Хранители / Watchmen (2009) - Фантастика

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
adamox3
Главная » Фильмы » Фантастика

Хранители / Watchmen (2009)


Хранители / Watchmen (2009)

Информация о фильме
Название: Хранители
Оригинальное название: Watchmen
Год выхода: 2009
Жанр: фантастика, боевик
Режиссер: Зак Снайдер
В ролях: Малин Акерман, Билли Крудап, Мэттью Гуд, Джеки Эрл Хейли, Джеффри Дин Морган, Патрик Уилсон, Карла Гуджино, Мэтт Фрюэр, Стивен МакХэтти, Лаура Меннелл

О фильме:
альтернативная реальность 80-ых годов. «Холодная война» набирает обороты, а часы Апокалипсиса остановились на без пяти минут до полуночи, где полночь – гибель человечества в атомной войне. СССР запасся несметным количеством боеголовок, и теперь Брежнев совместно с Фиделем Кастро принимает парад советских войск на Красной площади, Америка же все надежды возложила на доктора Манхеттена – полубожество, которым стал простой ученый в результате роковой случайности. Итого, мир на грани катастрофы, и всех волнует не то, будет ли война, всех волнует, кто первым сделает шаг и выпустит смертоносные ракеты.

Единственные, кто мог бы это предотвратить – Хранители – находятся вне закона. Вообще, первые супергерои – обычные люди, им надоела преступность, с которой конституция США бессильна совладать, тогда-то они надели маски и вышли на улицы вечерних городов творить собственный суд. Но не только этим исчерпывается их долг перед Родиной – помимо борьбы с бандитами, некоторые из супергероев участвовали в войне во Вьетнаме, и с их помощью, Америка, в общем-то, в этой войне победила…

Казалось бы, национальная гордость! Холить, лелеять и надеяться на такое же великое потомство, однако нет. Не все коту масленица, не все героям преступления. Новое поколение авантюристов в маске было запрещено, и все супергерои – млад и стар – повесили маски на гвоздь и влились в привычное течение жизни, вспоминая иногда под пивком бывшие деяния.

Между тем, кто-то начинает охоту на Хранителей, а часы Апокалипсиса неумолимо приближаются к полуночи…

Что получилось: фильм поставлен по комиксу Алана Мура «Watchmen», типа «Хранители». Не знаю, как комикс, я его не читал, как и большинство, наверное, российских зрителей, у нас эта культура не прижилась. К слову сказать, в жизни я читал всего три комикса, они до сих пор хранятся у меня (каламбур даже), про человека-паука. Могу сказать лишь то, что это совсем другое ощущение, нежели просмотр фильма или чтение книги. Это, черт возьми, другой мир, который ты держишь в руках, он интересен тем, что ты наблюдаешь за героями так, словно в замочную скважину подсматриваешь, а они даже не подозревают о твоем существовании и делятся своими глупыми и наивными мыслями, совершают свои глупые и наивные поступки. Я свои три комикса зачитал до дыр, вернее сказать, досмотрел до дыр. Каждый раз, когда я беру их в руки, важен не текст и не сюжет, важны картинки… Если комикс добротно сделан, то всегда будешь находить какую-то новую деталь, которую раньше не замечал, это и создает ощущение того, что ты находишься в параллельной реальности, которая движется и изменяется.

Ну, впрочем, хватит лирики, что-то я разошелся. Это так фильм на меня влияет, он действительно… очень лиричный, неторопливый, может даже философский, но просто это философия на современный лад, где Человек произносит Мысль свою на фоне взрывающихся городов, застреливая при этом азиатов. Вспомните, к примеру, того же «Человека-паука». Фильм – чистый комикс в плохом смысле этого слова. Есть супергерой – есть суперзлодей. Герой сначала не сможет одолеть злодея, тот будет злобно хохотать и орать про свое могущество, вот только однажды он сделает ошибку и герой надерет его в жестокой и неравной схватке… Я не говорю, что «Человек-паук» мне не понравился, как раз наоборот, Тоби Магуайер сделал из него конфетку, именно поэтому я отказываюсь смотреть «Нового Человека-паука», это вообще свинство, по-моему. Но опять возвращаясь к теме, скажу что послевкусие такое кино почти не оставляет, поэтому «Пауков» приходится штамповать как на конвейере, дабы усладить ненасытное брюхо зрителя, ну и понятно, что получается, когда к кино подходят чисто с производственной стороны – отстой получается.

Режиссер «Хранителей» Зак Снайдер известен также своей картиной «300 спартанцев». Я фильм как-то глянул, и скажу, что это тоже чистый комикс, но уже в хорошем смысле слова, то есть фильм обладает своей атмосферой, жуткой и притягивающей. Все эти монстры-полулюди, огромные животные, напоминающие чудовищ, и мрачные небеса – именно то кино, которое можно назвать Зрелищем, причем я его смотрел на телевизоре, а уж что говорить о большом экране… Конечно, дело не только в графике, дело в героях и злодеях: спартанцы – олицетворение добра, справедливости и мужественности, а подлые гоблинусы в лице Ксеркса, его приспешников и продажных жрецов – это свиньи, сволочи, которых нужно истреблять. За тем фильм и смотрится, чтобы дождаться, когда злодеев замочат и уйти со спокойной душой по своим делам.

