Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия - Фантастика

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
RobertVek
Главная » Фильмы » Фантастика

Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия


Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия

Прежде всего, стоит сказать, что я уже достаточно долгое время (начиная с 2000 года) безоговорочный сторонник Нолана. Это предполагает не только заинтересованность секцией "тривіа" в отношении того или иного его фильма в день показа, но и самим процессом производства, слухами, домыслами задолго до показа. Это не только присуща фильмам Нолана необходимость много разового повторного просмотра, разбор полетов на форумах, но и чтение сценария (как в случае с "Мементо" и "Началом") и оригинальной книги Кристофера Приста (как в случае с "Престижем").

Первый и второй фильм перезагрузки франшизы заложили достаточный фундамент в том, чтобы отбросить сомнения относительно успеха заключительной части трилогии.

На самом деле, "Возвращение Темного Рыцаря" оставило двоякие чувства.

Прежде всего, я имел возможность почувствовать "дежа вю" очень похоже до просмотра "Матрицы Революции". Все стало на свои места... потому что по-другому и не могло быть. Мне не важно сколько экранного времени в фильме занимал протагонист - мне была важна история, сюжетная арка. Я с одинаковым удовольствием посмотрел бы и значительно длиннее режиссерскую версию (которой у Нолана не бывает (только Мементо после просмотра на DVD "разлагался" в ряд последовательных эпизодов)). В "Бэтмен: начало" основным лейтмотивом был страх и город, которое требовало героя. В "Темном Рыцаре" - это был хаос и герой, которого город заслуживало. В "Возвращении" - это отчаяние и город, в котором "каждый может быть героем"... то Есть, Бэтмен уже не нужен - круг замкнулся.

С другой стороны, ближе к финалу, у меня было другое "нездоровое" ощущение, будто я продолжаю смотреть... "Мстители". Попутно добавить, что я не остался равнодушным от "Светлячка" (Firefly) Джоша Уедона и успех "Мстителей" считаю вполне заслуженным.

"Мало кайфа", "не хватает ясности", "нужен лучший злодей", "недостаточно самого Бэтмена" - при всем уважении к уважаемого Роджера Іберта, здесь с ним можно поспорить. К тому же, культовое, уже упоминавшееся "Мементо" в свое время также получило у него лишь три звезды из четырех. При всей своей серьезности и драматичности, единственный аспект, что на самом деле, к сожалению, делает "Возвращение" темным и трагичным - "колорадська стрельба". "Темный Рыцарь" оставил удручающее впечатление и ступор, "Возвращение" сошло на пару сильных, но второстепенных твистів, закономерность и... мелодраму.

Не знаю как для кого, но для меня апогеем фильма было восхождение отвесными стенам в Джодхпуре. Все остальное оказалось делом техники (в т.ч. и "летучей мыши" (так уместно перевели batwing)).

В предыдущих обзорах я не заметил упоминания о новом доработок Ханса Зиммера. Справедливости ради, хочу признать, что "штатный" композитор Нолана сумел найти и интегрировать много новых тем. Чего стоит, к примеру, "Gotham's Reckoning".

О актерский состав и говорить нечего. Кроме Энн Хэтэуэй - не было никаких сюрпризов. Нолан рафинирует свои кадровые преференции на протяжении нескольких последних фильмов с футбольной лавой "запасных" актеров на выбор. После просмотра становится понятно, почему график съемок был заточено именно под "декретный отпуск" Марион Котияр.

Поздний сеанс в IMAX в несколько дней до премьеры"еры был достоин похода. Картинка была на самом деле четкая и форматная - приходилось вертеть головой, чтобы успеть впитать все детали. Некоторые "вертолетные" кадры над шпилями Готэма даже вызвали волну головокружения. Однако, я так и не смог присоединиться к одобрительных оваций, когда пошли титры.

Олд-скульний подход Нолана (съемки на пленку, 2D, IMAX, лишь необходимый минимум спецэффектов), педантичность и внимание к деталям, идейный ресурс, джокер в рукаве, продуманность производства - заслуживают уважения. Касса, которую собирают его последние фильмы, делает его важным игроком кино-индустрии. Все это вместе еще раз подтверждает его статус как режиссера-визионера. В ситуации, когда есть все предпосылки изменять матрицу правил большой игры, вызывает удивление "студийность" заключительной части.

Если отбросить субъективные моменты, то фильм стал поистине эпическим маркетинговым завершением. Еще одним подтверждением этого является то, что моя спутница вышла из кинотеатра в восторге, тогда как предыдущие части оставили ее равнодушной. В конце концов, правый Іберт, это же комикс... Рука так и не поднялась поставить "Возвращению" 9 баллов.

"Начало" (Inception) вынашивался десять лет. Хватит ли у братьев Ноланів собственных идей, или станут ли они корпоративным брендом прогнозу финансовых показателей и сводов - покажет время. Трудно продолжать жить в кинематографическом смысле после фильмов, подобных этой трилогии. Что будет дальше? Возможно, вместе с Томом Тивкером смогут дать ответ?


Как скачать бесплатно Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Темный рыцарь: Возрождение легенды (2012) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...