Чудо святой Анны (2008) DVD9 - Военный

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
holedHet
Главная » Фильмы » Военный

Чудо святой Анны (2008) DVD9


Чудо святой Анны (2008) DVD9

Название: Чудо святой Анны
Оригинальное название: Miracle at St. Anna
Год выхода: 2008
Жанр: Боевик, триллер, драма, криминал, военный
Режиссер: Спайк Ли
В ролях: Дерек Люк, Майкл Или, Лаз Алонсо, Омар Бенсон Миллер, Пьерфранческо Фавино, Валентина Черви, Джон Туртурро, Джозеф Гордон-Левитт, Джон Легуизамо, Керри Вашингтон, Д. Б. Суини, Роберт Джон Берк, Омар Хардвик, Омеро Антонутти, Лидия Бионди, Массимо Саркьелли, Гизельда Володи, Макс Малатеста, Ральф Палька, Майкл К. Уильямс

О фильме:
История 92-й дивизии американской армии, состоявшей целиком из чернокожих солдат. В 1944 году подразделение этой дивизии, ведомое некомпетентными командирами-расистами, попало в ловушку в районе одной из итальянских деревень в Тоскане.



Страна: США, 40 Acres & a Mule Filmworks, On My Own, Rai Cinema, Touchstone Pictures
Продолжительность: 02:40:18
Перевод: Профессиональный, двухголосый

Кодек: MPEG-2
Качество: DVD-9
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Звук: Русский, английский (Dolby AC3, 6 ch)
Субтитры: Французские, нидерландские, английские
Размер 7.95 GB



Как скачать бесплатно Чудо святой Анны (2008) DVD9 без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Чудо святой Анны (2008) DVD9 без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Чудо святой Анны (2008) DVD9 Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Чудо святой Анны (2008) DVD9 по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Тема фильма довольно серьезная. Как любые сюжеты о военных действиях, массовых убийствах мирных жителей, жестокости и издевательствах фашистов над детьми и женщинами, — этот тоже дышит драматизмом.

И все-таки помимо красивой истории о спасении маленького итальянского мальчика огромным темнокожим американским солдатом, помимо проскальзывающей религиозной темы о всепрощении и наказуемости грехов, — для меня в этом фильме было чересчур политики.

«Белые и черные» — это настолько демонстративная линия, что за ней забывается и военная тематика, и голова святой Анны, и выживший итальянец, спасенный «Шоколадщным великаном».

Темные краски фильма, трагические диалоги, какие-то отрывистые фрагменты, не стыкующиеся в общую линию, — мне было скучновато, при всем уважении к Спайку Ли.

2  
Рано или поздно любой талантливый режиссер может наступить на собственные грабли, с успехом расставляемые на всем протяжении творческой карьеры. Да так наступить, что эффект от соприкосновения режиссерского лба и вышеуказанного инструмента огородно-кинематографического хозяйства с ощутимым резонансом оглушительно отразится в сердце зрителя-ценителя художественных работ конкретного автора, экспериментирующего в жанровых закоулках кинематографа. Пытаясь создавать военную драму «Чудо святой Анны», Спайк Ли залез явно не в свой огород и безнадежно там застрял, слабо ориентируясь в избранной военно-драматической стилистике.

Режиссер вновь распределяет основные акценты своей творческой мысли на кажущейся уже навязчивой для Спайка Ли проблеме повсеместного угнетения конституционных прав чернокожего населения. И если раньше поднимаемые Спайком Ли в создаваемых работах вопросы расизма создавали впечатление несколько одностороннего, но все же достаточно адекватного взгляда на проблему, то в этот раз режиссеру явно изменил вкус. Ли, формируя на экране свою новую историю специфической расовой адресной направленности, определенно потерял чувство меры в отражении годами беспокоящих его сознание взаимоотношений чёрных и белых, а само воплощение идеи фильма оказалось на редкость вульгарно исполненными и банально не вызывающим интереса.

Центральная линия сюжета начинает свое развитие в дни Второй мировой войны во время штатовской военной кампании в Италии 1944 года и включает в себя историю группы солдат армейской дивизии, состоящей из афроамериканцев, которые в результате атаки немецких войск оказались окруженными на вражеской территории в одном из тосканских селений. Четверо этих вояк, манерой поведения напоминающих любимых персонажей режиссера — гарлемских гопников, находят в разрушенном снарядами сарае и спасают от гибели итальянского мальчугана, судя по внешним признакам, обладающего чудодейственными мистическими способностями. На этом военные коллизии практически перестают интересовать Спайка Ли, а дальше через призму приемов в рамках опрометчиво избранного жанра режиссер крайне утрированно и с безвускным навязыванием довольно спорных суждений пытается донести до зрителя взгляды чернокожих героев по вопросам расового неравенства.

