Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p - Биография

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Биография

Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p


Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p

Информация о фильме
Название: Авиатор
Оригинальное название: The Aviator
Год выхода: 2004
Жанр: Драма, биография
Режиссер: Мартин Скорсезе
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Кейт Бланшетт, Кейт Бекинсейл, Джон С. Рейлли, Алек Болдуин, Алан Алда, Иэн Холм, Дэнни Хьюстон, Гвен Стефани, Джуд Лоу, Адам Скотт, Мэтт Росс, Келли Гарнер, Фрэнсис Конрой, Брент Спайнер, Стэнли ДеСантис, Эдвард Херрманн, Уиллем Дефо, Кеннет Уэлш, Дж.С. МакКензи, Джози Мэран, Эл Дюбуа, Эмма Кэмпбелл, Эми Слоун, Хэрри Станджофски, Винс Джордано, Джози Мэран, Джастин Шилтон, Артур Холден, Рэймонд Дюкасс, Джозеф П. Рейди, Стефани Демерс, Ив Жак, Лаудон Уэйнрайт III

О фильме:
После смерти отца Говарду достаются большая часть акций компании "Hughes Tool Co". Сын техасского изобретателя буровой машины, превращает небольшую фабрику в фантастическое, гигантское, бурлящее жизнью прибыльное предприятие. Деньги жгут сердце Хьюза, не дают ему покоя, а душа его жаждет большего. Говард перебирается в Лос-Анджелес и становится продюсером. Он помогает начинающим актерам и актрисам делать карьеру, в его руках судьбы самых модных голливудских картин. Хьюз становится владельцем огромной кинокомпании. Но есть у него и еще одна тайная страсть: Говард одержим авиацией. Только там, в синем небе он счастлив по-настоящему. Только там все решает лишь мастерство пилота и Бог, только там ничто не ценится так дорого, как верность и честь...

Рейтинг PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен

Настоятельное предупреждение родителям. Данный рейтинг получают фильмы, содержание которых может считаться неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста. В фильме отсутствуют сцены с насилием и «обнажёнкой», но уже могут присутствовать неконкретизированные эпизоды с наркотиками и слова, связанные с сексом.



Страна: США, Германия
Студия: Appian Way. Cappa Productions, Forward Pass, IMF Internationale Medien und Film GmbH & Co., Produktions KG, Initial Entertainment Group (IEG), Miramax Films, Warner Bros. Pictures
Продолжительность: 02:50:09
Перевод: Дублированный, профессиональный двухголосый

Файл
Кодек: m2ts
Качество: Blu-Ray 1080p
Видео: MPEG-4 AVC, 22.7 Мбит/с, 1920x1080
Звук:
Русский (DTS, 6 ch, 768 Кбит/с)
Русский (AC3, 6 ch, 384 Кбит/с )
Английский (DTS-HD MA, 6 ch, 3897 Кбит/с)
Английский (AC3, 2 ch, 96 Кбит/с )
Субтитры: Английские, русские
Размер 35.42 GB
Семпл


Как скачать бесплатно Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Авиатор (2004) Blu-Ray 1080p по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
Фильм Мартина Скорсезе вышел ровно за год до столетия Хауарда Хьюза — миллиардера, авиатора, кинопродюсера, «одного из величайших любовников» Америки, умершего довольно странно, хотя и вся жизнь этого человека считалась экстравагантной. Но в «Авиаторе», созданном не без личной инициативы актёра Леонардо Ди Каприо, который впервые прочитал книгу о Хьюзе и весьма заинтересовался им ещё в двадцатилетнем возрасте, схвачено как раз главное. Хауард Хьюз, непонятый многими и осмеиваемый в качестве эксцентричного безумца, всё же был ярким и неординарным представителем «американы» (как сами американцы определяют сущностные черты своего многонационального менталитета).

