Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия - Биография

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Биография

Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия


Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия

Об Уолте Диснее можно говорить долго. Чего стоит хотя бы его абсолютный рекорд по количеству полученных «Оскаров», которых у него 26. Или его деспотичный характер, который в сознании широкой аудитории не вязался с его добродушными детскими фильмами. Или множество мультяшных персонажей, которых знают дети всего мира и всех поколений ХХ века. Удивительно, что, несмотря на всё это, о нём ещё не было снято ни одного крупного голливудского байопика.

Кротким оправданием Фабрики грёз перед этой фатальной несправедливостью выглядит лента «Спасение мистера Бэнкса». Это первый крупный игровой фильм, в котором появляется персонаж Уолт Дисней. Фильм рассказывает о мытарствах великого режиссёра, жаждущего выбить права на экранизацию легендарного детского романа «Мэри Поппинс» у её автора Памеллы Трэверс.

Переговоры с писательницей длились 20 лет. За это время они переслали друг другу тонну писем. Потратили тысячи долларов на перелёты между Лондоном и Лос-Анджелесом, где жила Памелла и Уолт. Сожгли миллиарды нервных клеток, споря друг с другом о том, каким должен быть сценарий. И всё это лишь для того, чтобы в 1964 году таки вышел этот долгожданный фильм. Пять «Оскаров», которые он в итоге получил, выглядят лишь утешительным призом, учитывая сложности, с которыми он создавался.

Очень обтекаемо в ленте показан сам Уолт Дисней. Бывший в жизни ярым деспотом и оставшийся в памяти многих сотрудников студии «Дисней» упрямым тираном, в этом фильме он показан таким себе сытым киномагнатом с заплывшими прагматичными глазками.

Сыграл его Том Хэнкс, который к счастью возвращается в большое кино. Ведь за последние лет десять — после «Терминала» (2004) — в его карьере, по сути, не было ни одной действительно серьёзной роли. За это время он появлялся во второсортных развлекательных лентах, сериалах и двух экранизациях детективов Дэна Брауна («Код Да Винчи», а также «Ангелы и Демоны»), которые однако не раскрывают и десятой части его истинного актёрского таланта.

В этом же году актёр появился сразу в двух серьёзных фильмах. Кроме «… мистера Бэнкса» он сыграл в мощной драме «Капитан Филлипс», которая, наверняка принесёт ему номинацию на «Оскар».

Однако истинным достоянием ленты «Спасти мистера Бэнкса» стала Эмма Томпсон. В её игре многое строится на недосказанности, полутонах, мимике и интонациях. Эти оттенки эмоций показаны без грамма фальши, которую часто приходится встречать у других актёров, отваживающихся сыграть настолько неоднозначных персонажей.

Как и Хэнксу, за эту роль ей пророчат номинацию на «Оскар». Таким образом, оба эти актёра могут в 2014 году получить уже по третьей статуэтке в своей карьере.

Правда, вышеупомянутые прогнозы, касательно «Оскара» объясняются не столько самим фильмом, сколько актёрами Хэнксом и Томпсон, которые имеют чрезвычайно сильный имидж среди американских киноакадемиков.

Во время просмотра этой ленты вспомнился отечественный фильм «Параджанов». Одна из нескольких украинских лент, которая запомнилась по итогам 2013 года. Это отечественное творение снято с ненужным апломбом, лишним самомнением и дешёвым пафосом. В ней авторы попытались рассказать о всей жизни Параджанова в целом. В результате же получилось кино, малоинтересное и скучное.

«Насколько бы здорово было, если бы эту картину про Параджанова сняли создатели „Спасения мистера Бэнкса“…» — замечтался я, сидя перед экраном. Ведь наши кинематографисты, получая редкую возможность снять фильм, сразу же пытаются сделать нечто выдающееся и мощное. Им хронически не хватает простоты в подходе к съёмкам.

Ведь «Спасение…» — рядовая (в некотором смысле даже проходная) лента, которая однако сделана так, что её поймёт и ребёнок и взрослый зритель. А «Параджанов» нагоняет на подрастающих зрителей сон уже на середине фильма, а киноманов старшего поколения заставляет цинично вздыхать, отводя глаза от экрана. Словом, проходные американские фильмы дают фору лучшим украинским фильмам.


Как скачать бесплатно Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Спасти мистера Бэнкса (2014) Рецензия по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...