Начало / Inception (2010) Рецензия - Фантастика

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Фантастика

Начало / Inception (2010) Рецензия


Начало / Inception (2010) Рецензия

Нет смысла пересказывать сюжет. Те зрители, которые, что называется, в теме - имели возможность просмотреть по крайней мере один из трех официальных трейлеров. Что касается остальных, то чем меньше знаешь о концепции заложенную в фильме, тем сильнее будет эффект от просмотра и тем запутаннее окажутся наслоения. «Начало» - это не легкая прогулка, фильм требует максимальной концентрации. Отправной точкой в этой титанической надстройке есть целый ряд смелых идей, предположений, которые достойны фрейдівських интерпретаций. Активная фаза сна, когда человек имеет сновидения может длиться всего несколько минут, тогда как продолжительность событий в самом сне достигнет часов. Что уж говорить, если речь будет идти о сне во сне. Приобщается геометрическая прогрессия и если предположить, что даже в снах человек продолжает жить, то таким образом можно прожить еще одну жизнь... даже воображаемое. Но насколько ощутимой может быть эта граница, ведь только тогда, когда человек просыпается - она начинает осознавать: то же, во сне, было странным.

За исключением снежного экшн сіквенса, который выглядел, как плохая калька на Джеймса Бонда и хорошая визуализация зимнего варианта Call of Duty: Moder Warfare 2 - все остальное нареканий не викликає.Не секрет, что некоторые визуальные ряды и спецэффекты топчутся «на поле» «Матрицы». Однако, физика этих сцен пошла значительно дальше (нулевая гравитация, замедление в фургоне). Интересно, что восхищение вызывает не столько то, как они сделаны, а как они увязаны. И здесь, в этом аспекте вспоминается другой фильм Вачовски - «Связь» (Bound). Главная техническая фишка «Начала» - это синхронизация и тайминг. Концептуальное наслоения добавляет пластов сложности и перекликается не столько с "Матрицей" (это и так понятно), сколько из весьма недооцененным минималистичным «Тринадцатым этажом» (Thirteenth Floor). Не зря же, визит в подсознание главного героя выглядит как поездка на лифте между этажами.

В культовой анимации Ричарда Линклейтера «Пробуждая жизнь» (Waking Life) является сегмент, в котором один персонаж дает другом советы, как отличить реальность от сна. Все просто: в снах всегда проблема с освещением, поэтому подойди к выключателю и попробуй включить свет. Нолан пренебрегает этим советом, он пренебрегает многими вещами. Его консерватизм (представляете себе современный блокбастер без 3D очков?) и упрямство симплтона (никакой футури, никаких сверхчеловеческих возможностей и техногаджетів) граничат с дерзостью, однако его полет фантазии, шаг в подсознательное и прыжок в метафизическое - создают фильм вне времени - шедевр.

Приятно, что кроме большого регистра, которым на афише написано имя Леонардо Дикаприо, длиннющим списком прописано много других знаковых, признанных и многообещающих имен. Можно говорить, что при таком наборе актеров кто остался бы в выигрыше, однако, и это заслуга режиссера, «Начало» не оставляет ощущение фильма одного актера с маленькими диспропорционально атрофированными ролями. Никто из актеров не потерялся : все на своих местах. Стоит, конечно, выделить «роковую женщину» Мэрион Котийяр (ее оскароносная роль Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом» не обошлось без мощной параллели), вторую, но далеко не второстепенную роль Джозефа Гордон-Левитта (многие в последнее время сравнивает его с покойным Хитом Леджером, а слухи о том, что Гордон-Левитт рассматривается как реальный кандидат на роль антагониста Бентмана - Ріддлера в продолжении «Темного Рыцаря» вызывает одновременно и любопытство, и тревогу), мудрого Майкла Кейна (после четвертого подряд фильма Кристофера Нолана - Кейн уже стал частью режиссерского легаси и его очевидным тотемом) и... Тома Беренджера. Актер, популярность которого пришлась на начало 90-х, заметно постарел и за последние 15 лет то и делал, что кочевал по кинематографическому трэша. Не знаю, какова была мотивация у Нолана при выборе Беренджера, просто на ум приходит фильм 1991 года с відеопрокатною названием «Вдребезги» (Shattered), в котором последний сыграл главную роль. Хочется верить, что Нолан, коньком которого является тема двойной (сознательной или травматично приобретенной) идентификации (личности) помнит тот фильм и тот разрывной поворот в финале. В любом случае, имя Беренджера в титрах шедевра новой эпохи - это, в том числе, знак дани.

Особая благодарность Хансу Зиммеру, со времен «Красавицы» (Pretty Woman), “Одиннадцати друзей Оушена” (ocean's 11) и “О, брат, где ты?" (O Brother, Where Art Thou?), не помню саундтрек (а тут еще и инструментальный) становился в такую тяжелую ротацию. Треки не только держали интригу до просмотра, органично вписались в фильм, они легко идентифицируются с соответствующими сегментами фильма при дальнейшем прослушивании. А это еще один неплохой способ задержаться в эстетике «Начала» чуть дольше.

«Начало» порождает много трактовок и гипотез. После «Мементо» (Memento) того же Нолана и «12 Обезьян» (Twelve Monkeys) Гілліяма - это третий фильм, по которому я обратился к FAQ - «разбора полетов». Да, безусловно, Нолан манипулирует зрителем... ему доволено многое: грузить легенде, оставлять определенные куски без объяснений, обрезать кадр черным экраном, а-ля концовка сериала «Сопранос». Однако, помним, как в конце фильма «Престиж» (Prestige) герой Майкла Кейна говорит: «Теперь, вы ищете в чем секрет. Но вы его, конечно же, не найдете, потому что вы его толком и не ищете. Вы не хотите его обмозговывать. Вы хотите быть обманутыми». В этом, как оказывается, и по сей день кроется то, что так привлекает всех нас - зрителей. Что касается гипотез, то я, лично, склоняюсь к мысли, которая перекликается с еще одним замечательным фильмом - «Остров проклятых» (Shutter Island) Мартина Скорцезе с все тем же Леонардо Дикаприо в главной роли. Как подтверждение этой идеи (а идея, как теперь нам уже известно - это "живучий паразит"), еще задолго до премьеры «Начала», тогда, когда еще ничего не было понятно, но на кон уже было положено собственную репутацию, усилия и средства, на вопрос о фильме : "Это международный триллер? История безумия и утраченной любви? Первый голливудский метафизически-криминальный фильм?", Кристофер Нолан ответил: "Это все вместе взятое".


Как скачать бесплатно Начало / Inception (2010) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Начало / Inception (2010) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Начало / Inception (2010) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Начало / Inception (2010) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...