Фрида / Frida (2002) - Биография

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
jerezopatek82
Главная » Фильмы » Биография

Фрида / Frida (2002)


Фрида / Frida (2002)

Информация о фильме
Название: Фрида
Оригинальное название: Frida
Год выхода: 2002
Жанр: мелодрама, драма, биография
Режиссер: Джули Тэймор /Julie Taymor/
В ролях: Сальма Хайек /Salma Hayek/, Альфред Молина /Alfred Molina/, Валерия Голино /Valeria Golino/, Роджер Рис /Roger Rees/, Эшли Джадд /Ashley Judd/, Антонио Бандерас /Antonio Banderas/, Эдвард Нортон /Edward Norton/, Саффрон Берроус /Saffron Burrows/

О фильме:
На прошлой неделе в киевских кинотеатрах стартовала "Фрида" от режиссера Джули Теймор. Судя по полупустых залов в кинотеатрах, ажиотажа вокруг фильма пока не наблюдается. А зря! Лучшего фильма здесь не демонстрировалось со времен "Амели" и "8 женщин". "Фрида" не является каким-то специализированным продуктом для гурманов - она имеет все, чтобы понравиться любому зрителю, у которого не атрофированные органы чувств.

Тот факт, что исполнительницу главной роли Салму Хайек номинирован на "Оскар" за лучшую женскую роль, еще раз доказывает доступность фильма для восприятия широкими зрительскими массами. Но получит Салма эту награду?

Как на меня, то я бы вручила ей желанную статуэтку прямо сейчас, даже не глядя на Джулиану Мур в "Далеко от рая", Николь Кидман в "Часах" и Рене Зельвегер в "Чикаго" (хотя, конечно, стоило бы посмотреть). Но чувствует мое сердце, что киноакадемия может иметь свое личное мнение, которое от моей отличается.

Почему? А почему в прошлом году "Амели" из пяти номинаций не получила ни одной?

Кроме того, в последнее время "Оскара" дают с учетом таких факторов как политкорректность и выслуга лет. С точки зрения первого фактора мексиканка арабского происхождения, пожалуй, имеет шанс. Но, кажется, квоты на темнокожую политкорректность были исчерпаны в 2002, когда по "Оскару" получили афроамериканцы Холли Бери и Дензел Вашингтон. Что же касается выслуги лет, то хоть Салма и работает как ненормальная, играющие иногда по четыре-пять фильмов в год, и как быть с Рене Зельвегер, которая стоит в очереди за "Оскаром" с прошлого года, или с Джулианой Мур, которая хоть и подстраховалась номинацией за другопланову женскую роль, и там ее наверняка обойдет "ветеранша" Мерил Стрип, не попала в номинацию за главную, не говоря уже о фаворитку нынешнего "Золотого Глобуса" Николь Кидман.

Но, как бы там не сложилось, безусловно, "Фрида" станет настоящим прорывом Салми Хайек до классики и заслуженной зрительской уважения. Кажется, что к экранного соединения Салми со своей героиней Фридой Кало приложили руку высшие силы. А иначе чем можно объяснить такое поразительное портретное сходство Салми с "оригиналом", который смотрит на нас с многочисленных фотографий известной мексиканской художницы. Но, конечно, одинаковых черт лица недостаточно для воспроизведения такого сложного и сильного характера. И здесь судьба доказывает, что сработала не зря, потому Салма, кажется, имеет в себе и ту мощную внутреннюю свободу, которую излучала за жизнь ее героиня и которую Салма смогла излучать с экрана на протяжении всего фильма.

В отличие от многих современных американских фильмов, "Фрида" вызывает чувства, и чувства достаточно сильные и чистые. Заслуживает уважения то, что имея в самом материале арсенал мелодраматических ходов достаточный для того, чтобы полностью утопить зрителя в слезах, авторы сознательно не делают этого. Да, действительно, Фрида в детстве болела полиомиелитом, потом все ее тело было изуродовано в ужасной аварии: сломан позвоночник, полностью раздроблена нога и всю жизнь постоянная боль, надо утолять наркотиками. Затем изменял муж, которого она любила, потом незаслуженная тюрьма, потом ампутация ноги. Но Фрида не плачет, не плачет и зритель. Физическая боль она переносит улыбаясь, а душевный - стиснув зубы. Фильм дает ощущение силы, уверенности и человеческого достоинства, а еще света, красоты и жажды насыщенной жизни. Такая была Фрида, и такой стала Салма.

Но кроме этих двух выдающихся женщин в фильме присутствует еще одна - это режиссер Джули Теймор. Именно благодаря ее плодотворным усилиям нашла кинематографическое выражение биография Фриды Кало, написанная Хейденом Херерою. К этому времени в Америке Джули знали как поставновницю бродвейских шоу, среди которых сценическая версия мультфильма "Король-лев", и режиссера масштабной экранизации шекспировской трагедии о Титуса Андрония. Эти работы отличались соблюдением исторических деталей в событиях, диалогах, одежде и психологическими вижимками из поведения героев.

