Август. Восьмого (2012) - Русский фильм

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Русский фильм

Август. Восьмого (2012)


Август. Восьмого (2012)

Информация о фильме
Название: Август. Восьмого
Оригинальное название: Август. Восьмого
Год выхода: 2012
Жанр: драма, военный
Режиссер: Джаник Файзиев
В ролях: Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Артем Фадеев, Владимир Вдовиченков, Сергей Газаров, Гоша Куценко, Анатолий Белый, Кирилл Плетнёв, Алексей Гуськов

О фильме:
главная героиня картины Ксения (Светлана Ивановна) – москвичка. У нее есть старенькие бодренькие «Жигули», есть сын Артем (Артем Фадеев), чуть ли не живущий за кулисами театра и постоянно наблюдающий спектакль про роботов и есть мать, вечно указывающая, что и как надо делать. Только мужа у Ксюши нет. И самостоятельности тоже, однако это сейчас не столь важно.

Естественно, что девушку терзает такое положение вещей, ведь она еще очень молода и очень симпатична, да что уж там, она красива и мила, поэтому, наверное, за ней и ухаживает Егор (Александр Олешко) – москвич-банкир с деньгами, привлекательной внешностью и жуткой самоуверенностью. Матери Егор нравится, а вот Артема он как-то не впечатляет, из-за чего у них происходят маленькие столкновения, типа мини-конфликты.

Но вскоре появляется выход: отец Артема Заур (Егор Бероев) просит бывшую жену, с которой они уже давно не виделись, забрать сына к своим родителям в деревню на границе Южной Осетии и Грузии. Москвичка Ксюша очень боится, потому как везде трубят, что вот-вот начнется война, однако Заур убеждает ее в обратном, и Ксюша, наконец, соглашается, ведь и Артем будет счастлив, и Заур, и она сама, поскольку сможет съездить с Егором в Сочи.

Только мать всем недовольна. Насидевшись в Интернете, она убеждает дочь в том, что война все-таки будет, и Ксюша пытается упросить Заура привезти сына обратно, на что тот, конечно, отвечает отказом. В это же время москвич-банкир Егор показывает свое истинное лицо – хамское, наглое, невежественное, меркантильное, лихоманское, подлое, гнусное, жестокое и так далее и тому подобное… Иначе говоря, он не собирается помогать Ксюше. Тогда девушка надевает цветастое платье, которое свело с ума военных, журналистов и меня, и в гордом одиночестве отправляется за сыном в Южную Осетию, еще не зная, что через несколько часов начнется война…

Что получилось: прежде всего, стоит сказать, что режиссер фильма Джаник Файзиев подчеркивал, мол, кино он снял ни разу не военное, а просто как впечатление от тех ужасных событий, но это лишь болезнь всех наших режиссеров, которые про любой свой фильм почему-то говорят, будто бы он о любви, и неважно, что там кишки размазаны по асфальту, что вылетают мозги налево и направо, что вместо музыкального оформления добавлены звуки выстрелов – это все ерунда, главное здесь Любовь. В фильмах ужасов – любовь, в боевиках – любовь, в драмах – любовь, в треше – любовь, в фильмах про любовь снова любовь. А уж сериааалы… Нет, любовь, конечно, крутая штука, только перенасыщенность влияет на восприятие. Иначе говоря, заколебали уже со своей любовью.

Но это я так, утрирую, все-таки в «Августе. Восьмого» любовь находится на должном уровне, просто я хотел сказать, что, несмотря на слова режиссера, будто это кино не о войне, оно все равно о войне, уж как ни крути. «Кино не о войне» - дешевые сериалы, где напялят две-три военные формы, носятся по деревням с Любовью за пазухой и играют в войнушку, оскорбляя тем самым военный жанр в целом, не говоря уже о чувствах людей. Так что «Август. Восьмого», где всего этого безобразия нет, прежде всего, воспринимается именно как военное кино, из-за чего и вызывает некоторые отрицательные эмоции.

