Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB - Детектив

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Детектив

Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB


Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB

Название: Ворон
Оригинальное название: The Raven
Год выхода: 2012
Жанр: Детектив, Триллер
Режиссер: Джеймс МакТиг
В ролях: Джон Кьюсак, Люк Эванс, Элис Ив, Брендан Глисон, Пэм Феррис, Брендан Койл, Оливер Джексон-Коэн, Кевин МакНэлли, Дэвид Леджено, Сергей Трифунович

О фильме: В основе таинственного триллера о серийном маньяке лежит та мысль, что остановить закоренелого преступника сможет лишь тот, кто когда-то вдохновил его на убийства. Надо сказать, что режиссер кинокартины, Джеймс МакТиг, достаточно хорошо высветлил эту мысль в своем творении и поистине заинтриговал этим даже самых бывалых кинокритиков.

Главный герой фильма – это известный английский писатель Эдгар Аллен По. Его книги стали настоящим откровением криминального чтива, но вместе со славой к нему пришел и страх. Все дело в том, что некий серийный маньяк, именующий себя, как Ворон, с точностью до деталей копирует все убийства, описанные в книгах писателя. С каждым днем жертв неуловимого убийцы становится все больше, но и книг об убийствах у Эдгара По осталось еще много… Писателю не остается иного выхода, как искать жестокого и изощренного маньяка по тем знакам, которые тот бесстрашно оставляет на месте своих преступлений. Но как найти собственную тень, которая пользуется уже готовым сценарием и бесследно исчезает во мраке ночи после очередного кровопролития?! И как можно остановить того, кто черпает свое вдохновение в воспаленной фантазии другого человека?

Мистический и жуткий фильм «Ворон» обещает стать самой громкой экранизацией мировой классики. В нем настолько плотно переплетается фантазия главного героя с вымышленными событиями и персонажами, что порой зритель просто теряется в мрачных лабиринтах сюжета, пугаясь даже обычного карканья ворона. И хотя фильм нельзя назвать семейным, но любители творчества По найдут в нем много нового и интересного.

Выпущено: США, Испания, Венгрия, Intrepid Pictures, Relativity Media
Продолжительность: 01:45:56
Перевод: Русский, Дублированный [Лицензия]

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1574 kb/s, 720x304
Аудио: AC3, 384 kb/s (6 ch)
Размер: 700 MB

Скачать фильм Ворон / The Raven (2012) DVDRip


Как скачать бесплатно Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Ворон / The Raven (2012) DVDRip 700 MB по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
Всем привет! В Голливуде продолжает крепчать мода на классиков детективной литературы 19 века — вслед за вольной экранизацией «Шерлока Холмса» А.-К. Дойла в весенний прокат подоспел триллер «Ворон». Действие третьей по счету режиссерская работа Джейсона МакТига — создателя «V значит вендетта» и «Ниндзя»- переносит нас в город Балтимор 19 века. Эдгар Алан По (Джон Кьюсак) — невротик и мизантроп — переживает творческий кризис, обильно сдабривая его алкоголем. Светлый лучик в его жизни — красотка Элизабет (Эллис Ив), жениться на которой не позволяет авторитарный отец (Брэндан Глисон). Но построение семейного счастья приходится отложить, когда инспектор полиции Филдс (Люк Эванс) обращается к По за помощью в раскрытии серии жутких убийств, совершаемых по сюжетам его рассказов…

Тема классика, ставшего заложником собственного творчества, определенно не нова. От плодов своего воображения страдали авторы в фильмах «Темная половина» и «Сияние», а титаны психоанализа и литературы Фрейд и Достоевский, будучи героями романов, распутывали сложные дела похлеще любого сыщика. Важно то, что трудно найти одновременно более культовую и отталкивающую в своей мрачности фигуру в американской литературе, чем Эдгар По. И тут как нельзя кстати в главной роли Джон Кьюсак, в очередной раз доказавший, что его удивительная органичность к месту и в авторском кино («Быть Джоном Малковичем») и в блокбастере («2012»). По в его исполнении — не лишенный обаяния молодой мужчина, разочарованный в жизни, но готовый пожертвовать ей, чтобы докопаться до истины. Кьюсак, что важно, не переигрывает, создавая точный образ. Истеричные эскапады По выгодно оттеняет холодная мужественность австралийца Люка Эванса, постепенно начинающего оправдывать звание «нового Мэла Гибсона». Его персонаж получился пусть и не слишком ярким, зато убедительным. Эллис Ив хороша в образе доброй блондинки, а Брэндону Глисону идут борода и роль злого папаши.

