Чаплин (1992) BDRip 1080p - Биография

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Frithjoffug
Главная » Фильмы » Биография

Чаплин (1992) BDRip 1080p


Чаплин (1992) BDRip 1080p

Информация о фильме
Название: Чаплин
Оригинальное название: Chaplin
Год выхода: 1992
Жанр: драма, биография
Режиссер: Ричард Аттенборо
В ролях: Роберт Дауни мл., Джеральдина Чаплин, Пол Рис, Джон Тоу, Мойра Келли, Энтони Хопкинс, Дэн Эйкройд, Мариса Томей, Пенелопа Энн Миллер, Кевин Клайн

О фильме: Фильм охватывает всю жизнь великого Чаплина, начиная с нищего детства в Лондоне. Перед зрителем проходит его работа в водевиле, ни с чем не сопоставимый успех кинозвезды и режиссера немого кино, его вынужденный отъезд в Швейцарию из-за обвинений за сочувствие коммунистам, триумфальное возвращение в Голливуд для принятия особого «Оскара» за труд всей его жизни.



Выпущено: Carolco Pictures
Продолжительность: 02:24:40
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)

Файл
Кодек: x264
Качество: BDRip (источник: Blu-ray Disc)
Видео: 1920x1040 (16:9), 23.976 fps, 7007 kbps
Аудио #1: AC-3, 6 ch, 448 kbps (Rus)
Аудио #2: AC-3, 2 ch, 224 kbps (Eng)
Субтитры: Русские, Английские
Скачать: сэмпл
Размер 7.76 GB


Как скачать бесплатно Чаплин (1992) BDRip 1080p без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Чаплин (1992) BDRip 1080p без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Чаплин (1992) BDRip 1080p Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Чаплин (1992) BDRip 1080p по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Эта лента о жизни и творчестве Чарльза Спенсера Чаплина, великого комика XX века, прослеживает его путь с полуголодного, безрадостного детства в Лондоне и первых выступлений на сцене мюзик-холла до самых последних лет — вплоть до запоздалого прощения Америкой, которая преследовала Чаплина во время «охоты на ведьм» в начале 50-х годов и лишь через 20 лет вновь позволила ему приехать и получить специальную премию «Оскар» за творчество в целом. Картина «Чаплин» создана патриархом английского кино, сэром Ричардом Аттенборо, но в отличие от его знаменитого «Ганди», не убеждает, прежде всего, из-за так и не найденного принципа построения экранного повествования о гениальном человеке и художнике.

Основываясь на книге «Моя автобиография» самого Чаплина и используя иные сочинения о нём, авторы фильма более или менее удачно иллюстрируют различные сцены из биографии творца, подчас забавно или же трогательно стремятся раскрыть перед зрителями тайну неординарного человека и уникального комедийного гения. К счастью, не вызывает сомнений американский актёр Роберт Дауни-младший, который приложил немало усилий, чтобы доказать своё право на воплощение в кино неповторимого образа и самого Чаплина, и его прославленного персонажа Чарли.

Но вот всё остальное не лишено характерных штампов биографических произведений, а иногда сглаженно и даже упрощённо трактуются сложные события из насыщенной скандалами (они не всегда были оправданны), существенно отличающейся от экранной, человечески и творчески неоднозначной жизни Чарльза Спенсера Чаплина. А самыми лучшими эпизодами (что печально, но закономерно) оказались смонтированные фрагменты из лент с участием Чаплина, которые он со слезами на глазах (да и зрители тоже) видит на экране во время оскаровской церемонии. Подлинное кино никуда не исчезает — наверное, оно попадает в рай.

2  
Биографические фильмы — особенный жанр, для многих зрителей истории, рассказанные на экране, известны из автобиографических же книг, журналов, статей. Наконец, некоторые зрители и вовсе были современниками тех персон, о которых снимают полнометражные фильмы. Кроме того, байопики почти всегда идут очень долго, больше двух часов — ведь чрезвычайно трудно уместить целую жизнь в несколько экранных минут, а зрители не всегда готовы сидеть так долго за одним фильмом. Поэтому получается, что этот жанр, все-таки, для любителя, а не для массового зрителя. А ведь именно из таких фильмов, рассказывающих о настоящей жизни, можно почерпнуть очень многое.

Чарли Чаплин — любой человек, отдаленно знающий, что такое кинематограф, должен знать это имя. Чаплин — это гений от искусства экранной иллюзии. Он написал про свою жизнь книгу и ее решили экранизировать, что уже само по себе было рискованно. Как сыграть великого комика, не наткнувшись на сравнения, которые по умолчанию будут не в пользу тебя? Как показать биографию актера, жизнь и взгляды которого, по сути, были уже показаны в его же фильмах? Нужно ли было снимать фильм, наконец?

Картина, посвященная Чарльзу Спенсеру Чаплину, была снята и выпущена. Фильм построен так, что нам показывают воспоминания уже старого человека, живущего с семьей в Швейцарии, и обсуждающего с собеседником свою жизнь, начиная с детства и до настоящего времени. Такую постановку нельзя назвать неудачной — ее часто используют в подобных фильмах, но именно в «Чаплине» она порой смотрелась не к месту — прерывание действия иногда приходилось не в те моменты, когда требовалось и дополнительной информации порой не несло. Хотя стоит сказать, что в определенных моментах закадровые диалоги добавляли красок воспоминаниям Чаплина. Манера съемок в некоторых моментах напоминает немые фильмы Чаплина — таким образом, отдается дань легенде, хотя смотрится все немного иронично, но наверняка самому маэстро понравилось бы.