В "Фриде" режиссер не предала себя и очень тонко продемонстрировала мотивацию и возможности женственности через отношения Фриды с ее мужем, известным художником своего времени Диего Ривьерой (Альфред Молина). В фильме Фрида - женщина на сто процентов, она красивая и сексуальная, она хочет и может быть нежной и верной женой, слабой женщиной, за которую должен заступиться человек. Но, если человек не становится сильнее, тем сильнее она становится. Диего, как и много других мужчин, имеет патологическую склонность к женскому полу. Фрида уверена в себе и считает себя способной заставить мужчину отказаться от непреодолимого влечения к другим женщинам. Но, когда оказывается, что отказаться он не может даже ради Фриды, Фрида решается на неожиданный шаг - она становится соперником своего мужчины в отношениях с женщинами и буквально отбивает у него подруг. Она доказывает, что может быть лучше мужчины даже в таком интимном деле как соблазнение женщины, не говоря уже о чрезвычайном художницький талант. Не впадать в отчаяние, находить неожиданный выход из печальных обстоятельств, не раскисать и не терять достоинство - это кредо Фриды и это то, что так долго держит свободолюбивого Диего рядом с ней. И, когда Диего изменяет Фриду с ее родной сестрой Кристиной, Фрида осмеливается положить конец отношениям с любимым мужчиной. Здесь ее раскованность и нетрадиционное отношение к браку уступает место собственной достоинства - она страдает в одиночестве, не принимая ни копейки от мужа, что был не достоин ее. Тем временем человек сам обращается к ней за помощью, прося дать приют его товарищ по партии, экс-председателя военного комитета Советской России Льву Троцкому, который скрывается в Мексике от преследований Сталина. Фрида принимает в доме своего отца Троцкого (Джеффри Раш) и его жену и 60-летний идеолог коммунизма в изгнании влюбляется в мексиканскую красавицу как мальчишка. А знехтуваному Диего остается только обреченно рисовать портреты скучнои и старой жены Троцкого Натали и, кусая локти, созерцать за страстными переморгуваннями Фриды с Троцким.

Хочется отметить, что все персонажи фильма, и главные и второстепенные, выглядят на удивление живыми и четкими. Появляясь даже в эпизоде, актеры умудряются продемонстрировать характерные черты своих героев. В этом смысле привлекает внимание итальянская актриса Валерия Голино, исполнительница роли Гваделупы Марин - второй жены Диего Ривьеры, которую он бросил ради Фриды. В.Голино широко известная по фильмам "Человек дождя", "Покидая Лас-Вегас", "Четыре комнаты" и двум сериям "Горячих голов". Героиня Голино взрывная и в то же время добрая и мудрая. Она бросается с кулаками на Фриду как на разлучницу, но на второй день готова подружиться с ней и научить готовить любимые блюда Диего.

На отдельный восторг заслуживают саундтрек и визуальный ряд фильма. Насыщенное колористическое решение, полна деталей, максимально приближенных к реальности, усиливается захватывающими ритмами латино-американской музыки в исполнении "мар'ячи". Особой энергетикой отличается сцена, где Фрида танцует аргентинское танго с Тиной Модотти (Эшли Джадд) - знаменитым итальянским фотографом. Впечатление от красоты и пластики обеих женщин и эротического вызова в их взглядах и движениях можно сравнить с принятием сильнодействующего вещества.

Видимо из-за того, что режиссер картины раньше плодотворно работала в театре, так называемые спецэффекты в "Фриде" имеют скорее художественное решение, чем техническое. Спецэффекты созданы на базе картин и фантазий Фриды Кало. На протяжении всего фильма странные, единственные в своем роде работы Кало оживают, трансформируясь в действительность, и, наоборот, реальные слезы и улыбки Фриды застывают навечно на полотнах.

В смысле психологических эффектов сильной есть сцена аварии, которая заставила страдать Фриду от боли оставшуюся жизнь. В фильме мастерски показано, как в момент рокового "наижджання" стены дома на Фриду время будто останавливается, человеческий мозг будто опирается неминуемой беде и страх растягивает доли секунды в минуты. И здесь нельзя не упомянуть отличную операторскую работу и безупречный монтаж.
На последок хочу добавить, что сейчас Салма Хайек отправилась на Берлинский кинофестиваль, где должен получить почетную награду фестиваля.

На последок хочу поблагодарить всем кинотеатрам, что демонстрируют сейчас "Фриде". А, в частности, кинотеатр Киев, где смотрела ее я. Было прекрасно.


Как скачать бесплатно Фрида / Frida (2002) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Фрида / Frida (2002) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Фрида / Frida (2002) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Фрида / Frida (2002) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...