Фонтан (2006) - Ужасы

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Ужасы

Фонтан (2006)


Фонтан (2006)

Его герои всегда должны быть чем-то одержимы. Будь-то Макс Коэн («Пи»), для которого вся жизнь сводилась к расшифровке числа мироздания, или Гарольд («Реквием по мечте»), в очередной раз вывозящий из дому телевизор матери, дабы прикупить пару грамм героина. На сей раз Аронофски одержим поисками вечности, бессмертия и любви.

Еще в 1999 году американский режиссер написал сценарий «Фонтана» и был полностью готов к съемкам. Бюджет зашкаливал, актеры были подобраны. Но предатель Брэд Питт ушел из команды ради съемок в «Трое» и через 5 лет его вместе с Кейт Бланшет заменили Хью Джекман и Рейчел Вайс. Соответственно урезался бюджет, переписывался сценарий и вместо спецэфектов для сцен космоса снимались химические реакции веществ. В этом тоже можно поискать какое-то зашифрованное послание автора о том, как связаны все элементы природы, об их схожести и о том, как великое возникает из малого. Но по большей части это уже будут выдумки, ибо и без этих умозаключений авторский проект режиссера наполнен порой излишними пучинами философских смыслов.

Действие картины охватывает тысячелетие, разделенное на три фазы. В каждой из них повествуется о разных героях, но о тех же желаниях. Средние века. Испанию захватил Инквизитор и Королева (Вайс) просит своего конкистадора (Джекман) найти то заветное Древо Жизни, о котором говорит Библия. Наши дни. Возлюбленная ученого (все те же Вайс и Джекман) больна раком и он отчаянно пытается произвести лекарство от смерти. Где-то в будущем. Лишенный волосяного покрова Джекман парит в пузырьке с деревом по просторам космоса. Несмотря на кардинально разные истории, которые объединяет лишь одна связующая нить – вопрос о смерти и бессмертии, – Аронофски умело соединил их в одно целое, из предыдущего рассказа возникает следующий, из последующего – предыдущий. Он поднял темы, за которые его назвали претензионным и пафосным. Хотя почему? Ведь он показал то, к чему человечество стремится уже не первый век – к бессмертию, а достигнув его, гибнет от своей алчности.

Если бы был список «Самых красивых фильмов», то «Фонтан», несомненно, вошел бы в 50-ку лучших. Большая часть фильма разворачивается на крупных планах, шепот героя шевелит волоски на шее его любимой, во дворце Королевы Испании горят сотни подвешенных в воздух светильников, создавая эффект мерцающих звезд, и все это происходит под чарующую музыку Клинта Мэнселла.

«Фонтан» во многом перекликается с «Реквиемом по мечте»: те же ракурсы, та же подача кадров, в конце концов, тот же оператор и композитор. Но если «Реквием …» был острым как лезвие, преисполнен напряжения и некоей угрозы, то «Фонтан» - всего лишь мягкая сказка, похожая на пузырь, который плавно, не спеша двигается в небе. Но от этого отнюдь не хочется спать, как ни странно. Фильм мягко погружает в свои недра, накрывая зрителя невесомым покрывалом.

Эту картину можно или любить, или не любить. Но никак не старатьсяпонимать. Каждый найдет для себя свое объяснение того, что он увидит на экране. Кто-то подумает, что это был рассказ о реинкарнации и жена ученого Изи лишь описала предыдущую и будущую жизни в своей книги. Кто-то посмотрит на все, как на сон, что сниться герою Джекмана. А кто-то будет просто недоумевать и пытаться ковырять фильм вдоль и поперек, считывать символы, трактовать то, чего там нет и быть не может. Но если попытаться просто смотреть, не задавая лишних вопросов, не думая о том «как», «почему» и «откуда», просто расслабиться, войти в некое состояние медитации вместе с героем, возможно созерцание чего-то и станет тем актом творения… Ведь как только начнешь понимать или пытаться, то все это хрупкое сооружение рухнет прямо на голову и погребет любого в своих останках, из которых выбраться не будет сил, а только барахтаться и барахтаться. А вот если бы в свое время Даррен Аронофски не переписал сценарий, то возможно бы его строение было бы гораздо прочнее.


Как скачать бесплатно Фонтан (2006) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Фонтан (2006) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Фонтан (2006) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Фонтан (2006) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...