«Хранители» - совершенно другое кино. Это и не «Человек-паук», и не «300 спартанцев», это что-то самобытное, ни разу не комикс, между прочим. В фильме полно деталей, я не сразу могу вспомнить другую картину, в которой бы режиссер так любовно относился к мелочам. Это Толстой голливудского кино! Вот уж действительно «Война и мир» по-американски. Одни титры чего стоят! Я их тысячу раз пересматривал, это как фильм в фильме, который показывает новую реальность, создатели настолько умело перекроили мир, что, в общем-то, всему веришь, и все выглядит правдоподобно. Но, конечно, с первого раза такого обилия деталей не выдержать, да и со второго тоже, понять, что к чему очень сложно, если вы не знаток мировой и американской историй, однако тут поможет Википедия, в ней подробно описан почти каждый эпизод, очень интересно после просмотра фильма понять, что же значил тот или иной фрагмент.

Чем же отличаются «Хранители» от обычных комиксоидных фильмов? Во-первых, детективным сюжетом. На протяжении всего действа зритель будет гадать, кто и зачем убивает уже бесполезных Хранителей, которые больше не играют абсолютно никакой роли в развитии мира. Кроме Доктора Манхеттена, но его сложно назвать простым человеком.

Во-вторых, общая атмосфера, близкая к жанру нуар: расплывчатая история, постоянные путешествия во времени, монологи, диалоги и мысли в твоей голове… в твоей голове… Ну то есть в голове Роршаха. И все это венчает упадническое настроение, пессимизм, тоску и ощущение безнадежности в человеческой расе.

В-третьих и в самых главных, это персонажи. Здесь нет хороших и плохих, здесь просто люди. Каждого героя можно разбирать до бесконечности, но это не обязательно, уже вскоре становится ясно: добро они совершают не ради добра, а ради своих прихотей – кто-то находит это забавным, кто-то хочет популярности, кто-то таким образом проявляет свою звериную натуру, выплескивая злость и агрессию на преступников. А раз их действия совпадают с тем, что в обществе принято называть правильным, то и проблем никаких нет, можно дальше наслаждаться жизнью.

Этому и уделено основное внимание фильма: раскрытию человеческого характера, злобного человеческого характера, который, как ни крути, не скрыть, и чисто звериные инстинкты постоянно будут брать верх над нашими убеждениями, над нашей философией и над нашим поиском Американской мечты…

Несмотря на то, что каждый из Хранителей глубоко индивидуален, больше всех выделяется Доктор Манхеттен, но не потому что он высокого роста, и не потому что он синий, и не потому что он может разнести на атомы телевизор и собрать его одной силой мыслей, вовсе не поэтому, хотя да, его трудно не заметить. Все дело в том, что он действительно не человек, но еще и не Бог, он сам не знает кто он: с повадками божества и с мировоззрением типичного американца, которое постепенно тлеет, Доктор Манхеттен чувствует, что теряет связь с человечеством, перестает его понимать. Именно этим равнодушием он и страшен, имея возможность совершить невероятный технический прогресс, Манхеттен позволяет тонуть людишкам в собственной похоти, разврате и насилии. Может, он не видит смысла в том, чтобы попытаться изменить весь род людской? Может. Честно говоря, я и сам после просмотра фильма перестал видеть в этом смысл.

Также интересен любой другой Хранитель, прежде всего, Роршах – несмотря на то, что он говорит дело, тем не менее, иногда это действительно становится похоже на паранойю, и сам по себе возникает вопрос: не запутался ли Роршах в своих убеждениях? Не стал ли он тем, кого всю жизнь пытался уничтожить? Ночная Сова 2 и Шелковый призрак 2, делающие вид, что им нравится существование типичных обывателей, безликих и незаметных. Комедиант, которого невозможно понять: то ли он и есть настоящий герой, то ли он настоящий злодей, которому просто позволено убивать.

О них можно еще долго говорить, что, впрочем, фильм и делает, я смотрел трехчасовую версию и, по-моему, ни одного лишнего кадра нет, все на своих местах. Очень «вкусное» кино, если можно так выразиться, каждая сцена чуть ли не самостоятельная картина, а уж спецэффекты – спецэффекты очень гармонично смотрятся с действием, они не являются первопричиной этого фильма, они помогают ему выразить свою, черт возьми, правильную мысль!

Вывод: один из лучших фильмов человечества. Можно даже сказать культовый. Однако не все с этим согласятся, оно и понятно – что постер, что трейлер – все свидетельствует о том, что кино – просто зрелище, просто блокбастер. Я сам его никак не мог поглядеть полностью, ждал сплошных взрывов, но уж никак не лирики или философии. В общем, смотреть этот фильм надо заранее подготовленным.

Глядеть? Обязательно!

P.S. Тем, кому фильм понравился так же, как мне, советую поглядеть это: анимированный комикс «История черной шхуны», который планировали вставить в фильм и который за двадцать минут раскрывает весь его смысл, а также «Хранители: Под маской» - псевдодокументальный фильм, раскрывающий такое явление, как "супергерои среди нас".


Как скачать бесплатно Хранители / Watchmen (2009) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Хранители / Watchmen (2009) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Хранители / Watchmen (2009) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Хранители / Watchmen (2009) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...