Параграф 78. Фильм Первый (2007) - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Русский фильм

Параграф 78. Фильм Первый (2007)


Параграф 78. Фильм Первый (2007)

Информация о фильме
Название: Параграф 78. Фильм Первый
Оригинальное название: Параграф 78. Фильм Первый
Год выхода: 2007
Жанр: Боевик, Фантастика, Триллер
Режиссер: Михаил Хлебородов
В ролях: Гоша Куценко, Владимир Вдовиченков, Анастасия Сланевская

О фильме:
Гудвин (Гоша Куценко) – злой штабист. Он целыми днями протирает штаны в офисе, а вечером ругается с женой Лисой (по умолчанию – певица Слава), которая даже не моет посуду. Кажется, что жизнь его – полный отстой, мрак и тщетность. Однако… В далеком прошлом Гудвин был командиром целого суперотряда, суперкруто выполнявшего суперсложные миссии. Ребята были не только отличными воинами, но и просто хорошими друзьями, вот только однажды один из членов команды – Скиф (Владимир Вдовиченков) – отказался выполнить приказ командира и поступил по-своему.

Служба службой, а дружба дружбой, и Гудвин подал на Скифа рапорт, что, наверное, правильно и логично, ведь это, в конце концов, суперотряд – а суперотряды не плачут, но так, видимо, думаю только я и Гудвин, так что все прочие служаки закидали своего командира медальонами и свалили из армии.

Жизнь разбросала их всех, кого в князья, а кого в самую грязь. И прозябали бы они так все в грязи: в тюрьмах, в ночных клубах, на старых баржах, пока, наконец, не случилось страшное: секретная российская база на секретном острове скоро перестанет быть секретной, и тогда весь мир узнает о подлой стороне российской империи Зла, что означает как минимум падеж престижа великой России, а как максимум – ядерную войну.

Итак, Гудвин, еще сохранивший связь с военными, должен собрать старую команду, людей, которых никто не потеряет, не будет ждать, которые никому не нужны и никому ничего не обязаны, а затем отправиться вместе с ними на секретную базу и нахрен все взорвать. Ну и да, выяснить, что там произошло и забрать старые разработки.

Казалось бы, плевая задача для суперкоманды, тем более что за столько лет старые обиды должны были забыться, однако не все так просто: дело не в том, что Скиф не выполнил приказ командира, дело в том, что… внимание… Скиф любит Лису! А Лиса любит Скифа! Но при этом замужем она за Гудвином! А сам Гудвин уже никого не любит, кроме самого себя! И этот любовный треугольник будет ой как мешать выполнению операции, тем более что остальные члены команды напрочь забыли военную выучку, и выглядят они не как элитная боевая единица, а как участники «Дома-2» - лениво передвигаются, лениво едят и рьяно собачатся.

Что получилось: помнится, столько шуму наделал этот фильм. Еще бы, ведь он был неким особенным творением российского кинематографа, поднимал на высшую ступень все наше отечественное кино. Так по крайнее мере говорят, сам я не помню, я тогда этими вещами не интересовался, но, по-моему, говорят правильно, ведь, как ни крути, а «Параграф» сделан очень добротно в техническом плане, он действительно стоит особняком от многих наших картин, новое (по правде говоря, просто заимствованное у Запада) слово в постановке, операторской работе, трюках, драках и спецэффектах. Почему же тогда это кино невозможно смотреть без содрогания? Давайте разберемся.

Большая причина кроется в актерской игре, которая в этом фильме очень важна. Конечно, актерская игра важна в каждом фильме, но в чистых блокбастерах на нее как-то не обращаешь внимания, стреляют – и то хорошо, а если еще и молчат при этом – совсем здорово. Но российские киношники так не могут, слишком легкая задача, поэтому сценаристы намудрили целую любовную линию, превратив пацанское кино в какие-то малопонятные сопли: кто кого любит, кто кому дал, кто вышел за кого замуж? Непонятно, зато ох, как любовно!.. В результате, картина балансирует между стрелялками и слезками и не знает куда упасть, следовательно, и зритель не знает, что ему делать – то ли сдерживать скупую мужскую слезу, переживая в душе бурные эмоции, то ли тупо глядеть на мочилово. Теперь конкретизирую…

Гоша Куценко в роли командира Гудвина, которого никто не слушает, был ну очень крут, даже слишком крут. Как бы… отечественное кино еще не готово для такой крутости. Любая фраза, любое слово может быть сказано по-адски брутально лишь Сталлоне и его командой в «Неудержимых», у остальных же такой привилегии еще нет. Тем не менее, персонаж у Г. Куценко получился гораздо лучше остальных, он и не жуткий злыдень, но и не до тошноты правильный добряк, по виду, скажем, козел, а внутри – есть какие-то чувства, есть что-то человеческое. Гудвин – постоянно разрывается между своими убеждениями, правилами и эгоизмом, и это по-киношному классно.

Певица Слава… Певица Слава очень хорошо спела в конце, я часто слушаю эту композицию, вообще, как музыкант, она мне нравится. Да и Гоша, кстати, тоже, у него есть потрясная песня – «Корвалол», негрустная баллада о неразделенной любви.