В свете претензий на создание военно-драматического произведения идея занудного и слабо аргументированного нытья Спайка Ли о плохих белых и страдающих от их нападок черных выглядит абсолютно несуразно и вызывает только чувство раздражения в связи с демонстративной тенденциозностью. «Чудо святой Анны», вмещая в себя достаточно продолжительный хронометраж, увы, не обладает четко и ясно построенной сюжетной схемой. Действие фильма почти три часа всей своей продолжительности распадается на отдельные фрагменты, не содержащие в себе абсолютно никаких вменяемых сюжетных решений, суть которых сводится к бездарно состряпанным диалогам чернокожих солдат на уже набившую оскомину тему «подлых белых», за чьи «задницы» приходится сражаться черным братьям на кровопролитной войне.

С технической стороны картина снята из рук вон плохо. Несколько батальных сцен, введенных Спайком Ли в качестве антуража для воплощения собственных малосодержательных аллюзий, производят впечатление дешево поставленного спектакля с безобразной игрой действующих лиц, картинно умирающих, не правдоподобно гримасничающих от неубедительно передаваемых эмоций. Увлекаясь в энергичном навязывании зрительской аудитории своей специфической гражданской позиции, касающейся межрасовых проблем современного американского общества, Спайк Ли выбирает совершенно неместную жанровую нишу для их воплощения, искажая в ряде эпизодов почти до границ чистого фарса настроение общечеловеческой трагедии страшной войны. А бездарно играющие актеры могут вызвать только чувство глубокого стыда за ту некорректность, которую проявил Ли, затрагивая тему Второй мировой, крайне болезненную для памяти многих людей разных национальностей и расовой принадлежности.

Создав множество замечательных киноработ Спайк Ли на этот раз явно переоценил собственные силы, эмоции в совокупности с растущими не по дням, а по часам амбициями у режиссера взяли верх над логикой мышления, поскольку снимать картины о тяжелой и опасной жизни в трущобных кварталах и гетто — это одно, на некоторые кинематографические недостатки подобных историй можно легко закрыть глаза. Но внедряться в глобальную межнациональную тематику, имея на руках только непритязательный набор сомнительных по своей исторической достоверности идей, следует гораздо осторожнее, в указанной области подобных промахов любимцу публики могут и не простить.

3  
«Жизнь неуправляема, куда бы вы не пошли, где бы не спрятались повсюду есть риск. Все мы хотим оказаться в безопасности, но безопасность это самое рискованное состояние, ведь она не оставляет места чуду, а чудо это единственное настоящее, что есть в нашей жизни»

«Чудо у святой Анны» последняя, на данный момент, полнометражная лента Спайка Ли. Фильм является экранизацией одноименного художественного романа Джеймса МакБрайда.

Нью-Йорк, 1983 год в одном из почтовых отделений города в самый разгар рабочего дня раздаются выстрелы. Герой второй мировой войны Гектор Негрон (Лаз Алонсо) участвовавший в освобождении Италии и отмеченный несколькими наградами, в том числе медалью «пурпурное сердце», за три месяца до своего выхода на пенсию, убивает из своего трофейного люггера обычного покупателя марок. Полиция во время обыска квартиры Негрона находит в его шкафу замотанную в тряпки мраморную голову. После проведения экспертизы выясняется, что возраст данной находки составляет около 400 лет, голова принадлежит статуи Примавера (или Весна) одной из четырех установленных (по две) на разных концах моста Санта Тринита, фрагменты которого были утеряны в результате его взрыва, отступающими немецкими войсками. При встрече с Гектором, журналист Daily News Тим Бойл (Джозеф Гордон-Левитт) узнает от него, что причина этих выстрелов кроется в далеком 1944 году.

1944 год, Италия, во время боев за Флоренцию солдаты 92-ой пехотной дивизии армии США, составленной из солдат обладающих черным цветом кожи, получили приказ о форсировании реки Серхио. Роты Джордж и Фокс наткнувшись на немецкое сопротивление и попав под шквальный огонь противника, отступили, лишь двоим солдатам удалось переправиться на противоположный берег. Сержант Бишоп Каммингс (Майкл Или) и рядовой Сэм Трейн (Омар Бенсон Миллер) оказавшись между двух огней, свои же артиллерийские расчеты ведут огонь по отступающим подразделениям, принимают решение обойти немецкие позиции и продолжить движение в глубь немецких позиций. Во встретившемся им на пути одиноко стоящем амбаре Трейн находит девятилетнего итальянского мальчика Анджело придавленного балкой, упавшей в результате разрыва артиллерийского снаряда. Увидев попавший в дом снаряд, Каммингс решает, что Трейн погиб и направляется к берегу, где встречает своих сослуживцев старшего сержанта Обри Стэмпса (Дерек Люк) и капрала Негрона, так же преодолевших переход через реку. С наступлением ночи они решают перейти реку в обратную сторону, для соединения со своими частями. Отправившись на поиски укрытия Стэмпс, Каммингс и Негрон встречают Трейна с мальчиком на руках. Они решают остаться на этой стороне, пока не доставят раненого Анджело в безопасное место, ближайшим и свободным от немцев населенным пунктом оказывается расположенный под горой, прозванной местными «Спящим человеком», город Калагнора. Принятые местным населением, четыре американских солдата проведут в городе несколько спокойных дней, но лишь до того момента пока в него не войдут немецкие войска.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...