Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки) - Сериал

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
KalanSn, Gooserom, NerusulOn, Marcuslom
Главная » Фильмы » Сериал

Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки)


Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки)

Бирмингем, один из крупнейших городов Великобритании, имеет примерно такую же репутацию, как Детройт в США или Челябинск в России. Стивен Найт, создатель шоу «Острые козырьки» (Peaky Blinders), поступил довольно смело, поместив своих персонажей в это мрачное место в 1920-е годы... Этим мужчинам повезло вернуться с войны, но теперь им придется столкнуться с миром, в котором быть честным и отважным недостаточно, нужно быть хитрым и жестоким. Однако Найту все удалось — зритель встретил новую драму на ура. И неудивительно: сильные харизматичные антигерои, как хороший односолодовый виски, никогда не выйдут из моды.

По сюжету, Томас Шелби (Киллиан Мерфи), глава большой семьи и предводитель местной банды головорезов, случайно стал обладателем некоего госимущества. Чтобы избежать проблем с властями, ему бы следовало это имущество вернуть, но Томми — парень отчаянный, не боится «ни бога, ни черта, ни советской власти». Он решает поступить по-своему...

Для Стивена Найта, состоявшегося режиссера и сценариста, это шоу стало настоящим украшением его впечатляющего послужного списка. У Найта имеется одна номинация на «Оскар» за сценарий к фильму «Грязные прелести», а «Острые козырьки» уже сейчас можно назвать его лучшей работой на телевидении. В режиссерское кресло Стивен пригласил фильммейкера Отто Баферста, который также много работал с хитро закрученными историями телевизионного формата. Отто является обладателем премии BAFTA — «британского "Оскара"».

Создатели сериала великолепно обыграли выбранный исторический период, сделав из Бирмингема 20-х не только сочный фон для разворачивающихся на экране событий, но и нагрузив этот фон информацией. Простой рабочий народ трудится в поте лица: полуголые грязные мужчины олицетворяют собой большое значение тяжелой промышленности для послевоенного времени. Между тем, отличительной чертой Острых козырьков (реальных, послуживших прототипами для героев сериала) была, в числе прочего, стильная одежда — отглаженные короткие брюки, идеально подогнанные по фигуре жилетки, надраенные до блеска штиблеты и, разумеется, те самые кепки с зашитыми в козырьках лезвиями.

Такой контраст между честными, но нищими законопослушными гражданами и нарядными гангстерами сразу дает зрителю понять, что в послевоенном мире все непросто. Почему же мы все равно начинаем симпатизировать именно преступникам, а главный коп сериала, инспектор Кэмпбелл (Сэм Нилл), вызывает только раздражение?

Дело в том, что эти стиляги вне закона в каком-то смысле заслужили свой роскошный образ жизни. Киллиан Мерфи очень хорошо сыграл не только сурового главаря банды, но и солдата, страдающего тем, что мы сегодня называем ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Днем Томми — самый крутой в городе парень, хозяин положения. Расправив плечи, он вышагивает по Бирмингему развязной походкой, перед ним открываются все двери, ему отдаются любые женщины. А когда на город опускается ночь, Томми превращается в израненного зверя. Преследуемый страшными воспоминаниями о той мясорубке, где живые завидовали мертвым, он сражается со своими демонами. И где-то совсем рядом ходит та, которая и хотела бы ему помочь, но ее руки связаны очень некрасивой тайной. Сдержанная, но проникновенная игра Аннабель Уоллес хорошо оттеняет уже доказавший всем свою состоятельность драматический талант Мерфи.

Второй план в этом шоу получился таким же цельным, как первый. Пока на первом вершится противостояние двух сильных личностей, пока закручивается любовная интрига, на втором политика ломает судьбы, а давно забытые родственники снова подливают масла в огонь семейных распрей. Шестисерийный формат шоу не дает сценаристами тратить время на затянутые диалоги и ненужные сюжетные арки. Камера едва успевает зафиксировать искру, пробежавшую между мужчиной и женщиной, как тут же переключается на окровавленное злобное лицо одного из клана Шелби, только что вернувшегося с допроса «с пристрастием». Динамики действию добавляет и бодрое музыкальное оформление шоу — неистовых мэтров Ника Кейва и Тома Уэйтса сменяют жизнеутверждающие рифы группы The White Stripes.

Первую серию новой драмы посмотрели 2,4 млн зрителей. Согласно опросу британцев, проведенному Radio Times, «Острые козырьки» заняли второе место в списке лучших сериалов 2013 года. Между тем, драма, занявшая в этом топе первое место, уже закрыта, а Peaky Blinders официально продлен каналом BBC на второй сезон. Новые шесть серий расскажут о том, как семья Шелби расширит границы своего влияния и еще больше укрепит авторитет Острых козырьков в родном Бирмингеме.


Как скачать бесплатно Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия на Острые козырьки (Заточенные кепки) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...