Люберецкий (потому и Люба) в исполнении Станислава Дужникова также раздвоился, как и Гудвин, но не также хорошо – Люба был то таким неуклюжим добрым толстячком с пулеметом больше него самого в руках, то бездушной здоровенной машиной для убийств. Актер как-то потерялся в собственном герое, и совсем неясно – то ли его жалеть, то ли бояться.

Ближайший друг Любы Спам (Анатолий Белый) не раскрылся вообще и что он вообще делал – осталось загадкой. Просто какой-то мужичок бандитского вида, который никого не заспамил и не заговорил, а только лишь нес всякую ахинею. Однако ахинею несли все, и это бы ладно, но одно из последних откровений Спама на корню зарубило его персонажа: «Меня от молока пучит». Такое сенсационное признание было, по-моему, абсолютно лишним, но это уже вина сценариста, который ни с того ни с сего придумал такой дебилизм.

Вдовиченков меня уморил, честное слово!.. Вообще, выглядит он в картине неплохо, потому что большую часть экранного времени молчит и стоит где-то в сторонке, пребывает в каком-то анабиозе, видимо, от того, что пил водку «Grand» не закусывая, как, впрочем, и все остальные, даже Лиса считает выше своего достоинства закусывать или запивать, ребята просто хлещут ее из горла а-ля коньяк (вот откуда эта традиция пошла, а я «Черную молнию» ругал!). Между тем, свое молчание Вдовиченков компенсирует такими словесными кренделями, что я просто рукоплещу. «Надоело думать!», - говорит он, после того как целую минуту пялился на монитор камеры видеонаблюдения, тем самым характеризуя не только своего персонажа, но и всех авторов картины, которым тоже надоело думать, и тогда они сляпали «Параграф 78» - синтез отличной постановки и ужасного сценария, усыпанного дебильными диалогами.

Пай (Азиз Бейшеналиев) также прекрасен в своем молчании, он единственный, пожалуй, ничем не бесил. Хотя… ну вот намеки на самураев, философию воина немного смутили, но ничего страшного, переживу.

Григорий Сиятвинда, сыгравший Фестиваля, а когда-то еще и прекрасного Я-не-эфиопа в фильме А. Балабанова «Жмурки», здесь по сюжету этакий балагур и весельчак. Вот только его сценарные шутки – такой отстой, полный пошлости и к тому же совсем несмешной, что лучшие комики мира не могли бы сделать из Фестиваля нормального героя.

В общем и в итоге, облажались все в той или иной степени, но больше всех облажался сценарист, а по совместительству режиссер – Михаил Хлебородов. Мало того, что написал невнятный сценарий с отвратительными диалогами, так еще и не рассказал актерам, как играть всю эту пьеску, и в результате получилось до жути неправдоподобное кино, непонятно для кого снимавшееся.

Самое интересно то, что начиналось это безобразие вполне прилично (если смотреть без звука), переход между сценами в первом фильме очень интересный, видно, что подошли творчески к такому делу, однако потом создателям надоело думать, и вторая половина первой части – дикий ржач. Особенно меня порадовал принцип работы суперотряда: вот ребята забежали в темную комнату и тут же разбежались по еще более темным углам. Типа спрятались. Молчали. После чего Гоша Куценко робко так спросил: «Кто здесь?», затем выбежал в столп света и замер. Остальные, поняв, что раз никто командира не застрелил, значит, никого и нет, скучковались возле него и, наконец, догадались включить фонарики.

Также странно они осматривают базу: вальяжно передвигаются по коридорам, переругиваются, а потом вдруг спохватываются, вспоминают, что они же еще и солдаты, и начинают бруталить: «Здесь чисто!». При этом все наотрез отказываются слушать командира, вот просто не принято это у них, моветон, что вы хотите. Командир? Фи! Какое варварство!

Однако чуть позже создатели приходят к выводу, что снимая кино, полезно все-таки думать, и дарят нам прекрасные междоусобицы. Схватки сделаны, по-моему, потрясно, а главное – опять же по-творчески разнообразно: здесь нам и битва на ножах, и пистолетное сражение, и драматическая дуэль Любы и Спама, а венчает все это – любовное трио: Гудвин, Скиф, Лиса – кто же выживет? Кому отдастся прекрасная дама, кто этот рыцарь? О, покажите нам его!..

Вывод: лучшее в «Параграфе» - операторская работа, буквально каждый кадр – маленький шедеврик. В принципе, и сюжет неплохой, только вот сценарий уж больно туповат, а именно диалоги. Еще больше меня расстроило то, что в нем активно исследовалась тема гомосексуализма, причем под гомосексуализмом подразумевалась настоящая мужская дружба Спама и Любы. Вот не круто это. Уже и дружить нельзя. О времена, о нравы.

Глядеть? Ну если очень хочется…

P.S. Везде пишут, мол, Охлобыстин участвовал в создании сценария, на деле же в основу легла его одноименная новелла, которую я пытался найти, но не смог. Зато нашел книгу Лазарчука «Параграф 78», которая была написана именно по фильму. Я по началу относился к этому скептически, однако почитал начало… И по-моему очень даже ничего, повествование ведется от лица Гудвина, а это действительно интересная личность, надо будет осилить ее до конца.


Как скачать бесплатно Параграф 78. Фильм Первый (2007) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Параграф 78. Фильм Первый (2007) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Параграф 78. Фильм Первый (2007) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Параграф 78. Фильм Первый (2007) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...