История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip - Детектив

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Детектив

История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip


История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip

Информация о фильме
Название: История Элли
Оригинальное название: Darbareye Elly
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Асгар Фархади
В ролях: Голшифте Фарахани, Таране Алидости, Шахаб Хоссейни, Мерила Зареи, Мани Хагиги, Пейман Моади, Рана Азадивар, Ахмад Мехранфар, Сабер Аббар

О фильме: После долгих лет, проведенных в Германии, Ахмад отправляется в отпуск на родину, в Иран. Сможет ли он начать новую жизнь на старой родине? Найдет ли в Элли, работающей воспитательницей в детском саде, новую подругу? Как устроено современное иранское общество?



Выпущено: Франция , Иран / Dreamlab
Продолжительность: 01:53:40
Перевод: Любительский (двухголосый)

Файл
Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1643 kb/s, 704x384
Аудио: AC3, 192 kb/s (2 ch)
Размер 1.46 GB


Как скачать бесплатно История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать История Элли / Darbareye Elly (2009) DVDRip по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 2
1  
«Ложь и двойная жизнь стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Когда тебе необходимо солгать, ты просто лжешь и делаешь это идеально. Это одна из причин, позволяющая нам быть хорошими актерами».

Этими словами Асгар Фархади пытался объяснить ситуацию в Иране, но вряд ли кто-то сможет возразить, что эта цитата применима и ко всему остальному миру. Тоже же касается и самих картин Фархади. Казалось бы, он снимает чисто иранское кино, но в его фильмах есть что-то такое близкое и понятное, что неизбежно находит отклик в душе европейского зрителя.

Безусловно, Фархади отличается от других представителей иранской «новой волны». Как он сам говорит: для него главное — это хорошо рассказанная история, классическая драматургия и развитие характеров. Фасхади не изменяет себе, превосходно снимая драмы отношений. Таким образом, он позволяет, не обобщая и не слишком осуждая, взглянуть на современный социум среднего класса. В тоже время в «Истории Элли», как и в других его фильмах, можно заметить критический подход к браку, роли женщин в нем и связям с традициями, но все это делается очень тонко, предлагая зрителю больше вопросов, чем ответов.

Картина начинается очень легко и непринужденно, с приезда на выходные к морю нескольких семейных пар с детьми. С ними едет Элли — учительница одной из девочек, которую пригласили, чтобы познакомить с Ахмадом, относительно недавно пережившим развод и только вернувшимся из Германии. Друзья смеются, танцуют, играют и без задней мысли отпускают шуточки о грядущей свадьбе Элли и Ахмада, искренне радуясь хорошей партией для друга. Сама же девушка ведет себе весьма скованно, порой кажется явно чем-то озабоченной, а прямолинейные намеки новых друзей ей явно не по душе.

Примерно через полчаса атмосфера фильма кардинально меняется. Один из детей вдруг оказывается в море и начинает тонуть, а Элли исчезает… Зрителю предстоит увидеть неподдельные эмоции, а легкую и довольно таки непринужденную обстановку сменит беспокойства и паника. Что случилось? Утонула? Уехала? Обиделась? И главное, кем на самом деле была Элли? Все это пробуждает чувство вины и стыда у некоторых героев. Становиться ясно какие перипетии и последствия может создать ложь, идущая одна за другой.

Асгар Фархади в очередной раз доказал, что у жителей во всем мире бывают те же самые проблемы. Ведь у каждого из нас в жизни была ситуация, когда одна небольшая ложь привела к печальным последствиям и создала много неразберихи.

2  
Много наслышана об Аббасе Киаростами, чьи фильмы мне пока не довелось посмотреть, и так получилось, что «История Элли», неизвестного мне режиссера — первое, что я увидела из иранского кинематографа, ставшего довольно знаменитым.

Этот фильм совершенно естественно приходит в голову разделить на две части: с Элли и без нее. Первая — совершенно спокойное повествование, описывающие жизнь дружащих семей (иранских), пригласивших с собой на отдых еще одну подружку и друга, который долго прожил на западе. Тянется это довольно долго, так, что интрига становится весьма и весьма долгожданной. Вторая же часть — есть нарушение привычного течения жизни и быта дружных иранских семей, которому нет ни конца, ни края. Нам это может показаться абсурдным, но там другая страна, с ее другими законами и совершенно другой культурой. Остается лишь принять это и просто наблюдать.

Я бы сказала, что в первую очередь — это фильм о женщинах. О выборе женщины, о ее душевных терзаниях, вызванных, прежде всего, условностью, определенными нормами воспитания. Что в этом фильме лично мне понравилось больше всего — это по-настоящему красивые женские лица, чистые и открытые, с выразительными глазами и светящейся кожей, в которых женственность и изящество отчетливо видны, даже несмотря на многослойные одежды и закрытые головы. В первую очередь он о женщинах, потому что другая, как бы обозначенная главная идея фильма, а именно — разница культур: иранской и какой-либо западной, как-то недоразвита, и очень слабо обыграна, так как в лице единственного героя, имеющего отношение к западной культуре, по ходу всего фильма не видно никаких изменений, реакций, прозрений от всей этой контрастной разницы. Он в начале проявляет естественный интерес, потом совершенно логичные, в представленной ситуации отчаяние, страх и боль, и ко всем этим чувствам разница культур не имеет вообще никакого отношения. Именно женщины, с их страданиями, с их тревогами, с их идеями — есть наиболее выразительная часть этого фильма.

Кино вызывает любопытство, прежде всего у тех, кто любит смотреть кино, кто не видел иранского кино, да и вообще, оно очень даже неплохое. Я не могу сказать, что оно меня как-то потрясло или сильно впечатлило, но посмотреть очень даже можно. И повторюсь, можно до бесконечности осуждать то, что там показано, потому что осуждение в этом случае — естественный позыв, но это совершенно бестолковая трата эмоций. Да и тема различия, возможно, «недоразвита» неспроста, а именно, чтобы не отвлекать зрителя на эту бессмысленную, в данном случае, реакцию. Просто фильм говорит, что там — так. История разворачивается именно в тех условиях. Что приятно, фильм об этом не кричит, превращаясь тем самым в резко социальное кино. Лучше просто посмотреть на красивые женские лица, на их характеры, в процессе переживания тяжелых сомнений, погрустить, потому что фильм то — грустный. Так вот я, сама для себя непривычно, упростила то, что я посмотрела. Но намек на эту необыгранную идею проходит через весь фильм тонкой, но очень прочной нитью. Один момент остался неясным — была ли история Элли умыслом, или все же случай…

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...