Проще всего увидеть в этой работе Скорсезе приметы типичного «голливудского академизма», хотя он так и не получил долгожданную премию «Оскар». Вообще-то в Голливуде, который является, несомненно, эгоцентричной системой, склонной к нарциссизму, всегда обожали истории из собственного мира кино, порой прощая с немалым опозданием даже тех, кто посмел демонстративно выделиться из ранжира и существовать наперекор остальным. Кстати, Хьюз даже по росту (1 м 93 см) уж точно не вписывался в общий строй, а, кроме того, оказался всего лишь в 24-летнем возрасте создателем «независимого кино», работая внестудийно и опровергая успевшие стать в конце 20-х годов уже незыблемыми правила корпоративного голливудского творчества. Нетрудно понять, что и для Мартина Скорсезе, который проделал сорокалетний путь от съёмок малобюджетных фильмов далеко за пределами студийной системы до чересчур дорогостоящих проектов Голливуда, пример этого первопроходца по-своему близок и дорог.

Помнится, у его друга и коллеги Фрэнсиса Форда Копполы была лента под знаменательным названием «Такер: Человек и его мечта», где, между прочим, одним из персонажей, на короткое время представленных на экране, являлся фанатик авиации Хауард Хьюз, действительно схожий с автомобильным конструктором Престоном Такером по маниакальному отношению к осуществлению собственных мечтаний. Вот и слоган «Авиатора» гласит: «Некоторые люди мечтают о будущем. А он строил его». И самая последняя фраза, которую неоднократно повторяет Хьюз словно в шизофреническом бреду, касается «пути в будущее», куда он лично был устремлён всю свою жизнь. Да и одна из песен Джорджа Гершвина, звучащих среди прочих в «Авиаторе», называется символично: «Я построю лестницу в рай». Это кино — о человеке, который создаёт не только самого себя, но и пытается изо всех сил изменить мир вокруг, максимально приблизив его к будущему.

Большой чудак и оригинал, Хауард Хьюз превратился со временем чуть ли не в записного сумасшедшего: разные мании и фобии, а также многочисленные травмы, полученные в авиакатастрофах, на самом деле способствовали развитию у него психических отклонений в последние 25 лет жизни. Но в трактовке режиссёра и, разумеется, исполнителя главной роли, которому тоже не привыкать к всевозможным слухам и сплетням относительно себя, он предстаёт законченным мечтателем-идеалистом. Как пошутила актриса Кэтрин Хепбёрн, связанная в течение ряда лет романтическими отношениями с Хьюзом, который одновременно крутил романы и с другими звёздами Голливуда, «в Хауарде Хьюзе слишком много Хауарда Хьюза». И вообще этот американец родом из Техаса был «чересчур американцем», как и упомянутый Такер, строивший прекрасные иллюзии насчёт автомобильной промышленности. Им обоим, опередившим своё время, было тесно в рамках конвейерного производства, который придумал и воплотил в жизнь более прагматичный Генри Форд. Они-то предпочитали фантазировать, удивляться и удивлять, чаще всего витая в облаках, причём Хьюз — и в буквальном смысле этого слова.

Можно по-разному отнестись к почти трёхчасовой биографической ретро-драме Мартина Скорсезе, где он ещё хотел признаться в своей любви к кинематографу вообще и к «золотой поре Голливуда» в частности, тщательно и фанатично копируя даже цвет прежних фильмов в системе «Синемаколор» или «Техниколор». Но живой классик американского кино заслуживает хотя бы уважения за то, что искренне ценит благородную и бескорыстную стороны человеческой мании. Когда Хауард Хьюз даёт показания перед сенатской комиссией, обвиняющей его в бездумной растрате государственных денег, то признаётся лишь в личной увлечённости делом, которым он занят, и в своей готовности с лёгкостью потратить на это всё личное состояние. Что следует принять и за авторское высказывание постановщика картины, которому нечего стыдиться израсходованных стомиллионных бюджетов «Авиатора» и «Банд Нью-Йорка». Всё-таки они ушли на эпическую реализацию «американской мечты» на экране.

2  
Не идеальный, но всё равно с присущим Мартину мастерством сделанный байопик, единственный из совместных фильмов Скорсезе и Ди Каприо, в котором Леонардо меня не раздражал, хотя образ Говарда Хьюза видится не до конца раскрытым.