Будучи верным учеником братьев Вачовски — а именно на съемках «Матрицы» постановщик «Ворона» начал свою карьеру в кино — Джейсон МакТиг не слишком «актерский» режиссер, но в умении завлечь зрителя ему не откажешь. Создав мрачную атмосферу Балтимора, напоминающую скорее Лондон времен Джека Потрошителя, МакТиг с первых кадров запускает маховик сюжета, не давая зрителю перевести дух. Несколько рассказов По удачно вплетаются в ткань повествования этого готического триллера, в чем немалая заслуга сценаристов — Бена Ливингстона и Ханны Шекспир. Остается только удивиться, насколько не подлежат тлену времени творения американского мастера остросюжетного рассказа, наверняка убедительно смотревшиеся бы и в современную эпоху. И здесь МакТиг проявил режиссерское чутье, устояв перед искушением перенести действие «Ворона» в наши дни. Это лишь усилило атмосферность фильма и добавило происходящему на экране убедительности.

Подобно тому, как братья Вачовски в своей легендарной трилогии походя задавались вопросом о смысле жизни, Джейсон МакТиг галопом по Европам, но все же поднимает вопросы о смысле творчества: зачем, для кого, ради чего? И тут же оправдывает мрачного визионера По — ради спасения чужих жизней. Но вместе с разгадкой сюжета МакТиг еще предлагает зрителю решить: кто более безумен — По, или издатели, в угоду публики печатающие откровенную чернуху? Безобидный беллетрист или маньяк, воплощающий в жизнь фантазии автора? Впрочем, чтобы зритель не заскучал, концептуальной начинки в фильме минимум, а отличного horror и action- под завязку. Если кто робко рассчитывает на хэппи-энд, то просьба не беспокоится — это Джейсон МакТиг. Впрочем, справедливость в финале все же восторжествует, и каждый получит то, что заслужил: жизнь, славу или пулю в лоб.

Впрочем, к чести постановщика следует отметить, что он не впадает в философствование и не теряет ироничности по отношению к фильму и его героям. Пьяные выходки По способны вызвать смех, он и бравый инспектор безвылазно «женаты на работе», а домашний питомец писателя (без спойлеров!) откровенно умиляет, несмотря на меню своего рациона. А сцена издевательства над критиком — вообще «оговорка по Фрейду» — какой автор не мечтал этого сделать, пусть даже и в воображении?:)

«Где-то я все это уже видел!» — воскликнет искушенный зритель, и будет по-своему прав. Можно упрекнуть «Ворон» во вторичности, а можно похвалить режиссера за художественную смелость. Да, есть вечные сюжеты, которые крайне трудно переосмыслить. Но надо пытаться, если хочешь ухватить за бороду капризного бога своего личного творческого бессмертия. Эдгар По смог. А вы?

2  
Ждал этот фильм примерно также, как фанаты книг Дж. К. Роулинг, ждали экранизации каждого из фильмов о Гарри Поттере. Вместо того чтобы в юные годы читать книги про очкастого мальчика с длинноволосой девочкой и рыженьким парнишкой, махающих палочками и проговаривая громко непонятные мне слова, я читал более, скажем так, взрослую литературу. А всему виной стал, найденный в юности сборник рассказов Эдгара По. Во времена, когда 13—16 летние детишки о интернете совсем не слышали, предпочитая в свободное время заниматься распитием спиртных напитков в каком-нибудь разрисованном подъезде или просто так бегать по двору, играя в попа-гоняла, находились и такие кадры, как я. Которые читали вот такие необычные книжечки. Спасибо за это родителям. Что же из себя представляет этот Ворон?

Лично я был бы рад, если бы сняли документальное кино, о том, как многие интересные писатели и критики, относились к такому писателю как По. И в особенности к его «титулованному» и просто впившемуся в мой мозг стихотворения «Ворон». Но путь был выбран более популярный и интересный зрителю. Картина(не спутайте с картиной, которую вешают на стену) была снята в виде триллера. Сценаристы в принципе поработали хорошо, но некоторые герои получились сыроватыми. Для так называемых экспертов по триллерам, определить кто убийца будет довольно легко. Да чего уж тут говорить, даже я догадался довольно быстро и даже предугадал как этот убийца себя выдаст. НО. Могу заверить у нотариуса, что новичок в триллерах после просмотра сделает легенькую гримасу и скажет «not bad». Почти весь фильм режиссер и актёры создают напряжение, делая замыкания лишь местами. В итоге всего этого грубо говоря дешевая версия — Шерлока Холмса Гая Ричи. Но это недостатком лично я не считаю, так как и за такие деньги фильм снят качественно и притягивает взгляд, заставляя мозг работать.

К сожалению стоит признать, что я надеялся на больший фурор со стороны данного произведения МакТига. Но и то, что получилось мне тоже понравилось. Лишней соли не прибавилось. Я остался после просмотра доволен. Сейчас послевкусия, которое я так люблю, уже не осталось, но ведь возвращения короля(послевкусия) ещё никто не отменял. Вот такая, невпопад, получилась «буквенная» пасхалка к трилогии Властелин Колец.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...