Также я бы хотел отметить для начала самого режиссера – Джаника Файзиева, снявшего потрясающий «Турецкий гамбит», который, по-моему мнению, один из лучших российских фильмов; еще в младой юности я полюбил его за батальные сцены, а ныне обожаю чисто с точки зрения искусства и художественности. Даже любовная линия здесь очень прикольная, не раздражающая и главное – без того идиотского поцелуя на закате на мосту. Еще Файзиев продюсировал неоднозначного «Адмирала», где любовь была тоже на хорошем уровне, исключая, правда, Елизавету Боярскую, которая выражает любовь точно так же, как это делала Юлия Снигирь в «Обитаемом острове», то есть – никак. С тем же успехом, можно было и на меня надеть парик и поставить в пару с Константином Хабенским. А еще Файзиев продюсировал «Каникулы строго режима», с которыми я еще не определился – то ли нравятся, то ли не очень, но это уже говорит о том, что фильм не отстой.

Теперь касаемо «Августа. Восьмого». Перед просмотром вы должны знать, что у фильма есть своя фича, очень интересная и хорошо выполненная. Я эту фичу понял только в финале, затем сверил с секретным источником и понял, что понял правильно, однако все же ее лучше знать непосредственно перед тем, как собираетесь глянуть кино. Что же это за фича? Летающие роботы? Куча спецэффектов? Красивая Светлана Ивановна? Нет, вся прелесть в композиции. История матери, спасающей сына – это лишь нитка, на которой удивительно гармонично завязаны узлы – небольшие истории совершенно разных людей, что-то вроде новелл, только они никак не выделяются, наоборот, плавно начинаются, плавно заканчиваются. Файзиев лично общался со многими очевидцами и участниками тех событий, чьи истории (не все, конечно) вошли в фильм. Объединяет эти типа новеллы не столько война, сколько главная героиня – где-то она влияет на развитие событий, а где-то становится лишь случайным зрителем.

Итого, за эту фичу надо поставить огромный плюс, потому что это интересно, умело и грамотно выполнено, создается ощущение этакой… эпичности. Нечто подобное пытался сделать Никита Михалков в легендарном своем «Предстоянии», но там получились какие-то разнокалиберные истории, имеющие между собой мало чего общего, каждая со своими героями и врагами, которые потом погибают, и начинается новая новелла. Жутко скучно получилось.

Хотелось бы отдельно высказаться об актерах, а начать конкретно с Егора Бероева, в которого я влюбился после «Турецкого гамбита» - очень классный персонаж у него получился, а вот в «Августе» уже нет той особенности, но ведь и времени-то было маловато. Однако заслуга все же у Егора огромная: это потрясающая сцена, где его герой выходит перед грузинским танком и поднимает каску с обозначением миротворца, при этом позади стоит машина с его родителями. Это не просто лучшая сцена фильма, это одна из лучших сцен всего российского кинематографа! Да что там, всего мирового кино! Словами не передать все те эмоции, которые обуревают душу, когда Заур один на один остается с танком и поднимает свою каску. Да черт возьми, ради этих нескольких минут стоит поглядеть весь фильм! Они сразу же изменили мое предвзятое мнение, я взглянул на «Август» по-другому, совсем по-другому…

А вот к Светлане Ивановной у меня два вопроса: она, вообще, в курсе была, что снималась в военном фильме и выйдет ли она за меня замуж? Влюбился я, похоже… Но если серьезно, то претензий к актрисе нет, поскольку фильм – сплошной экшн, военная или любовная драма здесь проглядывается, но вот экшн просто выпирает, поэтому излишняя трагичность смотрелась бы неуместно, так что Светлана молодец, сыграла так, как требовал этого общий настрой фильма. Ну и действительно, заметно взросление героини, в самом начале ее серьезно не воспринимаешь, уж больно она ветреная… ребенок еще какой-то, но уже в конце, пройдя вместе с ней такой большой путь, испытываешь другие чувства, совсем другие…

Что касается Максима Матвеева, сыгравшего командира Леху, то тут тоже все отлично. Несколько фраз, конечно, прозвучали слишком натянуто, однако в целом – получился настоящий русский солдат, герой, суровый и справедливый, звонящий в перерывах между боями матери и укоряющий ее за то, что она самостоятельно делает дома ремонт. По-нашему так, чисто по-уральски по-русски.