Как и во всех своих предыдущих лентах Скорсезе проделал колосальную работу по восоздания атмосферы рассматриваемой эпохи, проводя дотошный анализ того периода, не в первый раз идущий в ущерб динамики его фильмов, за что некоторые и не любят Мартина (хотя куда уж ему до Антониони в плане тягомотности), однако смотрится лента с интересом и если бы не её чрезмерная схематичность, цены бы ей не было. А схематичность эта вызвана неплохим, но не более исполнением главной роли. Объективно видно, что Лео старался, потому и ругать его не хочется в отличии от «Банд Нью-Йорка» и «Отступников», однако слишком искусственно выглядят его попытки изобразить фанатизм Хьюза, хотя временами ему и удаются передать глазами тот блеск, с которым Говард рвался покорять новые вершины в кинематографе и авиации.

Но проблема в том, что найдя нужный ключ к исполнению роли, Лео стал придерживаться одной-единственной интонации, в результате чего какие бы повороты в жизни героя не происходили, в Хьюзе видится лишь прямолинейный магнат-фанатик, вечно несгибаемый, что ещё уместно в финале во время судебного слушанья, однако совершенно не клеится с длительным эпизодом самоизоляции Хьюза от внешнего мира, где всё равно видится тот же Хьюз, что и в предшествующих эпизодах, что уже утомляет, тем более и сам эпизод чрезмерно затянут, хотя при наличии актёра уровня Дей-Льюиса можно было так развернуться, что зритель всматривался бы в экран не меньше, чем в «Бешеном быке». Это однообразие в характере показанного Ди Каприо Хьюза и является тем, что не может поставить «Авиатора» рядом с лучшими представителями жанра вроде того же «Быка», «Ленни», «Ларри Флинта» и «Игр разума».

Интересно, что вышеупомянутый Дей-Льюис чем-то внешне напоминает реального Говарда Хьюза. Вот кого надо было брать на эту роль, тогда у Мартина точно вышел шедевр. Но к сожалению, законы Голливуда вынуждают его ввиду больших (особенно по сравнению со всеми прошлыми лентами режиссёра) бюджетов идти Скорсезе на поводу у студий (а братья Вайнштейны известные диктаторы), беря на главные роли звезду, которая гарантирует кассовый успех ленты или по крайней мере возвращение вложенных средств. Ди Каприо такой гарантией является, потому и приходится Мартину пытаться выжимать из него игру, более-менее удачно это получилось только в «Авиаторе».

Однако Мартин всё равно проделал колосальную работу, блестяще восоздав эпоху, задействовав хороших актёров на второстепенные роли, из которых к сожалению не удалось развернуться Йену Холму и Уиллему Дэфо, зато Кейт Бланшетт как всегда блистательна, заслуженно отхватив Оскара, Болдуин харизматичен в образе хладнокровного конкурента Хьюза, Джуд Лоу забавен в небольшом эпизоде.

К сожалению самому мартину Оскар явно не светил здесь, уж слишком одиозная фигура выступает главным героем ленты, фанатик, во многом благодаря которому продвинулся кинематограф того же Голливуда, за что и не любили Говарда, обошедшего множество представителей той самой индустрии, бросавшему вызов традиционным правилам этой сложной системы. Благодаря подобным Хьюзу и Орсену Уэллсу фанатикам в кинематографе появилась возможность проявить cебя и у Скорсезе, потому неудивительно, с каким почтением он рассказывает о Говарде, при этом не преукрашивая данную личность. Однако поскольку Киноакадемия в массе своей состоит из людей, олицетворяющих традиции, на которые плевал Хьюз, не удивительно, что от Мартина ушёл Оскар в 2005-м году.

И тем не менее при всех своих недостатках «Авиатора» хочется пересматривать как кино, возможно являющееся одним из последних отголосков того Голливуда, чьим лицом были такие творцы, как Скорсезе, Кополла, Форман, Де Пальма, Ридли Скотт, которых ныне может заменить разве что Пол Томас Андерсон, сделавший «Нефть» по таким же канонам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...