Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB - Ужасы

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Ужасы

Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB


Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB

Информация о фильме
Название: Готика
Оригинальное название: Gothika
Год выхода: 2003
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Режиссер: Матьё Кассовиц / Mathieu Kassovitz
В ролях: Холли Берри /Halle Berry/, Роберт Дауни мл. /Robert Downey Jr./, Чарльз С. Даттон /Charles S. Dutton/, Джон Кэрролл Линч /John Carroll Lynch/, Бернард Хилл /Bernard Hill/, Пенелопа Крус /Penélope Cruz/, Дориан Хэрвуд /Dorian Harewood/, Бронуэн Мэнтел /Bronwen Mantel/, Кэтлин Мэкки /Kathleen Mackey/, Мэттью Дж. Тейлор /Matthew G. Taylor/

О фильме:
Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала.

Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…



Страна: США
Студия: Warner Bros., Columbia Pictures
Продолжительность: 01:38:07
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)

Файл
Кодек: XviD / MP3
Качество: HDRip
Видео: XviD, 688x368 (1.87:1), 23.976 fps, 922 kbps, 0.15 bit/pixel
Звук: MP3, 48 kHz, 2 ch, ~128.00 kbps
Размер 744.08 MB


Как скачать бесплатно Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Готика / Gothika (2003) HDRip 700 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 4
1  
Конечно, это не самый страшный ужастик, который я видела в своей жизни, но нервы щекочет хорошо. Отличный сюжет, хорошая актёрская игра, прекрасная музыка… Единственное, есть вопросы к названию фильма. Причём здесь готика? Это немного из другой оперы… Ну да ладно, оставим это на совести создателей.

Игра Пенелопы Крус мне понравилась больше, чем Берри. Очень хорошая работа. Что касается Берри, не могу понять, что её героиня нашла в таком муже? Ну явно же не её калибр. Да ещё и урод оказался.

В целом, «Готика» удалась. Интересно смотреть, такого сюжета я раньше не видела. Героиня оказалась «по ту сторону баррикад». Зато теперь ей будет проще работать, ведь в шкуре своих пациентов она уже побывала.
Ещё стоит отметить действительно хорошего актёра Роберта Дауни-младшего, сыгравшего совсем нетипичную для себя роль.

Ставлю 8 баллов. Хороший фильм. Любителям жанра должно понравиться.

2  
Лента французского режиссёра Матьё Кассовица, снятая им в Канаде по заказу двух крупнейших голливудских киностудий «Коламбия Пикчерз» и «Уорнер Бразерс», содержит немало тайн и загадок мистического плана, порой действительно пугает во время просмотра и, в принципе, соответствует заявленному в названии готическому стилю истории ужасов. Правда, оригинальное заглавие Gothika — немножко искажённое, поскольку по-английски был бы правильнее вариант Gothic. Но как раз это незначительное смещение понятия, лёгкая неувязка в написании слова может служить своеобразной подсказкой в восприятии картины, которую можно уподобить расплывающемуся отражению в зеркале, если на него выплеснуть воду из стакана.

Именно так образно поясняет доктор-афроамериканец Даглас Грей своей сотруднице-мулатке (она оказывается по совместительству его женой) Миранде Грей, что творится в разорванном сознании Клои Савы, которая находится на излечении в психиатрической клинике строгого режима, больше похожей на тюрьму. Клои рассказывает Миранде на сеансах психотерапии, что её навещает в одиночной камере чуть ли не сам дьявол, который смог завладеть телом, но ему не удастся победить душу. Женщина-психиатр списывает эти бредовые фантазии пациентки на счёт посттравматического состояния Савы, перерезавшей горло своего отчима, который насиловал её. А вскоре и Миранда Грей вслед за цепью необъяснимых событий обнаруживает себя… одной из узниц той же самой исправительной психбольницы, и её продолжают преследовать кошмары, связанные с серией убийств.

Естественно, не разглашая сюжетных секретов, нельзя не подивиться, как постановщик мастерски и довольно стильно управляется с доставшимся ему сценарием, который фактически лишён какой-либо логики. Но даже и с точки зрения интуиции (именно она помогает главной героине распутывать клубок невероятных происшествий в клинике и за пределами строго охраняемых стен) в «Готике» содержится множество несуразностей, которые, как ни странно, скрадываются благодаря продуманной режиссуре. Уже потом, после окончания фильма, начинаешь предъявлять ему массу претензий и поражаешься, насколько всё не стыкуется. А пока смотришь на экран, то ожидаешь какого-то иного, совершенно неведомого разгадывания мистической ситуации, где действуют и жаждущие отмщения призраки, и более зловещие (как выясняется) живые, которых следует страшиться сильнее, нежели восставших мертвецов.

