Бумер (2003) - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Hareklab
Главная » Фильмы » Русский фильм

Бумер (2003)


Бумер (2003)

Информация о Фильме
Название: Бумеранг
Оригинальное название: Бумеранг
Год выхода: 2008
Жанр: Детектив
Режиссер: Дин Махаматдинов
В ролях: Алексей Кравченко, Олеся Судзиловская, Иван Агапов, Егор Баринов, Юрий Осипов, Дмитрий Ульянов, Елизавета Олиферова, Андрей Рапопорт, Борис Шевченко

О фильме:
четыре близких друга, занимающихся преимущественно тем, что там ворнут, да тут ворнут, попали в передрягу: один из них – Ошпаренный (Андрей Мерзликин) крупно насолил важным людям, которые, естественно, решили серьезно разобраться.

Друзья Ошпаренного встали на защиту своего приятеля, приехали на место и, не выяснив толком ничего, начали крутоваться и докрутовались до того, что Килла (Максим Коновалов) вытащил пушку и застрелил некоего поганца – а поганец оказался ментом под прикрытием.

Теперь на ребят ведется охота, и они решают на только что украденном BMW (это ж совсем не заметное авто) отправиться в российскую глубинку и залечь там на дно. А в пути им встречаются самые мерзкие личности: менты-вороваи, дальнобои-изверги и всякая прочая шелупонь. Провинция, господа! Замкадье.

Что получилось: при первом просмотре этот фильм вызвал у меня крайне негативные эмоции – этакая безнадежная тоска, после которой хочется повеситься, иначе как еще можно жить в нашей стране, особенно вне Москвы, где только и ждешь, пока тебя ограбят не то пацанята во дворе, не то водилы на шоссе, не то менты – везде, куда только их жадная лапа достанет.

Однако же в то время я кино как искусством не сильно и интересовался, поэтому эстетико-художественные ценности и прочая странная шняга, которая кажется прекрасным, осталась в стороне. Помнится, я и «Убить Билла» когда-то называл бредом неимоверным, а теперь вот – один любимейших фильмов.

В общем, после беседы с моим очень хорошим и очень умным другом, которому «Бумер» понравился, я решил его еще раз поглядеть: вдруг увижу что-то новое, найду некий глубинный смысл или же просто наслажусь картинкой и режиссерско-актерским мастерством.

И не зря! При более внимательном просмотре действительно замечаешь очень важные детали, которые могут дать ответ: для кого же и зачем этот фильм снят? Лично я вопрос получил, однако от этого на душе стало еще хуже.

Во-первых, скажу то, что мне не понравилось тогда, да и сейчас я от этого не в восторге. Чернушная, серая атмосфера тоски и безысходности оставляет ужасающее послевкусие, и долго еще пребываешь в унынии от мрачности русской действительности. Неужто выхода нет? По фильму – нет, да и в жизни такого не наблюдается, значит, фильм жизненный, правдивый и суровый.

С одной стороны, так видит режиссер и это его право. Жаль, конечно, что автор не смог справиться с собственным унынием и все негативные эмоции выплеснул на зрителя, но ничего противозаконного тут нет, это даже может быть прикольно. Слушаем же мы грустные песни, когда нам тоскливо? Слушаем. Так почему бы и фильм тоскливый не поглядеть?

Но проблема-то в том, что это кино не просто документальная картинка, как ее многие называют. В документалистике мы видим факты, видим проблемы, а здесь, помимо этого, есть и некое решение проблемы. То есть, по мнению автора, все поганцы будут наказаны. Не людьми, так хоть наказующим перстом судьбы, иначе, зачем нам показана дальнейшая жизнь некоторых злодеев: милиционера-взяточника, дальнобойщика-убийцы, которые все же получают по заслугам. То есть это лучик света в темном царстве! Светлое пятно в будничной серой провинции! Только вот представления о справедливости и добре у создателей дюже исковерканные (или, правильнее сказать, своеобразные – каждый имеет право на собственное мнение). Положим, с ментом все понятно – он воровал и был наказан. Но дальнобойщик-то, ребята, за что вы его так? Он честно работает, возит грузы, на нем держится какая-никакая экономика, торговля и прочее. Помимо этой нелегкой тяжбы, до него постоянно докапываются местные князьки, требующие дани. Наши же главные герои тупо на него наезжают. Мужик терпел-терпел, терпел-терпел, да и не вытерпел и втащил одному из бандитов отверткой в бочину. Казалось бы, бедный мужик, сколько на него навалилось! Но нет – в кино он представлен отвратительным злодеем, награжденным в конце параличом и женой блудницей.

Мораль сей басни такова: «Морали нет вообще, так ведь легче», – говорит (или поет?) Гуф в одной своей песне. Однако в «Бумере» мораль есть: честный трудяга всегда получает по башке. Ворюга тоже получает по башке – но у ворюги хотя бы жизнь ярче. Вывод: идем грабить! И одно дело, если бы это была просто констатация факта: то есть вот такая суровая жизнь. Но нет, это преподносится как справедливое возмездие!

Теперь, что касается самих героев. Их называют образцом мужской дружбы, идеалом чести и вообще героями той эпохи. И это печально, что они герои. Потому как именно с них и будут брать пример молодые зрители (и отмазка, что это, мол, просто показана суровая реальность не сработает – потому что герои показаны офигенно крутыми и дело их как будто – правое, а все остальные сволочи). Но если вдуматься, то герои неправы тотально. На всех наезжают, по-человечески разобраться не могут, чуть что – начинают шмалять, а в конце фильма еще и грабят магазин, расстреливая затем несколько милиционеров (которые, может, и не воруют, а семьи их голодают).

Не самый лучше пример для подражания, по-моему. Не говоря уже и том, что между собой бравые герои собачатся ничуть не меньше и вообще удивительно, как это они еще друг друга не постреляли. Кроме этого, ведь наши герои действительно самые что ни на есть бандиты. Это не борцы за справедливость (как Робин Гуд), это не борцы с системой (как в фильме «Джонни Д»), это просто здоровые мужики, которым влом идти честно зарабатывать деньги. Помните, как Килла советовал пареньку на завод устроиться? Ну а сам он чего не на заводе? Руки, ноги есть, вон какой лоботряс!

Теперь о том, что я увидел нового (ну помимо переосмысления дальнобойщиковой судьбы). Вспомним все того же пацанчика на заправке. Килла дарит ему биту. Этой же битой начинается пусть пацанчика: грабеж. И в отличие от других героев, которых судьба нахлобучивает (мент и дальнобой), этот парень остается безнаказанным и вырастет таким же, как, например, Килла. И это дико символично: все мелкие проступки у нас сходят с рук, малолетние преступники никак не наказываются и в результате мы получаем взрослых бандитов, который вслед за этим обучают молодежь. Такой замкнутый круг. Который не прервешь. Именно это я понял из фильма.

Вывод: фильм действительно глубже, чем может показаться сперва. Можно додумать многое, очень многое, можно даже назвать «Бумер» шедевром. Вот только те малолетки, которые его увидят – разве они будут вдумываться? Или же просто будут вести себя, как его герои-бандиты? Ответ, по-моему, очевиден.


Как скачать бесплатно Бумер (2003) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Бумер (2003) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Бумер (2003) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Бумер (2003) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...