Огромным плюсом картины является великолепный актерский состав, возглавляемый Робертом Дауни мл., который показал главного героя одновременно хорошо и в молодости и в старости, и в образе его героев, и вне них. Помогающие ему актеры на второстепенных ролях дополняют его роль и делают её объемной, более понятливой для зрителей. Думается, выложиться на все 100 для каждого из присутствующих на съемках в этом фильме было делом чести.

Естественно, все рассказать о Чарли Чаплине за два с небольшим часа не получилось, но ознакомить с его жизнью, подчеркнуть некоторые моменты и показать зрителям, кем был великий комик в жизни все же получилось и за это не выразить благодарность всей съемочной группе картины «Чаплин» никак нельзя.

3  
Нельзя переоценить заслуги Чарли Чаплина, ведь помимо того, что он реализовал свой талант как актер и режиссер, он действительно продвинул кино на некий новый уровень — причем не только жанр комедии, но и кино в целом. Конечно, он был не один. Время работы Чаплина в кино — это вообще революционное время в американском кинематографе. До 1913 Жорж Мельес еще экспериментирует с декорациями и образами. В 1916 году Дэвид Гриффит снимает революционную «Нетерпимость». Появляются работы Китона и Ллойда, также продвигающие жанр комедии. Но по сравнению с последними двумя, работы Чаплина были отличительны тем, что он умело тасовал драму и комедию, мастерски играя на чувствах зрителях. И каждая шутка, каждый жест, были много раз отработаны до полного автоматизма. По-другому, он и не делал.

Возвращаясь к фильму, можно сразу отметить первую сцену, которая уже закладывает некий определенный тон картины. Чарльз смывает свой макияж в гримерной, размазывая черную тушь по щекам, будто слезы, и черно-белое изображение плавно перетекает в цветное, погружая зрителя в атмосферу фильма.

Дальше история возвращается на несколько лет назад, и мы постепенно узнаем, как Чарли первый раз вышел на сцену, как нашел свою первую работу, и с каждым эпизодом становится видна разница, между его героем на экране, и человеком за кадром. Следуя хронологическому порядку, все новые эпизоды, будто вспышки, выхватывают моменты из жизни актера, показывая его, то с одной, то с другой стороны. И снова повторяется игра на контрасте, но уже в другом плане — мы видим, насколько изменяется человек с течением времени, храня, тем не менее, какие-то черты, оставшиеся еще с молодости. Сама разница между молодыми годами и старостью Чаплина, показана действительно хорошо. Не в плане возраста, отнюдь. А именно с точки зрения личности, изменения взглядов, количества падений и удач.

В истории обыграны одни из наиболее известных моментов жизни Чаплина — например его увлеченность своей работой, или женщины, которых он любил. В фильме так же затронута тема отношений Чаплина со звездами того времени — например Мэри Пикфорд. Но почему то в фильме, нет не Гриффита, ни, что более важно — Бастера Китона, с которым работал Чаплин в поздние годы. Понятно, что фильм об одном человеке в конечном-то итоге, но если уж затрагивать всю жизнь артиста, то следовало бы добавить и таких людей в сценарий.

С другой стороны, интересно показаны эпизоды, которые известны меньше — например последние годы Чаплина в Шотландии, или его отношения с матерью. Но здесь опять же, появляется минус — некоторые истории слишком ужимают во времени. Например, момент, связанный с поиском образа «Маленького Бродяги» ужат до одной сцены, пускай и показанной не без иронии. Но что действительно прекрасно — так это сцены съемок. Если такая же атмосфера царила и в действительности — я не буду удивлен, потому что снято это очень живо и правдоподобно.

Однако у фильма есть одна большая проблема, и заключается она, как ни странно, в его хронометраже. Несмотря на то, что кино идет без малого, почти два с половиной часа, остается ощущение некой разрозненности. Создателям не удалось собрать отдельные эпизоды в историю целой жизни — возможно, они не ставили себе такой цели, но поскольку фильм охватывает почти всю жизнь Чаплина, то такое требование возникает само собой. Пускай некоторые эпизоды показаны и рассказаны просто отлично, но составить целую картину, в итоге, не получается.

Но возвращаясь к положительным сторонам фильма, стоит, конечно, упомянуть кастинг. И дело даже не в громких именах, а вообще во всем ансамбле. Из известных на сегодняшний день имен дольше всех на экране пребывает Дэн Эйкройд. Милле Йовович и Дэвиду Духовны уделено минут 10—15, а роль Энтони Хопкинса по сути своей является «функцией» — проще говоря, благодаря его персонажу, к слову, единственному выдуманному, Чаплин и рассказывает историю своей жизни. Поэтому я не скажу, что хороши были вообще все, но никакого дискомфорта игра актеров не вызывала. Кстати говоря, интересный парадокс: роль матери Чаплина исполнила Джеральдина Чаплин — дочь настоящего Чарли и Уны О`Нейл.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...