Сорвиголова (2003) Рецензия - Фантастика

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Frithjoffug
Главная » Фильмы » Фантастика

Сорвиголова (2003) Рецензия


Сорвиголова (2003) Рецензия

Благодаря повальной моде на экранизацию комиксов у нас раз возникает возможность знакомиться с рисованным эпосом, в котором помимо известных уже Спауна, Икс-Менов, Спайдермена появляется ДеаДевіл. Метко названный дистрибьюторами "Сорвиголова", отдавая дань жанру, добавил чего-то своего и в некоторой степени особенного. Несмотря на некоторый снобизм и привычные комментарии-насмешки зрителей, скорее от попытки получить удовольствие от просмотра, чем как ніщивна критика, "Сорвиголова" не стал для меня еще одним икс-клоном. Думаю со мной согласятся те, кто вчера посетил премьеру фильма в "Киевской Руси".

Что отличает ДеаДевіла от остальных комиксных героев. Он потерял зрение в результате несчастного случая. Биохимическая вещество повредила его глаза, однако "не было счастья, так несчастье помогло" и вместо зрения Мэтт Мердок получил сверхчеловеческие возможности. Прежде всего - это визуализация всего, что может распространять колебания, собственно, звук. Вместе с обострением-улучшением остальных чувств, герой приобрел феноменальной координации и ловкости владения телом. Для того чтобы в один прекрасный момент решить положить свою жизнь ради служения справедливости и правды, нужен эмоциональный стресс. Отец Мэтта, боксер, сделал то что сделал герой Бруса Уиллиса в "Криминальном читві" - не лег как того хотела мафия. За что и поплатился жизнью. Вот такие исходные данные. Достигнув зрелого возраста Мэтт становится адвокатом (непереобтяженим burden of proof (силой доказательства)), а в случаях, когда правосудие дает сбой, вершит суд как ДеаДевіл (Девил это был боксерский ник его отца). В общей картины добавляются свойственные жанру loved one (возлюбленная) и жестокие, но от того еще более искусные бандиты. Перед ДеаДевілом стоят непростые задачи - спасти возлюбленную и расквитаться с обидчиками...

Действие проходит в Нью-Йорке-городе героев (кроме всего и пост 11-09 политкорректность). Сам фильм пошел в серию сразу после "Спайдермена". Так что было над чем и поработать, и задуматься. После бешеного успеха "паука", бюджет "Сорвиголовы" увеличили на 50%, следовательно, из задекларированных (не забудьте подать декларацию о доходах до 1 апреля) 50 миллионов перешли к 75. Именно эти 25 в основном пошли на спецэффекты. Обратите внимание на титры. Освещенные окна зданий остаются светиться символами языка Брайля (для незрячих) и плавно переходят в латиницу. Чрезвычайно сильно технически и искусно разработан и визуализирован тот способ, который Мэтт Мердок (Бен Афлек) "видит мир". Что-то очень похожее на "видение" ультразвуком, как это делали монстры-чужие в "Черной дыре" (Pitch black).
Следует выделить хорошо подобранный кастинг. Бен Афлек все больше превращается в актера. Хотя на роль ДеаДевіла драфтували таких парней, как Эдвард Нортон, Мэтт Дэмон, Гай Пирс, выбор все-таки оказался очень удачным. Данкан природной как король мафии, а прогрессирующий Колин Фаррел без проблем справился с ролью Меченого. Любимая супергероя имела красивое греческое имя "Электра Начос". Когда она произнесла его - зал так прямо и загиготав. Ее владения боевыми искусствами было очень оригинально использованы в сцене знакомства-поединка с Мэттом Мердоком. Но впоследствии этот потенциал был сведен на нет картуністським сценарию... Сами отношения Электры и Мэтта имели несколько очень изобретательных и оригинальных моментов, достойных серьезного мелодрамы.

Фильм достаточно динамичный, однако поединке не ошеломили. Они напоминали нарезанное месиво, чем бесшовную действие. Но это здорово компенсируется: кроме "звукового видение" главного героя прилагается выдержан в черно-красный стайл, мало не готические очертания домов, мрачный мегаполис бэкграунд. Спайдерменівський слоган "С великой силой приходит великая ответственность" трансформировался в "Насилие порождает насилие", "....страх..". Что было неожиданно - это то, что в психологии героя происходили постепенные метаморфозы: слепая жажда мести стало убеждением "не убий".

В отличие от того же Спайдермена в фильме неплохой-оркестровый саундтрек. (Из того, что узнал сразу - Creed). Не обошлось и без камео-появления (появлений занаменитостей). На этот раз это был Кевин Смит (Молчаливый Боб, он же режисеравтор сценария "Догма", "Преследуя Ами" и сценарист будущего "Scary movie 3") и рэпер Кулио (его роль в окончательном варианте было вырезано).
Итак, "Сорвиголова" довольно зрелищный, наивный, динамичный, по-своему особенный и, насколько возможно, идейный экранизирован-адаптированный комикс.

И еще: не доверяйте MPAA рейтингам - в последнее время фильмы имеют тенденцию (???) получать заниженные оценки по уровню насилия и жестокости.


Как скачать бесплатно Сорвиголова (2003) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Сорвиголова (2003) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Сорвиголова (2003) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Сорвиголова (2003) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...