Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB - Биография

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
RobertLit
Главная » Фильмы » Биография

Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB


Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB

Информация о фильме
Название: Бобби Фишер против всего мира
Оригинальное название: Bobby Fischer Against the World
Год выхода: 2011
Жанр: документальный, биография, история, спорт
Режиссер: Лиз Гарбус
В ролях: Бобби Фишер, Дэвид Эдмондс, Энтони Сейди, Сьюзен Полгар, Генри Киссинджер, Дэвид Шенк, Гудмундур Тораринссон, Борис Спасский, Михаил Таль, Гарри Каспаров

Первая полнометражная попытка исследовать жизнь Бобби Фишера — человека, которого многие называют самым гениальным шахматистом всех времен и народов. Приняв участие в своем первом турнире в десять лет, Фишер с годами все больше и больше отдалялся от окружающего его мира, уделяя все свое внимание любимому занятию. Фишер выигрывал все состязания, в которых участвовал, и все время становился «самым» — самым молодым чемпионом США, самым молодым международным гроссмейстером.

В 1972 году Фишер стал иконой Холодной войны, выиграв у «непобедимого» советского шахматиста Бориса Спасского. В своей последней партии — в 1992 году — Фишер также одержал победу над Спасским, и бесследно исчез, превратившись в отшельника. Гениальный шахматист всегда отличался эксцентричным поведением, но с годами, его судьба все более напоминала жизненный путь великого математика Джона Нэша, также не сумевшего удержаться на тонкой грани, разделяющей гений и безумство. Когда в 2001 году Фишер вновь возник на мировой арене, он предстал перед миром безумцем и параноиком, убежденно рассказывающим о заговоре против него ЦРУ и Госдепа США…

Страна / Студия: США
Продолжительность: 01:32:52
Перевод: Профессиональный (многоголосый)

Файл
Кодек: XviD
Качество: HDTVRip
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1872 kbps avg, 0.27 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224 kbps | MVO
Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps | ENG
Размер 1.38 GB


Как скачать бесплатно Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Бобби Фишер против всего мира (2011) DVDRip 1400 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1  
Идеальный документальный портрет великого шахматиста

Рыжий еврейский юноша смотрит невидящим взглядом в камеру и хмурится. «Говорят, вы величайший шахматист XX века». Юноша поднимает глаза, на его лице появляется что-то похожее на улыбку. «Да, это правда».

Печальная история великого гроссмейстера, который сначала выигрывал все турниры, а потом сошел с ума, сидел в тюрьме и остаток жизни доживал в Исландии, потому что феноменальным образом умудрился оскорбить сразу весь мир, сама по себе настолько драматична, что прекрасно выглядит даже в виде энциклопедической статьи. Уникален сам материал и все, что с ним связано, — тяжелое детство (мать — политическая активистка, отцов несколько, и один хуже другого), спартанские привычки, разные мелочи вроде нелюбви к камерам и репортерам, скандалы (классический пример: в 1967-м на турнире в Сусе Фишер отказался играть в пятницу, а в субботу — только после семи вечера, а потом посередине партии пошел отдыхать, и ему засчитали техническое поражение). От режиссера документального фильма про этого удивительного человека, по идее, требуется только кропотливость и внимание к деталям, и Лиз Гарбус (одна из самых известных американских режиссеров-документалистов, снявшая, в частности, «Призраков Абу-Грейб») довольно блистательно это удается. Классическая схема: говорящие головы — в основном разные гроссмейстеры с рассказами о чудачествах Фишера — смонтированы с документальными кадрами, ритм — как в настоящем триллере, кульминация — эпический поединок со Спасским в Рейкьявике. Гарбус хронологически восстанавливает его биографию, создавая изящную историю, фиксирующую элемент легкого безумия, всегда присущего герою, но не вдающуюся в психоанализ. «Бобби Фишер против всего мира» — портрет гениального, но в то же время глубоко несчастного и страшно обремененного собственным талантом человека, и тут срабатывает главный фокус документалистики: сколько бы Гарбус ни пыталась отвлечь зрителя от некрасиво закончившейся карьеры шахматиста, неизбежность катастрофы все равно лезет наружу на фоне рассказов о пропущенных шахматных турнирах и манной каше по утрам. «Представляете, мог сыграть партию в голове за секунду». В следующем кадре сам Фишер смотрит в камеру и выразительно мычит. Что поделать, это величайший шахматист двадцатого века.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...