Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB - Фантастика

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Фантастика

Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB


Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB

Название: Престиж
Оригинальное название: The Prestige
Год выхода: 2006
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Хью Джекман, Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Ребекка Холл, Энди Серкис, Пайпер Перабо, Дейвид Боуи

О фильме: Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…

Производство: США, Warner Bros.
Продолжительность: 02:05
Перевод: Русский, Дублированный

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1166 kb/s, 720x304
Звук: АС3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 1,36 Гб

Скачать фильм Престиж / The Prestige (2006) DVDRip бесплатно


Как скачать бесплатно Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Престиж / The Prestige (2006) DVDRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
Каждый великий магический фокус состоит из трёх актов. Первый акт называется «Обещание» (the Pledge): волшебник показывает тебе нечто обычное, но… оно, вероятно, не таково. Второй акт называется «Поворот» (the Turn): волшебник делает со своей обычной вещью нечто удивительное. И теперь, как только начинаешь искать секрет… ты не можешь его найти, ибо для того и существует третий акт, «Престиж» (the Prestige). Эта часть — с ухищрениями и заворотами, когда жизнь лежит на чаше весов, и ты понимаешь, что тебя потрясает нечто, чего ты никогда прежде не видел…

С этого закадрового монолога Каттера (между прочим, явно «говорящая» фамилия. В дословном переводе означает и ‘резчик’, и ‘лезвие’, и ‘резец’, и даже — в сугубо кинематографическом смысле — ‘монтажёр’), знакомящего своего юного протеже со спецификой профессии иллюзиониста, начинается фильм — и им же завершается. Таким образом, именно «Престиж» в специфическом, эстрадном понимании термина и становится той самой, первостатейный тайной, за которой охотятся конкуренты, не жалея ни соперника, ни себя, ни близких. По признанию самого Кристофера Приста, с просьбой адаптировать для экрана его одноимённый роман к писателю обращался небезызвестный Сэм Мендес (и, в принципе, драматургическая структура «Красоты по-американски» /1999/ может отдалённо напомнить прихотливое развёртывание событий в «Престиже»). Однако беллетрист отдал предпочтение другому перспективному молодому режиссёру, также англичанину по происхождению, горячим поклонником двух первых работ которого давно являлся. В итоге Кристофер Нолан, написав сценарий вместе с братом Джонатаном, отчасти вернулся к проблематике своего самого признанного произведения — «Помни» /2000/, вынужденно оставленной в следующих, более коммерческих постановках. Впрочем, «Престиж» было бы наивно объявлять самоповтором и даже попыткой отразить ту же сложную, почти необъятную тематику на более высоком уровне — с выходом на историческую перспективу. Само замысловатое строение упомянутого триллера работало на основную мысль, помогая отобразить специфику восприятия расколотого, постоянно ускользающего мира. Особенность заключалась в том, что причина страданий главного героя, поражённого редкой формой амнезии, относилась всё-таки к области бессознательного. На уровне сознания же он всякий раз (буквально каждые десять минут!) заново открывал для себя окружающую действительность, с большим трудом подавляя в душе чувство ужаса перед встречей с Неизведанным. Чем же отличается новая картина?

«Престиж» рассказывает не просто о соперничестве Анжье и Бордена. Двух людей, которые как никто осознавали ограниченность человеческого восприятия. Иными словами — на уровне сознания (а не только интуитивного знания) отдавали себе отчёт в силе и могуществе такого явления, как иллюзии. Собственно, вся жизнь, а не только профессиональная деятельность и у того, и у другого была посвящена единственной цели. Созданию этих самых иллюзий, а как следствие, и раскрытию их секретов у соперника. Рассказ начинается с того, что при исполнении очередного опасного трюка у Роберта гибнет (по вине Альфреда) любимая жена, Джулия. Но и личные мотивы постепенно подчиняются всё тому же, безмерному желанию стать величайшим повелителем иллюзий. Чтобы оценить степень одержимости Анжье, достаточно вспомнить эпизод, где он подговаривает свою личную ассистентку и любовницу Оливию Уэнскомб перейти на работу к Бордену. Но если бы фабула ограничивалась только этим…

Всё же события, поведанные Кристофером Ноланом, не случайно помещены в столь знаменательный исторический контекст. Рубеж веков (turn-of-the-century) не просто в хронологическом, но и в культурно-историческом отношении. И, таким образом, Анжье и Борден ведут борьбу за престиж в самом широком, самом глобальном смысле. Во второй половине действия даже возникает фигура знаменитого Никола Тесла (в данном обличии крайне необычно выглядит Дэвид Боуи, известный и как певец, и как актёр, чаще предпочитающий странные, причудливые роли), автора уникальных экспериментов по электромагнетизму. Фигура во многом знаковая, почти символическая в отношении того, какой путь изберёт в дальнейшем всё человечество. Как закономерно и появление просьбы к нему сконструировать машину, способную поразить воображение зрителей сильнее любого фокуса, являющегося всего-навсего ловкостью рук… Здесь «Престиж» представляется на удивление созвучным недавнему «Иллюзионисту» /2006/ (лента Нила Бергера вышла на экраны примерно на полгода раньше картины Нолана, и переклички между ними не только на сюжетно-тематическом уровне, но и, скажем, в том, что обе основаны на литературных произведениях), в котором эстрадное, а то и вполне бытовое явление (иллюзия как банальный обман зрения) неожиданно становилось судьбоносным. Оказывало решающее влияние чуть ли не на ход Истории, во всяком случае — в том, что касалось политики одной из могущественнейших империй мира.

2  
У меня очень много страниц в дневнике исписано комментариями о самых разных фильмах и книгах. Но больше всего листов занимает описание моих чувств на одну тему. Крупными аккуратными буквами стоит заголовок — Престиж. Несколько раз посмотрела фильм, за три дня прочитала книгу и спустя месяцы я, наконец, поняла, что имел в виду автор под «престижем». Бывает, сразу не можешь уснуть и думаешь, думаешь, пока не наступит глубокая ночь и уже стыдно не спать. а я порой думаю, думаю, и неожиданно вскакиваю с кровати и судорожно ищу ручку и листок, чтобы записать кудрявое предложение, которое появилось в моей голове неожиданно. И в этот раз, я точно так же думала и не могла уснуть, как вдруг меня осенило и я открыла для себя третье значение слова престиж. Повторюсь, наверное, в сотый раз, что от книги я в полном восторге. А фильм другой. Сюжет там такой же драматичный, как и в книге, но по-своему. Фильм будто отдельно от книги, взята только основная тема. Я уважаю всех актеров, могу даже выделить Хью Джекмана — повезло ему, его я больше люблю, — и потрясена фильмом не меньше книги. «Престиж» заслуживает наивысшего балла хотя бы потому, что заставил меня день и ночь рассуждать и мучиться над тайной больше четырех месяцев. Это не рекорд, есть и больше, но «Престиж» делит первое место неоспоримо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...