Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p - Военный

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 6
Гостей: 4
Пользователей: 2
ShakyorDaf, Onatasol
Главная » Фильмы » Военный

Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p


Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p

Информация о фильме
Название: Мы были солдатами
Оригинальное название: We Were Soldiers
Год выхода: 2002
Жанр: Боевик, военный, история
Режиссер: Рэндалл Уоллес
В ролях: Мэл Гибсон, Мэделин Стоу, Грег Киннер, Сэм Эллиотт, Крис Клейн, Кери Расселл, Бэрри Пеппер, Дон Дуонг, Райан Херст, Robert Bagnell, Марк Блукас, Josh Daugherty, Хсу Гарсиа, Джон Хэмм, Кларк Грегг, Десмонд Харингтон, Блейк Херон, Эрик МакАртур, Дилан Уолш, Марк МакКрекен, Эдвин Морроу

Сюжет фильма: Рассказ о героях и их героизме, которых незаслуженно забыли при сражении под Ай Дрэнгом. В первом крупном сражении между американскими и вьетконговскими войсками 395 американцев оказалось в окружении, причем враг значительно превосходил их по численности. События происходили с 23 октября по 26 ноября 1965 года.

Продолжительность: 02:18:31
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [CP Digital]
Выпущено: США, Германия

Файл
Качество: BDRip [1080p]
Видео: 1920x816, 4064 Кбит/сек, 23,976 кадр/сек, AVC, x264, 2,35:1, 0.108 Бит/[Пиксели*Кадры], 2pass
Аудио: AC-3, 448 Кбит/сек, 6 канала(ов), 48,0 КГц
Размер: 4,37 ГБ



Как скачать бесплатно Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Мы были солдатами (2002) BDRip 1080p по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
«We have seen war, and never stop seeing. In the sounds of the night we shall always hear screaming. So, that became an our story, ‘cause we were soldiers once… and young»

Вьетнамская война, пожалуй, самая популярная тема в американском искусстве XX века. И даже с началом века XXI сыны США продолжают обращаться к ней. Оно и хорошо — такие фильмы, как «Мы были солдатами» показывают, что Америка начинает приходить к окончательному осмыслению этой войны.

Бой в долине Йа Дранг — первое крупное боестолкновение «необъявленной войны мистера Никсона» и первый крупный опыт применения аэромобильных войск в рамках этого конфликта. Во Вьетнаме им не было суждено такое блестящее будущее, как в Алжире, и первый же бой ознаменовался тяжёлыми потерями с обеих сторон. К теме фильма я не могу быть равнодушен хотя бы потому, что сам служил в десантно-штурмовой бригаде, которая, изначально, была тем же вертолётным десантом. А десант — войска, предназначенные для боя на территории противника в полном окружении. Так и приходится сражаться солдатам полковника Хэла Мура (Мэл Гибсон).

Боевые сцены поставлены очень хорошо — видно, что бюджет авторов не стеснял. Должное время отведено легендарному «Хьюи» — вертолёту Bell UH-1, основной рабочей лошадке той войны. Отменный визуальный ряд (оператор постарался на славу) вкупе с очень атмосферной звуковой дорожкой создают подлинный эффект присутствия. Зритель чувствует себя в центре мясорубки, где рассчитывать на подкрепления не стоит, а артиллерия и авиация вместе с врагом могут запросто перемолоть и своих солдат.

Главное, что мне понравилось в этом фильме — нетипично уважительное отношение к вьетнамским солдатам. Их командир — опытный, образованный офицер, он так же печётся о своих солдатах, как и полковник Мур. Их бойцы — не безумные узкоглазые садисты, а нормальные люди, любящие свою Родину и ради неё пересиливающие даже страх смерти. Даже в начале фильма, когда вьетнамцы добивают раненых французов, режиссёр не осуждает их — он понимает, что это правда партизанской войны и правда этих людей, желающих жить своей жизнью на своей земле.

