Королевство кривых зеркал (1963) DVD5 - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 8
Гостей: 5
Пользователей: 3
VatrasGub, AnthonyZelob, BrantMABY
Главная » Фильмы » Русский фильм

Королевство кривых зеркал (1963) DVD5


Королевство кривых зеркал (1963) DVD5

Информация о фильме
Название: Королевство кривых зеркал
Год выхода: 1963
Жанр: сказка, фэнтези, семейный
Режиссер: Александр Роу
В ролях: Оля Юкина, Таня Юкина, Татьяна Барышева, Андрей Стапран, Иван Кузнецов, Тамара Носова, Анатолий Кубацкий, Аркадий Цинман, Андрей Файт, Лидия Вертинская, Георгий Милляр, Павел Павленко, Александр Хвыля, Валентин Брылеев, Вера Алтайская

О фильме: Девочка Оля вечно не слушалась свою бабушку, капризничала, ленилась, и вот однажды... Благодаря старому волшебному зеркалу Оля встречается с собственным отражением - девочкой Яло. Обе они попадают в королевство кривых зеркал, где вообще нет обычных зеркал, потому что злые и не очень честные обитатели королевства желают казаться лучше, чем они есть на самом деле. Девочки, в конце концов, побеждают Зло, а для Оли, к тому же, путешествие в зазеркалье дало отличную возможность взглянуть на себя со стороны и исправиться…



Страна: СССР
Продолжительность: 01:14:57
Язык: Русский

Файл
Кодек: MPEG2
Качество: DVD5
Видео: PAL 4:3 (720x576@768x576), ~8000 Kbps
Звук: Русский (Dolby AC3, 2 ch), 48000 Hz, 192 Kbps
Размер: 3.78 Gb


Как скачать бесплатно Королевство кривых зеркал (1963) DVD5 без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Королевство кривых зеркал (1963) DVD5 без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Королевство кривых зеркал (1963) DVD5 Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Королевство кривых зеркал (1963) DVD5 по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
Хочу вам рассказать о девочке Оле, которая вдруг увидела себя со стороны. Увидела так, как можно увидеть не себя, а совсем другую девочку — скажем, сестру или подругу. Таким образом, она довольно долго наблюдала самое себя, и это помогло ей избавиться от недостатков, которых она раньше в себе не замечала.

И знаете, что самое главное в этой истории? Оля убедилась, что даже, казалось бы, маленькие недостатки в характере могут стать серьезным препятствием на пути к цели. Она попала в одну сказочную страну, где ей пришлось пережить много опасных приключений, подобных тем, о которых она читала в старых сказках. Может быть, вы тоже читали эти сказки, где короли, разные принцы и придворные дамы так добры, справедливы, прекрасны и вообще так приторно сладки, будто вымазаны медом. И вот однажды советская девочка Оля совершила путешествие в сказочную страну и увидела там… Впрочем, я лучше расскажу все по порядку.

Так начинается книга Виталия Губарева о девочке, которой удалось разрушить антиутопическую систему четырех зверей и освободить честных и смелых рабов. Книга из детства, не самая популярная, но любимая почти всеми, кто ее читал или хотя бы видел экранизацию. Сюжет сказки очень милый, правда, сейчас в нем замечаются некие политические и патриотические намеки того времени намного острее, чем воспринималась сказка всеми нами в детском возрасте.

Но, все-таки, сюжет учит добру, взаимовыручке, и ведь так важно прочитав эту сказку понять, что иногда стоит посмотреть на себя со стороны и исправить в себе некоторые не очень хорошие качества.

Главная героиня сказки — школьница третьего класса Оля, которая вечно не слушалась свою бабушку, капризничала и ленилась. Однажды Оля попала в сказочное Королевство Кривых Зеркал, где столкнулась со своим собственным отражением. Имена жителей королевства в сказке читаются наоборот, поэтому и Олино отражение называлось Яло.

В Королевстве — изготавливаются кривые зеркала, в которых уродливые кажутся красивыми, молодые — старыми и все выглядит наоборот. Символом королевской власти является Королевский Ключ, один ключ находится у короля в королевских покоях, второй — у Наиглавнейшего Министра.

И единственное прямое зеркало в Королевстве есть только у короля, в котором можно разглядеть правду. Юный зеркальщик, Гурд, отказался делать кривые зеркала, за что его приговорили к казни и заточили в Башню Смерти. Это событие очень тронуло Олю и Яло, и смелые девочки решили спасти Гурда и помочь всему королевству зажить другой жизнью. Приключения Оли и Яло были и интересными, и опасными, но ведь дружба и взаимовыручка всегда побеждают зло.

Единственное замечание этого фильма — концовка. После погони, Оля поднимается на самую вершину Башни Смерти и встречает лицом к лицу с Нушроком, чтобы не опустить свои «чистые глаза» перед глазами лживого хищника.

2  
«Королевство кривых зеркал» Александра Роу — это добрая и милая сказочная сатира с элементами антиутопии. Показано долговечное государство с железным занавесом, где черное называют белым, а белое черным. Потому что так говорят зеркала. Можно убивать и грабить, но нельзя говорить правду. Лишь королю она должна быть известна. Страна помешана на зеркалах. Математические задачи составляются про зеркала. Изготовишь прямое зеркало или даже выразишь желание это сделать — и тебя повесят.

Вот так вот. Советская девочка Оля волей чудесных обстоятельств оказывается вместе со своим отражением (сердце у Яло, естественно, находится с правой стороны) в этой чудесной стране. Вся суть — она должна посмотреть на себя со стороны. А выходит так, что со стороны она смотрит не только на себя, но и на Королевство кривых зеркал. Не напоминает ли он смутно то укромное место, где она живет?..

Зеркальщик Гурд и его выражение лица мученика выглядят как нечто действительно несатирическое, но драматическое в этой сатире. Он является словно совестью народа, который допустил это и не может взглянуть правде в глаза. Кто ее видит, бездействует. Соберись больше людей — и неповадно бы стало Нуршоку, Абажу, Агидаг и прочим. Мир, однако, устроен так, что понимают немногие, а из понимающих мало кто действует. И мало кто понимает, что в верхушке власти все ненавидят друг друга и стремяться друг от друга избавиться…

Но вот коммунистическая песня в финале, способная разрушить все оковы и освободить из этой страны, а заодно и освободить саму страну, несколько портит впечатление. Не потому что коммунизм плох, а потому что это откровенное навязывание, которое притом можно расценить как противоречие основной мысли фильма. А можно и не расценивать. В любом случае фильм сделан великолепно. Есть некоторые недостатки, которые не помешали ему быть любимым в любом возрасте. Даже удивляет маленькое количество оценок.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...