Адмиралъ (2008) - Военный

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Nikolayget
Главная » Фильмы » Военный

Адмиралъ (2008)


Адмиралъ (2008)

Информация о фильме
Название: АдмиралЪ
Оригинальное название: АдмиралЪ
Год выхода: 2009
Жанр: Драма
Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Сергей Безруков, Владислав Ветров, Егор Бероев, Ришар Боринже, Олег Фомин, Анатолий Пашинин, Дмитрий Щербина, Александр Клюквин, Виктор Вержбицкий, Фёдор Бондарчук, Николай Бурляев, Ольга Остроумова, Николай Реутов, Игорь Савочкин, Михаил Елисеев, Александр Ефимов, Александр Баргман, Александр Лазарев (младший), Кирилл Плетнев

О фильме:
режиссер сего творения Андрей Кравчук снимал до "Адмирала" преимущественно сериалы, что как нельзя хуже сказалось на качестве его патриотической ленты; за два часа экранного времени раскрыть режиссеру не удалось ничего: ни личность Колчака, ни ужасы революции, ни любовные стенания – на экране творится такая невообразимая мешанина, что без учебника истории прямо не разберешься. Но об историческом авторы вовсе не хотели говорить, ведь историческое так многогранно, а главное – оно всегда противоречиво, что не соответствовало замыслу фильма, который должен был показать Красную Заразу во всей ее отвратительной красе, донести до юных неокрепших умов, что если бы не революция, мы бы сейчас ух! Надирали бы всех вокруг! Но проклятые, тупые большевики помешали нашей славной державе надавать инородцам по мордасям.

Фильм получился очень и очень однобоким. Вся правда в нем заключается в том, что грубые, похотливые матросы, ничего не могущие сделать без своего гордого командира, несправедливо обвиняют его, свергают и всячески обижают. Потенциально выгодная сцена осады Омска из-за этой однобокости смотрится просто смешно: ну как сейчас смешно глядеть дюже патриотическое советское кино, где злодей – всегда Злодей, а Герой – весь в белом.

Вы только вдумайтесь в слова: русские захватывают город, который обороняют... русские! Что же это значит: народ воюет сам с собой, и как всегда говорят в таких случаях – брат на брата, сын на отца. одно дело, когда есть чужеземец, пришедший захватывать твое добро – убил его да и дело с концом, но нет – и тогда еще люди мучаются, хотя, вроде, как иначе-то? А уж что говорить, если приходится стрелять в такого же мужика, как ты сам, с которым, может, еще вчера чай пил? Здесь ведь чисто поле для художника – какие драмы можно рисовать! Но нет, у Кравчука все проще: грязные красные свиньи заполонили матушку Россию, и не дают ей вздохнуть спокойно, а потому истребление этих свиней никакая не драма, а самое что ни на есть благое дело.

Батальные сцены, к слову, весьма и весьма скучны. Не считая, может, морской битвы в самом начале, да еще захвата Омска, но его, как уже сказано, загубили по идеологическим соображениям. Вся суть прочих стычек сводится к следующему: сидит, значит, в окопе пара десятков людей в форме. Это белые, стало быть – наши. Повсюду раздаются звуки выстрелов, взрывов, да еще земелькой солдат вдруг присыплет, после чего они встают и идут на врага. Все. Кто этот враг, против кого они воюют? Немец, красный... Мы его не видим! Противник в этом фильме понятие абстрактное, что, конечно, не вызывает должных эмоций.

Но я, пожалуй, слишком несправедлив. Ведь фильм-то не о войне! Фильм-то – о-лю-бви! Искренней и саможертвенной! Дело это, конечно, хорошее. Но поскольку персонажи в "Адмирале" чрезвычайно плоски, а мотивации их едва-едва различимы, то и в любовь поверить весьма и весьма сложно. С чего это герои Боярской и Хабенского разом побросали семьи, чем они завлекли друг друга? Предпосылок нет никаких, в следствие чего эта "ах любовь" похожа на мимолетное увлечение несмышленых детишек. Любовного треугольника также не вышло. Друг Колчака, у которого тот увел жену, видимо не в курсе, что он Колчаку-то друг. По крайней мере, их отношения никоим разом этого не показывают. Иначе говоря, все в фильме условно. Вы просто представьте, дорогой зритель, что эти-то друг друга любят, эти-то ненавидят, а эти-то воют с теми-то. Отличный ход. Прямо как на детсадовском утреннике.

Актеры, между тем, играют неплохо, но очень скучно, без какой-бы то ни было искры. Ну кроме, конечно, лихого Безрукова. Хабенский же под конец хиреет совсем, и кино становится крайне тоскливым. Хотелось бы отметить и Боярскую, а особенно ее густой голос, сопровождающий все повествование и мешающий иной раз сосредоточиться на происходящем – весьма странное монтажное решение, на мой взгляд.

Также я обратил внимание на необычайную красочность фильма. Без дураков, он очень красивый, яркий, сочный. А уж как смотрятся заснеженные леса! Братцы! В какой-же ж мы стране живем, глаз не нарадуется. Лучше бы создатели сняли свою "Самсару" про нашу Россию, было бы не в пример полезнее. А глянец в историческом фильме не всегда бывает к месту. Особенно забавна сцена с двумя медсестричками. Что такое военный госпиталь? Кровь, гниль и прочие-прочие ужасы. Человек, пребывающий там, не только физически, но и нравственно меняется и истощается, так что и глядеть на него бывает жутко. А эти две – как в клубе каком, хоть сейчас на шест выпускай.

Вывод: "Адмирал" – совершенно сумбурный, ниочемный фильм. Он и не исторический, и не драматический, и, конечно, не правдивый. Потому что однобокий. А история – не делится на черные и белые полосы.

Глядеть? Как вам будет угодно.


Как скачать бесплатно Адмиралъ (2008) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Адмиралъ (2008) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Адмиралъ (2008) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Адмиралъ (2008) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...