Да, американцы идеализированы — но было бы странно в патриотическом фильме показывать отрицательные образы собственных солдат. Да, в картине есть пафос — но это не та пропагандистская агитация, как, скажем, в «Пирл-Харбор»; авторы не переходят некой невидимой границы, и патетика не вызывает отторжения. И фильм не является очередной агиткой в духе «I want you for the US army» или гипертрофированным восхвалением американской доблести, потому что он в основе своей интернационален. Во всех странах умирающий солдат так же пытается последней мыслью дотянуться до тех, кто любит и ждёт — а его командир, даже зная, что он сделал всё возможное, едва ли сможет смотреть в глаза матерям погибших. Во всех странах жены так же провожают своих мужей на войну, так же не находят места в ожидании вестей, так же бросаются на шею вернувшимся из боя — или рыдают, получив похоронку. И скорбь вьетнамской девушки, не дождавшейся жениха, ничуть не меньше горя американки, потерявшей супруга.

Если, увидев название, вы решите, что перед вами — очередной псевдопатриотический бред, не поддавайтесь первому впечатлению и всё-таки посмотрите фильм. Возможно, и после титров вы останетесь при своём мнении, но я надеюсь, что нет — ведь любовь, дружба, надежда и долг остаются самими собой в любой стране.

P.S. Больше всего люблю момент в финале, когда вьетнамский командир с грустью говорит: «А они ведь решат, что это была победа…»

2  
К самому большому плюса фильма я отношу передачу и показ непосредственно боевых действий. Вернее, первым двум дням, потому как день третий можно ставить в золотую рамочку в дань памяти сценарному идиотизму. Первые два дня, смотря как люди сражаются и умирают, как летают вертолёты, как стреляют, взрывают и убивают меня не покидало ощущение того, что идёт тяжёлое полевое сражение, настоящее сражение, не на жизнь а на смерть. Во многих военных фильмах, на мой взгляд, к этому относятся весьма огульно. К примеру, в немецком фильме, освящающем бои в Сталинграде (Йозефа Вильсмайера, 1992 года), что особенно бесит. Всем прекрасно известно, какого накала бои шли в Сталинграде, не даром воспоминания почти каждого ветерана о сражении за город на Волге пестрят словом «ад». И в то же время, когда бой немецкого подразделения в, за которым мы следим по ходу фильма, заканчивается, все остальные немцы и русские любезно приостанавливают стрельбу и артиллерийскую канонаду, давая главным героям вволю наговориться про как им там, бедным, тяжело. У Уоллеса ничего подобного нет, всё передано впечатляюще, захватывающе и, на мой взгляд, правдоподобно.

Отдельного упоминания, мне кажется, достоин герой Мэла Гибсона. В принципе, игра всех актёров мне показалось минимум приемлемой, но Мэла хотелось бы отметить особо. Его герой идеален — хороший тактик, командир, слуга царю отец солдатам, прекрасный семьянин — любящий муж, заботливый отец, истинно верующий католик. Он серхсверхидеален. Обычно такие герои у меня, в силу своих недостатков, вызывают только неприязнь и желание их скорейшей смерти. Но то ли у Гибсона внешность такая, то ли ещё что, но несмотря на то, что я симпатизировал вьетконговцам, мне сильно хотелось, чтобы полковник Хэл Мур пережил бой у Ай Дрэнга и вернулся обратно домой.

Обычно я предпочитаю не комментировать и не гнать бочку на американские патриот-фильмы, мол, сняты они не для нашей аудитории и судить о них всё-равно что ювелиру оценивать на глазок безопасность космического челнока. Но в том то и дело, что это не он. Что это? По мне так ничто иное, как попытка оправдать обычных рабочих войны. Показать, что не они виноваты, что они лишь выполняли свой долг, делали свою работу и делали её, чёрт возьми, хорошо, хоть и противник тоже был хорош. Прекрасно известно, как американское общество относилось на определённом этапе к ветеранам Вьетнамской войны, хотя бы общее впечатление можно получить даже из первого фильма про Джона Рэмбо. У героя Сильвестра Сталонне такое отношение вызывало гнев, ярость, недоумение и удивление. Почему виновным считают меня, разве я развязал войну, разве я отправлял войска? Почему подонки из правительства отделались в лучшем случае потерей мест, а я не могу нормально жить? Люди, сделавшие фильм, любят свою страну и людей, что в ней живут (чего не видно в подавляющей части наших нынешних военных фильмах). Как могут показывают, что даже в несправедливой войне обычные американские парни просто выполняли приказы, не будучи не зверьми, не извергами, что они не заслужили презрения, ненависти или забвения. Что там, на другом континенте, они как могли отстаивали интересы свой страны, пусть даже и пошедшие в разрез с общечеловеческой моралью. Это я могу понять и, пожалуй, даже принять. Хотя, конечно, это никого не оправдывает.

