30 дней ночи / 30 Days of Night (2007) - Ужасы

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 9
Гостей: 6
Пользователей: 3
Jespermat, VandornLymn, Hamidsafe
Главная » Фильмы » Ужасы

30 дней ночи / 30 Days of Night (2007)


30 дней ночи / 30 Days of Night (2007)

Информация о фильме
Название:30 дней ночи
Оригинальное название:30 Days of Night
Год выхода:2007
Жанр:Ужасы, триллер
Режиссер: Дэвид Слэйд / David Slade
В ролях:Джош Хартнет, Мелисса Джордж, Дэнни Хьюстон, Бен Фостер, Марк Бун Джуниор, Марк Рендалл, Эмбер Сейнсбури, Джон Беннетт, Меган Фрэнич, Джоэль Тобек, Элизабет Хоторн, Натаниель Лииз, Крэйг Холл, Чик Литтлвуд, Питер Вини, Мин Виндл, Камилль Кинэн, Джек Уолли, Элизабет МакРей, Джо Деккерс-Рейхана, Скотт Тейлор

О фильме:
в далекой и некогда родной нам Аляске в самом северном городке США Барроу люди готовятся к 30 дням ночи – то есть дням, когда солнца не будет совсем-совсем, мир погрузится во тьму и даже выпивку в магазинах продавать не будут. Но это не страшит добродушных жителей, ведь не в первой им приходится переживать подобные неудобства, вместе, плечом к плечу встречает они эти темные сутки.

К тому же порядок здесь сохраняет шериф Эбен, который не просто следит за соблюдением законов, но также и за тем, чтобы каждый житель чувствовал себя частью общины, а не кис в гордом одиночестве. В общем, под крылом такого слегка скромного, но твердого характером паренька, горожане чувствуют себя вполне комфортно и уверенно.

Однако у самого Эбена не все в порядке: непонятно почему его бросила подруга Стелла, собирающаяся смыться на самолете, плюс какая-то чертовщина начала твориться вокруг: кто-то сжигает телефоны, разбирает вертолет, режет целую стаю гончих собак – короче говоря, делает все, чтобы отрезать Барроу от внешнего мира, контакты с которым и так не особо прочны.

Но самое главное и пугающее – неизвестный тип, пришедший неизвестно откуда и неизвестно зачем, требующий в местном баре сырого мяса и пива; узнав, что нет ни того, ни другого, тип начинает дебоширить, однако тут же шериф прищучивает его совместно с бывшей подругой и везет в участок, дабы допросить.

Только этот инкогнито крепкий орешек – не раскалывается, как ни долби, единственное, что он произносит: «Вы все сдохнете!». И вот тут-то начинается осада городка силами ада… Хотя это больше напоминает избиение младенцев.

Что получилось: я вообще люблю тематику вампиров, также как и тематику зомби, но если зомби-фильмы довольно однообразны, то кино про клыкастых можно поделить на два типа: вампиры против людей и люди против вампиров. К первому типу относятся «Сумерки» и «Интервью с вампиром», которые рассказывают о нелегкой жизни кровососов в мире людей; ко второму типу, конечно же, следует отнести «От заката до рассвета» (это кассета моего детства), затем «Вампиров» 98 года, что мне приглянулись, в общем-то, и «30 дней ночи», которые отлично сюда подойдут.

Нет смысла объяснять, чем различаются эти типы: в одном главные герои вампиры, и мы сочувствуем вампирам, в другом главные герои люди, и мы сочувствуем людям.

Людям сочувствовать мне нравится больше, тем более, если среди них Джош Хартнетт, который сыграл здесь главную роль, и на 50% я посмотрел «30 дней ночи» из-за него. Я вообще балдею по этому актеру, который снимался также в «Факультете», «Перл-Харборе», «Падении черного ястреба», «Счастливом числе Слевина» - то есть в фильмах, которые я пересматривал далеко не один раз.

И что мне больше всего нравится в Хартнетте, так это то, что в каждом фильме он - Хартнетт, по крайней мере, для меня. Я не вижу его персонажа, я вижу Хартнетта, и меня это устраивает, потому как есть Хартнетт на все случаи жизни – Хартнетт полицейский, Хартнетт злобный студент, Хартнетт студент, продающий наркотики, Хартнетт пилот и Хартнетт спецназовец.

Поэтому фильм «30 дней ночи» я включал с предвкушением и надеждой… И он меня не обманул! Ни фильм, ни Хартнетт! Но по порядку.

Мне понравилось начало, дико понравилось завязка, хотя, как правило, то и другое - тягомотная тягомутия, которую просыпаешь и ждешь, когда же начнется резня. Здесь все по-другому: маленький городок, жители которого чуть взволнованны, но не более, начинающаяся буря, мрачное небо, постепенно накрывающее людей и тот странный незнакомец – все это завораживает и сразу задает настроение таинственное, ожидающее чего-то, откуда-то и зачем-то. Создатели грамотно просмаковали первые полчаса.

В общем, с атмосферой у фильма все в порядке, его не спутаешь с «каким-то ужастиком, где мужик укокошил пятерых пьяных студентов». А вот середина мне показалась скомканной, уж слишком стремительно произошло нападение вампиров на городок, как будто несколько сцен вырезали, хотя может такова была задумка, но я бы еще поглядел на мирные приготовления к долгой ночи ничего не подозревающих жителей.

Сама бойня сделана классно, без фанатизма, но с жутью, сожалением и отвращением. Кровь на снегу – и не нужно никаких кишок или сотни порезанных трупов. Кстати, о снеге – он еще один большой плюс фильма, это оставшиеся 50%, из-за которых я его и поглядел. Действительно, снег, буря, вьюга вносят свою лепту, делая «30 дней ночи» немного отличной от других подобных картин. Ведь все это из-за чертового снега началось!

Вообще, люблю фильмы, где зима – своеобразный персонаж, уж больно сказочно-загадочное это время, на мой взгляд. Но у америкосов зима не больно-то и зимняя: они могут напялить на себя по три тулупа и быть похожими на маленьких детей, мамы которых умилительно заботливы, но при этом ничего не носить на голове: ни шапки, ни ушанки, ни даже наушников, и при этом невозмутимо ковылять в буре. Что уж говорить о паре изо рта… Не зная броду, не суйся в воду, типа.

И раз уж начал, то скажу, что не понравилось еще: это некая философия вампиров, попытка объяснить, зачем они пришли. Как правило, подобные объяснения выглядят… ну не слишком убедительно. В «От заката до рассвета» все было гораздо проще – ребята тупо хотели жрать. И не просто жрать, а чтоб от пуза… Но здесь все же следует сделать оговорку: в Мексике может и можно кромсать всех налево и направо только потому, что хочется, но у нас… простите, у них на Аляске все совсем по-другому: нужна веская причина, чтобы совершить убийство. Даже вампирам нужна эта причина. Все-таки снег правит балом, а снег может многое…

Вывод: фильм «30 дней ночи» далеко не шедевр. В нем нет изюминки или даже фишки. Нет чего-то кардинально нового, что изменило бы мировоззрения, как зрителей, так и киношников. Но это достойный продолжатель серии фильмов о борьбе людей с вампирами. Только не наоборот, не забывайте.

Глядеть? Глядеть!


Как скачать бесплатно 30 дней ночи / 30 Days of Night (2007) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth 30 дней ночи / 30 Days of Night (2007) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание 30 дней ночи / 30 Days of Night (2007) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать 30 дней ночи / 30 Days of Night (2007) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...