Мальчик в полосатой пижаме (2008) - Военный

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Военный

Мальчик в полосатой пижаме (2008)


Мальчик в полосатой пижаме (2008)

Информация о фильме
Название: Мальчик в полосатой пижаме
Оригинальное название: The Boy in the Striped Pyjamas
Год выхода: 2008
Жанр: Военный, триллер, драма
Режиссер: Марк Херман / Mark Herman
В ролях: Аса Баттерфилд / Asa Butterfield, Вера Фармига / Vera Farmiga, Дэвид Тьюлис / David Thewlis, Шила Хэнкок / Sheila Hancock, Ричард Джонсон / Richard Johnson, Руперт Френд / Rupert Friend

О фильме:
Первая мысль, которая возникает после прочтения анонса, заключается в следующем: евреи. Опять евреи! Почему? За что? Неужели одни евреи испытали на себе ужасы немецких концлагерей? А тысячи и тысячи людей других национальностей там в бильярдной шары катали? И смешно, и грустно, но это уже походит на дискриминацию.

Вообще, складывается впечатление, что весь сыр-бор Второй мировой войны начался исключительно из-за евреев, мол, больше никто не пострадал, все рассиживали на печи да тараканов давили, тогда как маленький, но гордый народ принял на себя все тяготы и лишения геноцида.

Понятное дело, пропаганда, вот только на восприятие фильма это влияет далеко не в лучшую сторону. Помню, подобные мысли терзали меня еще при просмотре ленты "Чтец" - сама картина замечательна, НО!!! эта еврейка в конце, глядевшая на главного героя так, словно весь мир обязан просить прощения перед ней и ее нацией, которая не смогла сама за себя постоять, дюже бесит. Особенно раздражает то, что хоромы страдалицы и ее сытое личико прямо противоположны развалюхам и голоданиям победителей, т.е. наших ветеранов, своей кровью добывавших для таких вот негодниц свободу.

Однако это все политика, влезшая своим жирным пузом в искусство и окончательно его замарав. По факту, "Мальчик в полосатой пижаме" весьма недурное кино, правда, несколько затянутое и не лишенное явных ошибок, постоянно мозоливших глаза и разум, как, например, бесконечное строительство барака на протяжении всего фильма. Пленные не то, чтобы медленно строили, они просто болтались на фоне, то прикладывая, то убирая дощечки, в результате чего в конце ленты барак был еще разобранней, чем вначале. Практичные немцы такого бы не допустили!

Также смущает (чрезвычайно!) то обстоятельство, что ребята спокойно сидели возле колючей проволоки и мирно беседовали, тогда как любой уважающий себя нацист, который должен был стоять на вышке, которые должны были стоять по всему периметру лагеря, расстрелял бы и того и другого. Однако этот факт противоречил основной мысле фильма, и пойди авторы по стопам такой скучной правды, они бы не смогли сделать красивый и мощный постер, не говоря уже о самой картине.

Казалось бы, наличие неиссякаемого скепсиса в этом отзыве напрочь убивает малейшую надежду увидеть в "Мальчике в полосатой пижаме" хоть что-то хорошее, и тем не менее хорошее в нем есть, а именно... мальчик в полосатой пижаме! Ну невозможно равнодушно смотреть на невинного, наивного, замученного мальца, который даже толком не понимает, что вокруг происходит. Его печальная мордашка порождает в груди тяжелое чувство, говорящее сердцу и разуму, что, в общем-то, неважно кто страдал больше, ибо страдали все и одинаково. Глупо думать, что еврейскому Шмульцу доставалось меньше, чем русскому Ванятке или наоборот.

Иначе говоря, картина, будучи одновременно грозным пропагандистским оружием подлых америкосов и хитрых англичан, несет в себе светлую идею. Многие зрители, конечно, увидели в фильме глубокий смысл, однако глубины в нем нет никакой, все лежит на поверхности. Лежит и орет истошно: "Лишь бы не было войны".

Читатели, конечно, могут обвинить меня в том, что я подался на бабские слезные уловки. Тут стоит задаться вопросом: я ли баба? или читатель избалованный циник? Прежде чем ответить, посмотрите военную хронику, поспрашивайте ветеранов, всех тех, кто участвовал в настоящих боях. Если это не помогло, пройдите обследование у психиатра. Если вы псих - тогда все ясно. Если нет - то это грустно и страшно.

Таким людям смотреть "Мальчика в полосатой пижаме" не имеет смысла, им уже ничего не поможет. Поглядеть его стоит тем, кто иной раз задумывается, почему же нельзя просто взять и объявить всем войну. Фильм ясно дает понять, что война - не самый лучший выход из ситуации.


Как скачать бесплатно Мальчик в полосатой пижаме (2008) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Мальчик в полосатой пижаме (2008) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Мальчик в полосатой пижаме (2008) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Мальчик в полосатой пижаме (2008) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...