Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Русский фильм

Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)


Высоцкий. Спасибо, что живой (2011)

Название: Высоцкий. Спасибо, что живой
Год выхода: 2011
Жанр: Драма, Биография
Режиссер: Петр Буслов
В ролях: Оксана Акиньшина, Сергей Безруков, Андрей Смоляков, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Дмитрий Астрахан, Анна Ардова, Владимир Меньшов

О фильме: 79-ый год, суровое КГБ из всех сил пытается засадить Высоцкого за решетку, но безуспешно: великий поэт и актер лихо гоняет по всей Москве, поет, что заблагорассудится и не идет ни на какие уступки власти.

Тогда измученные спецслужбы в лице полковника КГБ Бехтеева (Андрей Смоляков) придумывают коварный план: ближайший концерт Высоцкого в Узбекистане пройдет под невидимым колпаком – каждое слово артиста и его сопровождающих будет прослушано и записано с целью выявления чего-нибудь такого, за что можно зацепиться и обвинить Владимира Семеновича, и уж поверьте – такие слова будут. Более того, организатор концерта Леонид Фридман (Дмитрий Астрахан) согласился сотрудничать со спецслужбами и готов выдать артиста, как только подвернется случай.

Тем временем, Высоцкий (Сергей Безруков) находится в глубоком творческом кризисе, мучаясь помимо того худым здоровьем, неважными отношениями с близкими, а также желанием улететь в Париж к любви всей своей жизни.

Но делать нечего, работа есть работа, и Высоцкий отправляется в Узбекистан, даже не подозревая об уготованной ему ловушке и о том, что окружающие его люди не настолько преданны, как казалось с первого взгляда.

Но самое худшее начинается, когда в далекой и жаркой стране у артиста начинается наркотическая ломка, и теперь судьба его находится в руках близкой подруги Татьяны (Оксана Акиньшина), которая срочно должна доставить в Узбекистан наркотики.

Что получилось: так получилось, что к моменту выхода этого фильма я очень сильно заинтересовался личностью Высоцкого, читал о нем книги, слушал песни и, конечно, восхищался, а потому жаждал и не терпел глянуть «Спасибо, что живой». Меня, кстати, удивляет, что некоторые так рьяно обругивают рекламу, мол, она была настолько-настолько агрессивной и боевой, что прямо!.. прямо что? Не бесполезную фигню ведь какую-то рекламировали. Это, во-первых, повышало интерес не столько к фильму, сколько к Высоцкому: она буквально оживила его! А, во-вторых, была сделана довольно добротно: все ролики, тизеры, трейлеры я с удовольствием глядел и пересматривал – очень динамично, захватывающе и одновременно трагично.

Смущало, пожалуй, меня одно (то есть один): Петр Буслов, режиссер, известный своими бесцельными, скучными и противными «Бумерами». С чего вдруг нашему русскому Тарантино и Гаю Ритчи вручили биографическую постановку – неизвестно. Однако то ли он, то ли актеры, то ли сценарий, а может и все это в совокупности сделали, на мой взгляд, просто отличное русское кино. Хотя заставка Columbia несколько заставляет задуматься о русскости фильма, но, положим, что в целом он отечественный.

И, несмотря на это, очень мне понравился! Хотя первую половину я пребывал в унынии: потому что первая половина довольно печальная, может даже мрачная и снята по типу чернухи – то есть все кругом сволочи и думают лишь о деньгах, а сам Высоцкий, словно колодезь, который все используют в сугубо личных целях.

Однако в середине повествование резко меняется и происходит это с выходом ближайшего друга Владимира Семеновича Севы в исполнении Ивана Урганта, который решился заменить на сцене умирающего артиста, дабы публика не негодовала. Однако публика осталась недовольна: еще бы – она ведь платила билеты за концерт Высоцкого! Великого артиста-гитариста, а не юмориста-пианиста! А потому всячески освистала его, а Сева, несмотря на это унижение, которое для творца сродни ножом по сердцу, продолжал играть и прикрывать своего друга, только чтобы тот не выходил на сцену, потому как это для него было равносильно смерти.