Кстати, заметив в титрах фамилии Джоэла Силвера и Роберта Земекиса в качестве продюсеров, надо ждать от ленты Матьё Кассовица вовсе не комическую страшилку в духе цикла «Байки из склепа», а скорее — ещё одну версию земекисовской картины «Что скрыто там» / «Что скрывает ложь». Даже имеется схожий образ утопшей/утопленной девушки, которая является с того света неупокоенным трупом и заставляет чинить возмездие по отношению к тем, кто повинен в тяжком преступлении (или в нескольких, как здесь). Однако «Готика» скатывается в итоге к расхожим штампам «кино про маньяков», хотя и оставляет благоприятное впечатление из-за своего визуально-звукового решения (оператором был Мэтью Либатик, постоянно сотрудничающий с Дэрреном Аронофски).

Но что больше всего изумляет (если об этом заранее прочитать, не зная содержание фильма, и затем ломать голову на сеансе, строя смелые гипотезы, как же авторы выкрутятся из безвыходного положения) — тот факт, что актёр Чарльз Даттон был номинирован на премию «Имидж», которая вручается в США за преимущественно положительное представление на экране героев не с белым цветом кожи. Это просто не поддаётся пониманию!

3  
По — моему нет ничего страшнее, когда тебе не верят.
Не верят в то, что на самом деле есть, в то что веришь ты и что пугает и убивает тебя.
Когда закрывают глаза на правду или просто определенно точно знают и понимают, что ты человек пустой и никчемный и твои слова равны тебе.
Не столько напугала реальность призраков и их воздействие и связь с нами, сколько то что я увидела в полной мере жестокость людей. Которым не хочется по верить и понять, не хочется видеть и знать то, что по их мнению кажется глупым, нелепым и бесполезным. Они хотят верить и знать то что они видят, но что они слышат и не понимают, легче оставит так как есть нежели разобраться в этом. Так проще, на много проще. И ты не сможешь доказать правду своих слов, они не дадут тебе даже объяснить толком того что ты хочешь им сказать, в чем проблема. Они думают, что они умнее, опытнее и лучше понимают окружающий, чем ты. Каждый человек заслуживает веру и понимание, не зависимо то характера и действий человека, стоит только найти в нем ту правду в которую он верит и которая занимает одно из важных мест в его душе.

В целом фильм хорош, режиссер раскрыл все что можно, мне не к чему придраться. Игра актеров очень приятная, они очень реально показали все чувства и эмоции, я им поверила. Сюжетная линия без заморочек, картина ни в какой степени не показалось мне затянутой и муторной, все действия фильма не отпускали меня до самого конца. Фактура фильма самая интересная и интригующая, мрачный атмосферный фильм до последних минут.

4  
Сразу оговорюсь, что оценка фильму будет чисто субъективная. Дело в том, что я большой поклонник работ Матьё Кассовица. Его триллеры на меня навевают какой-то замогильный холод и ужас, что оторвать от экрана меня может только форс-мажор глобальных масштабов.

В 2003-ом году Кассовиц выпустил свой новый фильм под таким звучным названием как «Готика». Возможно, я и ожидал что-то наподобие такого культового фильма для субкультуры готов, как «Ворон», но и то, что я увидел меня порадовало и, наверное, из-за того, что нет никакого подспорья для сравнений этих фильмов ещё больше вызвало радости.

В главной роли играет афроамериканка, сильно поднявшись в те года до уровня «звёзд» Голливуда, Холли Берри. Она выступила в ипостаси доктора-психолога Миранды Грей. Главой клиники, где работает Миранда, является её муж (Чарльз С. Даттон). Одного глубокого вечера во время дождя Миранда чуть было не сбивает полуобнажённую девушку…

Мне очень понравилась эта неожиданная роль для Холли Берри и как мне кажется она весьма успешно справилась с этой задачей. Врач, сумасшедшая, детектив вышел из неё убедительным, правда с оговоркой, что это как для мистического триллера. Она безоговорочная главная личность в этом фильме, а ведь задействовали ещё и таких известных актёров, как Роберт Дауни-младший и Пенелопа Круз, да и Джон Кэрролл Линч тут тоже есть и он не последний человек в «Готике». Может то, что никто из них не сыграл важной роли, это и повлияло в целом на критиков, которые сразу же разнесли в клочья картину? Не знаю ответа на это.

Кроме хорошей роли главной героини мне очень понравился сюжет. Вроде бы мы все сталкивались уже с таким (я имею в виду, что уже подобное наблюдали в других картинах), но здесь есть своя «изюминка», которую нужно «проглотить» и фильм будет больше нравится, а не станет в полку среднестатистических картин.

И ещё один позитивный для меня момент — прекрасный саундтрек. Заглавная тема для фильма, звучащая перед самими титрами, давно стала хитом и слышится до сих пор, хоть и прошло уже десять лет, со многих радиостанций.

Как по мне фильм обладает своей энергетикой, где-то он пронизан от американского блокбастера, а где-то имеет чисто европейский характер. Мне этот фильм нравится, ничего я с этим не могу поделать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...