну разновидность, в том числе ту, что показана нам: русская пирамида. Снято всё довольно ёмко и аскетично: здесь не увидеть головокружительных сцен погони, не услышать продолжительных автоматных очередей, не почуять толком запах крови, коей пролито всего ничего, одним словом, картина лишена «буржуазных излишеств». Всё показано так, как и бывает в жизни настоящих профи криминального жанра: если бить, то разом в «аут», если стрелять, то одной пулей наповал, если играть на бильярде, то все восемь шаров в лузы «с одного кия».

Шар N1: актёрский состав. Все герои исполнены весьма жизненно, хоть и в необычном, порой противоречивом амплуа, характерном для людей, выросших в советскую эпоху и неплохо приспособившихся к новой жизни: ВДВшник-интеллигент (Сергей Никоненко), спортсмен-бизнесмен, бывший урка (Алексей Гуськов), игрок-фирмач (Юозас Будрайтис) со своей «крышей» из тех же игроков-братков, изъясняющихся меж собой почти что без «фени». Ибо все они — бильярдисты, а это — «особая каста». С другой стороны, нашлось здесь место и мэтрам прошлого вроде Владимиров Этуша и Зельдина. Роль и того, и другого совпадает с её практическим смыслом: доказать, что актёрам такого уровня достаточно всего на несколько минут (а то и секунд) появиться в кадре, чтобы сорвать аплодисменты. Так оно и есть.

Шар N2: жанр. Закрученность сюжета позволяет определить его как шпионский боевик, в котором противостояние сторон напоминает скорее не бильярдную, а шахматную партию со своими ловушками, гамбитами, ложными манёврами и даже рокировкой меж главных героев. «Ой, как это всё сложно, но этом-то и прелесть!..»

Шар N3: атмосфера. Место действия — провинциальный городок, под которым подразумевается Суздаль, что мог бы быть курортом, но объектом станет дьявольских страстей — так и навевает мысль о вестерне. Тем не менее, это не вестерн, а самый что ни на есть русский боевик, где по заснеженным тропам рядом с джипом мчится запряжённая кибитка, один из героев создаёт мистификацию из сказки, а другой, будучи слегка помятым, на вопрос «Что с вами?» вместо клишированного «All right (hand) !..» цитирует всеми любимую комедию Гайдая. Именно этого национального духа так порой не хватает в наших же фильмах — но, слава Богу, есть ещё режиссёры в русских глубинках.

Шар N4: музыка. Здесь уж создатели позволили себе слегка позаимствовать основу у Запада, переделав её на свой манер, но признаю, сработано неплохо. Помимо главной темы фильм украсила пара саундтреков в исполнении Лидии Вележевой и отрывок из бесшабашного шансона, которые подобно хокку по нескольким строкам воссоздают всё картину эстрады 90-х годов и добавляют позитива тем, кто на этом вырос.

Шар N5: познавательность. В фильме то и дело встречаются цитаты и отсылки к произведениям писателей с мировым именем, а также интересные факты из их биографии. Опять же, всего несколько слов, а сколько за ними содержания… Хватит на неделю сидения в библиотеке (к счастью, на всю Россию есть не одна «изба-читальня»).

Шар N6: изрядное количество афоризмов, которые не грех ввернуть в реальной жизни: «В нашем деле главное не выиграть — главное получить», «Пришёл, увидел — и ракрутил», «Моя работа не терпит эмоций. От эмоций рука дрожит и глаз слезится» et cetera.

Шар N7: гуманизм. Не в каждом боевике за весь ход действия происходят лишь одна-две смерти, и то в самом начале. Заодно фильм лишён пошлости, диалоги вполне цензурны — рекомендовано к просмотру детям как в присутствии родителей, так и без.

Шар N8: патриотизм. Во время просмотра и по окончанию возникает стойкое чувство, что есть ещё в мире вещи, где мы «впереди планеты всей». И не только русский бильярд, которым восхищается в кадре игрок-американец, но и… многое другое.

Блеск! Снимайте шляпы! Партия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...