И ведь если вдуматься: то что же это был за поступок! Ведь Сева, выступающий вместе с Высоцким, был явно на втором плане, можно сказать, на разогреве, и то есть сам по себе не представлял для зрителей чего-то значимого – какого ему было в такие моменты? Ведь он тоже артист, и ему хочется славы и признания, но дружбу свою он ставит превыше художественных и творческих целей и задач. Редко можно встретить среди творцов настоящих друзей – ведь каждый мнит себя истинным художником и центром мира.

Я даже как-то к Ивану Урганту стал положительнее относиться после этой роли. Да и вообще актерская игра в фильме хороша. Почему так все плевались, что создатели в тайне держали имя исполнителя главной роли? По-моему, это только придавало шарм и некоторой таинственности, еще более создавало ощущение, что великий артист жив. Особенно шикарно в этом плане решение в титрах вместо настоящего актера так и написать: Владимир Высоцкий.

Доктор у Андрея Панина получился что надо: в обычных условиях мелкий болтун, к которому никто не прислушивается, но стоит случиться чему-то ужасному, как тут же все вмиг доверяются ему, а сам он превращается в решительного, рассудительного и уверенного врача.

Оксана Акиньшина очень мило смотрелась в роли подруги Высоцкого. Отторжения ее игра не вызывала: без вызова и истерии, очень скромно, не считая, может, последних сцен, но оттого те выглядели даже убедительней.

Главный же преследователь Владимира Семеновича полковник КГБ, сыгранный Андреем Смоляковым, был каким-то очень уж добрым и на антагониста явно не тянул. Хотя он может им и не являлся? Вообще, я доволен тем, что он именно такой – добряк по сути, не циник и не живодер. Хотя его хиппующий взгляд в конце был, по-моему, слишком уж беззаботным, все-таки времена такие тогда…

Многие также обвиняли этот фильм в том, что он, дескать, говорит не о том, что надо, показывает Высоцкого каким-то умирающим наркоманом, которому кроме дозы ничего не надо. Вот уж в корне неверное утверждение! Во-первых, тема-то выбрана как раз правильно: борьба художника, его противостояние, ведь художник всегда чему-то противостоит, иначе, в чем же его суть? И в этом фильме показана самая захватывающая и важная борьба: борьба творца с самим собой. Не столь интересно противостояние творца и власти, творца и родных, творца и всех прочих самых разных вещей, сколько попытка совладать с собственными страстями и желаниями.

Во-вторых, Высоцкий здесь ни разу не показан как наркоман: он ведь не сидит и не кайфует от дозы, не ищет иглы, чтобы приколоться и заценить как это круто. Наркотики помогают ему жить и работать, работать во имя людей, во имя себя и собственного творчества, в чем и заключается его личностная драма!

Уж кому как не настоящему художнику хочется, чтобы люди знали, какой это адский и тяжелый труд, сколько всего приходится пережить и испытать, а посему фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» я нисколько не считаю оскорбительным или сделанным лишь ради денег.

Да, конечно, он принес хорошую кассу, но неужели теперь все выгодные проекты срубать на корню только потому… что они выгодны!

Кто-то ругал авторов и за то, что они просто хотели поиграться в компьютерную графику и показать чудо компьютерной техники. Ну и что? Ведь это им удалось! Высоцкого великолепно воссоздали! Разве это плохо? Теперь можно довольствоваться не только архивными материалами, но создавать новые архивы, новые истории, даже целые реконструкции! Это ли не чудо и магия кино!

Но просто отвратительной выглядела сцена поездки по ночной Москве. Это даже стыдно показывать в нашем-то двадцать первом веке. Честное слово. Как в старой компьютерной игре.

Вывод: интересное явление: те, кто был знаком с Высоцким или же с самого детства являлся поклонником его творчества – те очень негативно отзывались о фильме, мол, все совершенно не так. Зато люди типа меня, которые не были так глубоко увлечены его творчеством, остались в восторге и – что самое главное – стали активными слушателями, зрителями и читателями этого многогранного и поистине творческого человека.


Как скачать бесплатно Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...