Индиго (2008) - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Русский фильм

Индиго (2008)


Индиго (2008)

Название: Индиго
Оригинальное название: Индиго
Год выхода: 2008
Жанр: Фантастика, триллер
Режиссер: Роман Прыгунов
В ролях: Иван Янковский, Мариус Штандель, Мария Шукшина, Михаил Ефремов, Артем Ткаченко, Гоша Куценко, Елена Дробышева, Анастасия Ричи, Роман Шмаков, Павел Слива

О фильме: страшное дело! Дети-индиго заполонили всю Москву! Ну точь-в-точь, что твои нелегалы! И, судя по тому, что ребята – главные персонажи фильма – все время ошиваются на стройке, они действительно заменяют эмигрантов, и вот это уже нонсенс: им-то ведь платить придется! А то не заплатишь, так они на тебя посмотрят так страшно и!.. А что «и» показывать не будут – у создателей денег на это не хватит.

Но петросянство в сторону, ибо не шутки это. Индиго (если опираться на трактовку фильма) те еще сволочи. Мало того, что бездельничают круглыми сутками, учиться не хотят, в школу не ходят, даже взрывают ее, волосы не стригут, с родителями ругаются, пугают их постоянно, заставляют волноваться, так еще и бегают грабить казино. Ладно, хоть не кассиршу тетю Зину в местном продуктовом, хоть за это плюс…

Все их бесчинства, конечно, не могли остаться незамеченными, поэтому некто Павел (Артем Ткаченко) начинает истреблять проходимцев. Ребята мрут один за другим, пока их лидер Андрей (Иван Янковский) не решает начать собственное расследование. Его приятели вдруг окрутевают и тоже собираются надрать задницу преследователю!

Что получилось: прежде всего, стоит сказать, что фильм этот следует рассматривать исключительно как драму. Простенькую такую сериальную драму, время от времени восхищаясь несвойственным дешевым сериалам спецэффектам. Потому что называть такое фантастикой – просто язык не поворачивается. Один взрыв, один выстрел и несколько любовно нарисованных облачков, типа аур – немного мало, чтобы величаться и рекламироваться как экшн.

Поэтому «Индиго» в моих глазах позиционируется именно как произведение, в котором спецэффекты играют лишь второстепенную роль, да и вообще, главный посыл фильма – вовсе не развлекательный, о нет, мы после просмотра должны вынести какой-то урок! Ведь это глубокая, исключительно психологическая драма поставлена, чтобы все мы поняли одно: дети – это дети. И дети-индиго – тоже дети. И нельзя их разделять, выделять, бояться, уничтожать, сажать в тюрьму – пусть грабят вволю!

Вроде понятно… Но все равно картина очень тоскливая и мутная. Не обвиняя создателей в копировании «Людей X», я все же не могу не заметить, что в западном продукте презрение общества и страх перед необычными подростками был показан гораздо ярче, и, собственно, ребят было жалко: они, ничего плохого не сделав, подвергаются такой изоляции со стороны запуганных и не желающих что-то слушать сограждан.

А что не так с ребятами из «Индиго» – совершенно непонятно. Ну да, они тусуются своей компании вдали от всех. И?.. Кто этого не делает? Да все пацаны с района так мутят! Особенно такие волосатые! Или проблема в том, что родители за них беспокоятся и заставляют в школу ходить? Ну просто варварство! Сажать таких пап-мам надо!

Черно-белая вставка в самом начале вроде как дает ответ на этот вопрос: мол, нельзя так давить на детей-индиго, ведь, прежде всего, они дети! Но опять же, очень неярко выражена подобная позиция. Да черт возьми! На меня в школе сильнее давили, когда мы деление проходили! А тут видите ли травма на всю жизнь… Следуя логике создателей фильма, я должен объявить войну всем математикам.

Помимо такой вот мутной идеи, очень слабо показанной, фильм изобилует всяческими ляпами и несоответствиями, которые даже такому лентяю как я режут глаз своей глупостью. Во-первых, это «сверхзагадочное» самоубийство первого дитя-индиго, якобы бросившегося под метро. Людиии! Вы идиоты что ли??? Да там полный перрон народа был! Не говоря уже о видеокамерах! Где явственно видно, что чувака толкнули! Но нет, все тупят и говорят: «ах, самоубийство», а главный герой выдает такие неожиданности как: «нет, это убийство!». Потом история с индиго-Тихоном: Главгад говорит ему, мол, отвечай, где твои друзья, не то я убью тебя! Тихон поначалу брыкается, дескать, я уже умирал, мне не страшно! На что Главгад заявляет: «Подумай о своих родителях, как им больно будет». Тихон соглашается, выдает своих друзей и – внимание! – сбрасывается с крыши! Ну что за тупизм! Это ж постараться надо придумать!

Плюс сыграно это беснование под названием «Индиго» крайне отвратительно. Все актеры такие аморфные, вялые и скучные, что тоска зеленая нападает на них глядеть. Убили общего друга? Реакция героев: ничего себе. Убили еще одного: ну нифига. Погиб третий: ужас-ужас. Единственные, кто разнообразили сие зрелище – это Гоша Куценко, который откровенно стебался и развлекался, посему выглядел белой вороной в стае серых ворон, вообразивших, что они играют «Гамлета».

Другим светлым пятном (относительно, правда) был сам-сам Главгад! Этот нервозный тип с гейскими замашками в костюме «Адидас» прямо-таки произвел впечатление. Градус идиотизма картины заметно повысился! Я, конечно, не отрицаю, что злодеи могут и должны быть немного странными и эксцентричными, что делает их натуру более многогранной, уникальной и запоминающейся, но эксцентричность – не значит тупость, а вот этот парень в адике выглядел как раз далеко не умным.

Вывод: это такая фича – рекламировать фильм как блокбастер и потом показывать дешевщину, а затем называть возмутившихся людей идиотами, для которых спецэффекты важнее Мысли великой! Но ребята, если я собираюсь глянуть фильм, позиционирующийся как экшн, то, как бы ни было это удивительно, я жду экшна! Однако подобная фича крайне выгодна, умирать она не собирается: прошло четыре года, и ту же самую историю мы видим в «Москве 2017».

И все таки, что же касаемо Мысли этого фильма – ребята хотят, чтобы их оставили в покое. Да ведь они и так жили вволю, пока этот тип не объявился! Не учатся, не работают, приворовывают, пьет пиво и торчат. И при этом еще что-то вякают о свободе. Такие нравы, господа-с.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:30:46


Как скачать бесплатно Индиго (2008) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Индиго (2008) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Индиго (2008) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Индиго (2008) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...