Аватар / Avatar (2009) Рецензия - Фэнтези

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
Azazellosok
Главная » Фильмы » Фэнтези

Аватар / Avatar (2009) Рецензия


Аватар / Avatar (2009) Рецензия

Еще в 1994 году визионер Джеймс Кэмерон создал 114-ти страничный сценарий «Аватар». В 1997 году был «Титаник», а затем в марте 1998-го со сцены оскаровской церемонии с довгобразою статуэткой в руках Джим Кэмерон, подобно своего героя Джека Доусона кричал: «Я - король мира». Более десяти лет спустя все тот же Кэмерон возвращается, чтобы засвидетельствовать свое место в пантеоне в индустрии кино и развлечений. Я прекрасно помню конец 1997 года: ажиотаж вокруг тряпичных копий «Титаника» и многочисленные 3-х часовые просмотры еще задолго до появления фильма в местном прокате. Времена изменились. То, что в 1999 году, а именно тогда Джеймс Кэмерон планировал сделать "Аватар", стоило чуть ли не полмиллиарда долларов за каких-то 10 лет было "проінфльовано" и составило всего лишь половину. Развитие технологий, преобразование 3D фильмов на рыночную данность и собственные кинематографические новации позволили перфекционисту Камерону сделать визуальный, концептуальный и, теперь уже очевидно, коммерческий прорыв, который даже трудно с чем-то сравнить.

Со всей уверенностью могу сказать, что после "Матрицы: Перезагрузка/Революция" и "Темного Рыцаря", "Аватар" - это третий фильм, появления которого я ждал с нарастающим нетерпением. Растиражированные трейлеры и тизеры, казалось, проявляют элементы сюжета и портят чистоту восприятия, хотя на самом деле они лишь разжигали интерес. Можно позволить себе скармливать маленькие куски, имея полный воз чудес. Безумный ажиотаж с розкупленим, как говорят, на неделю ІМАХ'ом и забронированной сердечником на вечерние сеансы - это результат массового всенародного ожидания. Ожидания будет удовлетворено сполна.

Не вижу смысла пересказывать сюжет. Перефразируя Морфея из Матрицы это будет звучать так: нельзя рассказать, что такое «Аватар», вы должны увидеть его воочию. Сосредоточусь на субъективных впечатлениях.

Так, многие из этого всего мы уже где-то видели: и мир ящеров-динозавров как в «Парке Юрского периода» Спилберга и пилотируемые гуманоідні работы как в "Матрице Перезагрузки/Революция" братьев Вачовски, и баталии как в «Звездном десанте» Верховена, и индейский геноцид как в «Танцах с волками» Костнера. Просто Кэмерону удалось объединить все это в одну единственную стихию, оригинальный эпос, в «дивный, новый мир».

Сравнивая практически идентичны бюджеты «Аватару» с недавним «2012» сразу становится заметно, что финансовые ресурсы были равномерно размазано как масло ножом по ломтику "Аватара": ничего лишнего и все на своем месте - значит ощущение фильма на порядок дороже. Кроме Сигурни Уивер, которая одновременно выступает в качестве научного морально-этического мотора с добрым юмором и крепким словцом и которая является олицетворением фільмографічного легаси самого Кэмерона из фильма «Чужие», из знакомых лиц в «Аватаре» только Сэм Уортингтон с «Спасение Терминатора» и драматический хамелеон Джованни Рибизи. 60 процентов фильма - это CGI - компьютерная графика. Работу над визуальными спецэффектами было возложено на компанию другого колдуна Питера Джексона Weta Digital, в активе которой портфолио из таких громких проектов как «Кинг Конг», «Властелин колец», "Район №9", "Я, робот". Технология цифрового захвата движений и мимики создает изображение, которое на высоких синеватых инопланетных существах вообще не выглядит как анимация. То, что не удалось сделать братьям Вачовски в Матрице (сіквенси Нео с агентами Смитами в "Перезагрузке" и финальная битва в "Революции" местами выглядят как мультипликация), в "Аватаре" выглядит безупречно.

Особого внимания заслуживает мир Пандоры, спутника из звездной системы Альфа Центавра (как тут не вспомнить "Гостью из будущего": "Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы"). Такая детализация флоры и фауны достойна сравнения с последним творением мастера Миядзаки "Рыбка Поньйо". Формат 3D создает эффект присутствия и рука так и тянется, чтобы принять папоротника, листья и лианы, так и хочется прикоснуться к люминесцентных причудливых созданий. Кадры кишат живностью и приходится изрядно крутить головой, чтобы впитать и пропустить через себя все богатство предложенного. Реальность виртуального мира, созданного гением Кэмерона подкрепляется и тем фактом, что в одном из тизеров "Аватару" голосом Сигурни Уивер идет рассказ о мир Пандоры... и такое впечатление, что смотришь Discovery Channel. Камерон не скрывает, что вдохновения в создании "Аватара" было почерпане с каждой научно-фантастической книжки, которую он читал в детстве и в частности из серии книг про Тарзана Эдгара Райса Берроуза.

Помню арамейский «Страстей Христовых» Гибсона. Здесь в Аватаре, Кэмерон вместе с лингвистами изобретает целую язык туземцев на'ви, которая на экране переводится золотыми стилизованными субтитрами в цвет глаз инопланетных гигантов. Особое внимание уделено целостности духовной составляющей культуры на'ви. В ней все то, что вокруг - связано в единый гигантский живой организм, каждый элемент которого обеспечивает равновесие и играет свою роль в предвічному круге жизни.

Кэмерон продолжил свое сотрудничество с "оскароносным" композитором Джеймсом Хорнером. Звуковая дорожка органично дополняет визуальный ряд; случаются и, что называется, "титанические" моменты (в фильме есть сцена, которая очень напомнила "Титаник"), есть место для лирики, а также для колоритного этноса.

По мессиджей фильма, то они очевидны. Кэмерон не скрывает своего отношения к американской вломлення в Ирак. Военная операция на Пандоре без купюр называется "Шок и трепет" - точно так же как и кодовое название иракского вторжения Петагона. О "нешаблонну правду" относительно глобальных экологических проблемах и их антропологию нечего и говорить.

"Аватар" с самого начала задумывался Кэмероном как трилогия. То, что мы видим в первом дает все основания утверждать, что в "Властелина колец" Джексона, "Звездных войн" Лукаса и "Матрицы" братьев Вачовски появился достойный концептуальный конкурент, который в очередной раз поднял планку как кинематографа, так и индустрии развлечений. В этой ситуации хочется надеяться, что следующий "космический" проект Стивена Спилберга "Межзвездный" (Interstellar) бросит вызов и Кубрике, и Камерону.


Как скачать бесплатно Аватар / Avatar (2009) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Аватар / Avatar (2009) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Аватар / Avatar (2009) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Аватар / Avatar (2009) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...