Итак, фильм, неприемлемый лично для меня по вышеизложенным умозаключениям. Я понял его и осознал для себя вот так. Другой человек, наверняка, изыщет что-то своё, хорошее или плохое. И это стоит того, чтобы посмотреть его хотя бы один раз.

3  
Результатом моей подготовительной работы (ну, чтобы знать кто в кого и за что стреляет на самом деле) стало проросшее во мне чувство огромного уважения к вьетнамскому народу, который большую часть прошедшего столетия только тем и занимался, что боролся за свою землю с теми, у кого были к ней претензии, экономические или политические интересы. Боролся за свою независимость, за свою свободу. Отнюдь не обладая тотальным численным преимуществом, в принципе даже не надеясь обладать преимуществом в плане техническом. Их борьба за независимость — одна из самых интересных и увлекательных историй которую мне когда-либо доводилось узнавать. Именно эти ребята показали и американцам и французам, что значит по настоящему любить свою землю и свой дом. А так же то, что ни напалмом, ни винтовками, ни бомбами, ни снарядами, ни ракетами, ни пушками, ни гранатами, ни пулями эту любовь, помноженную на лютую ненависть к врагу, никак не вытравить.

Наверное из-за этого к творению Рэндола Уоллеса у меня возникло стойкое отторжение. Почти так же, как к немецким фильмам про войну на Восточном фронте. Просто терпеть не могу, когда там разводятся нюни про бедных и несчастных агрессор, терпеть ненавижу их батальные сцены, где наших солдат валят пачками. Не могу это смотреть. А в «Мы были солдатами» вьетнамцев убивают много. Очень много. До хера. Кого убивают американские солдаты? Защитников Родины. От рук кого они умирают? Оккупантов и агрессоров, явившихся на их землю, хотя их никто не звал. Воспринимать этот факт позитивно я просто отказываюсь.

Кстати, об этом факте сам фильм, на мой взгляд, пикантно умалчивает и на вопрос, за каким хреном американцы туда вообще прилетели (ну хоть какое-то внятное объяснение), умалчивает. При этом акцент делается на Долг, который обязывал каждого американского солдата полететь и умереть там, где к этому призывают Президент, Конгресс, Сенат и Демократия. Что это такое? Оправдание обычных исполнителей, пешек? Типа «Рафик не виноват»? Немцы тоже оправдывали своих пешек примерно так же — нам просто приказали и мы выполняли свой воинский Долг. Я могу это понять, но поскольку этот долг обязывал и американцев и немцев убивать людей, защищавших свой отчий дом, не могу принять.

Что отталкивает дополнительно, так это сами американцы в фильме. Все они, начиная от полковника и заканчивая самым обычным рядовым самые настоящие Бравые Американские Парни, которые напрочь отвергают правило «в семье не без урода». В подразделении полковника Мура я в принципе не заметил отрицательных личностей. Вкупе с началом фильма, где вьетконговцы добивают раненых и расстреливают пленных, да ещё и с повествованием, которое по большей части ведётся со стороны американцев, возможно, совершенно независимо от сценария и режиссёра, возникает ощущения эмоциональной восприимчивости противоборствующих сторон по схеме «американцы — хорошие, во главе с самым хорошим Мэлом Гибсоном; вьетконговцы — плохие». Но это не так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...