Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010) - Триллер

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Триллер

Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010)


Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010)

Информация о фильме
Название: Я видел Дьявола
Оригинальное название: I Saw The Devil / Akmareul boattda
Год выхода: 2010
Жанр: триллер
Режиссер: Ким Джиун
В ролях: Ли Бёнхон, Чхве Минсик, Чон Гукхван, Чхон Ходжин, О Санха, Ким Юнсо.

О фильме:
Южнокорейский фильм, полный жестокости и насилия, буквально пропитывает зрителя злом, затуманивает ему разум кровавой дымкой, так что бедный зритель под конец фильма уже не может решить, кто же здесь олицетворяет Добро, а кто является средоточием Зла; кому надо сопереживать, а кому желать гибели. Помимо этой особенности, есть еще одна: определить жанр картины не очень то и легко: для драмы слишком много крови – столько ее бывает лишь в фильмах ужасов; но для ужасов картина чересчур реалистична, даже не смотря на некоторую гротескность.

Почему?

Да потому что у жестокости здесь нет никакой эстетической подоплеки. Главный негодяй не философствует о родстве насилии и искусства, не ищет смысла в своих подлых деяниях, не считает себя мессией и олицетворением дьявола. Его демонические слова: "Я не знаю, что такое боль; страх – и он мне незнаком", мы услышим лишь в самом конце – перед самой его гибелью, позорной и жалкой. И эти слова – единственное, что хоть как-то пытается эстетизировать образ злодея. Во всем остальном, в том, как он жрет, трахается, потеет, убивает, визжит, хрипит, нет даже и намека на какую-то философию. Для него это естественный порядок вещей, как для свиньи жить в грязи и быть довольной этим.

Так и в жизни, насилие, за редкими исключениями, не имеет какой-либо великомыслительной предтечи. Оно совершается по самым банальным, бытовым причинам. Либо от нужды, либо... от того, что кому-то тупо нравится убивать, как герою этого фильма, что и делает картину слишком реалистичной, чтобы получить от нее хоть какое-то удовольствие.

Многие также обвиняли фильм в бездушной пустоте, в бессмысленной жестокости и кровавости, но с этим, пожалуй, можно не согласиться. Во-первых, в нашей суровой обыденности смысла также не очень много, и как говорилось выше, для ублюдков и сволочей не нужно причины, чтобы убить. Во-вторых, что гораздо важнее, фильм, на удивление, затрагивает несколько важных общественных проблем.

Вспомним: разве убийца, на счету которого десятки трупов, боится правосудия? Напротив, он ищет в нем спасения! На свободе у него есть праведные враги, а за решеткой – мир да покой. А ведь это все происходит в Корее, где применяется смертная казнь. Что если действие ленты перенести в нашу страну с самым гуманным судом в мире? Вот она где, пища-то для размышлений!

И еще одна интересность: убийца, имеющий судимость, работает водителем школьного автобуса. Разве у нас не было подобных случаев, когда всяческие ублюдки занимали должности, где надо было контактировать с детьми?

Иначе говоря, не стоит называть фильм полностью пустым и бессмысленным. Тем более, что поразмышляв, зритель придет к выводу, что кажущаяся стертой грань между Добром и Злом вовсе не стерта, она вполне отчетлива. Разве мы порицаем мстящего героя за его излишнюю жестокость? Возможно, поначалу – да. Однако позже мы чуть ли не кричим: "Давай, сделай ему больно! Так чтобы он взвыл, как свинина!". И это не потому, что мы сошли с ума... просто таким негодяям нельзя прощать ничего. Героя мы порицаем лишь за то, что он прохлопал ублюдка, что привело к ужасным последствиям. Если бы не это – то герой был бы идолом поколения.

Делая выводу, честно признаюсь: я не знаю, советовать посмотреть этот фильм или нет. Он слишком необычен, слишком он безжанровый. Его не поглядеть как ужастик, не поглядеть как триллер, как драму, как треш. Наверное, его лучше вообще не глядеть... Но считать пустым и бездарным тоже не стоит. Почему? Читай эпиграф.


Как скачать бесплатно Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Я видел Дьявола / I Saw The Devil / Akmareul boattda (2010) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...