Есть еще в фильме одна потрясная идейка, которая единственная в своем роде для отечественного кинематографа, если не ошибаюсь. И это опять не роботы, это… Президент Российской Федерации! Американцы привыкли к тому, что президентом США может стать любой китайско-еврейский негр ирландско-румынского происхождения, а я не могу видеть в нашем президенте никого, кроме… ну вы поняли, кого я имею ввиду, поэтому появление нового правителя России я принял на ура! Только смутило, что на эту роль выбрали Вдовиченкова. Я не сомневаюсь в его актерских способностях, однако президент из него откровенно слабый. Во-первых, он качек. Могу ошибаться, но властодержателям некогда бегать по спортзалам. Еще бы в премьер-министра записали Валуева. Во-вторых, во Вдовиченкове напрочь отсутствует пафос. Есть такие моменты, когда пафос – это хорошо, особенно если его немного и от него не тошнит. И заседания правительства российского – как раз такой момент. Один генерал говорит, что мы обязаны напасть на Грузию, другой говорит, что нас заклюют и изоляцию будет еще сильнее, чем во времена Холодной войны. Камера вплотную приближается к лицу президента, музыка нарастает, напряженный момент настолько напряженный, что кажется, сейчас глаза лопнут, сидеть уже невозможно, черт возьми, надо принять решение, которое навсегда изменит судьбу страны и тут!.. Вдовиченков буднично так сообщает, мол, начинаем контрнаступление. И все. Очень вяло…

Что мне еще не понравилось, так это излишняя яркость фильма, уж больно он пестрый, словно молодежный боевичок а-ля «Форсаж 4». Как бы… военное кино не должно быть таким цветастым, пусть даже режиссер и отрицает тот факт, что это военное кино. Но говоря о спецэффектах, мы говорим и о том, что «Август. Восьмого» в этом смысле впереди планеты всей. Ну то есть впереди всей нашей страны, учитывая еще то, что бюджет – 19 млн. долларов, тогда как «Обитаемый остров» стоил налогоплательщикам 36 с половиной млн. Создатели «Августа» явно не поскупились на эффекты, технику, трюки и бои. И мне очень хочется верить, что они даже не воровали, но это уже совсем другая история…

Стоит также отметить, что фильм спонсировался и государством нашим в том числе. Ну и понятно, тут началась политическая хрень, когда наши братья завопили, мол, эти чертовы русские опоганили наши святые украино-азербайджано-грузино-натовские отношения, и нахрен запретили показ «Августа. Восьмого». При всем при этом, «Август» - самая неполитичная военная картина, какая тут, к черту, подоплека, какое тут, нафиг, межнациональное разжигание, когда грузинский флаг был показан всего раз, а грузинские солдаты вообще были закутаны в черные тряпки, и даже бесстыжие глаза их были скрыты за спец. очками. И мне это как раз не понравилось, обезличивая преступника, мы тем самым прощаем его преступления.

Ну и наконец о роботах… Больше всего я боялся именно их, я думал, эта летающая железяка будет раздражать меня на протяжении всего фильма, однако… роботов здесь не так уж и много, они вообще являются воображением мальчика, что, впрочем, логично. Единственное смущает, что роботы-злыдни – копия «Трансформеров», а вот Добрый Робот – тот, что на постере – очень милый, душещипательный даже. Может потому, что его озвучивал Егор Бероев, да и внешне он походит на актера, что тоже неудивительно – ведь мальчик рос без отца, поэтому и видел его в Добром Роботе. Сразу вспоминается потрясающий мультик «Стальной гигант»…

Вывод: судя по всему, автор старательно пичкал себя голливудским кино, причем самым разным, в результате чего «Август» получился этаким метисом: самое начало фильма – явные «Дети шпионов», злые роботы – «Трансформеры», история с банкиром-москвичом – любовная комедька, путешествие в автобусе – туристическая комелька, а уж поездка двух бронированных автомобилей по городу – «Падение Черного ястреба», ни с чем не спутаешь.

Из-за такого обилия отсылок и аллюзий к разным фильмам, в «Августе» постоянно менялись жанры. Конечно, ни одно кино не является чистым представителям одного жанра, они все перемешиваются, и это правильно, однако в «Августе» они не смешивались, в центре внимания оказывалась то драма, то романтика, то комедия, то боевик.

Причем на это как-то даже внимания обращать не хочется, да я бы и не обращал, если бы картина не была основана на реальных событиях. Вспоминая это, становится неловко, потому как иногда действо фильма похоже на бред… Раз уж выдумали нового президента, могли бы выдумать и новые события, верно?


Как скачать бесплатно Август. Восьмого (2012) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Август. Восьмого (2012) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Август. Восьмого (2012) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Август. Восьмого (2012) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...