Бессонница (2002) BDRip 1080p - Детектив

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 9
Гостей: 5
Пользователей: 4
KalanSn, Gooserom, NerusulOn, Marcuslom
Главная » Фильмы » Детектив

Бессонница (2002) BDRip 1080p


Бессонница (2002) BDRip 1080p

Информация о фильме
Название: Бессонница
Оригинальное название: Insomnia
Год выхода: 2002
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суэнк, Мартин Донован, Оливер «Оли» Земен, Пол Дули, Никки Кэтт, Ларри Холден, Джей Бразо, Лорни Кардинал

О фильме: Опытный детектив полиции Лос-Анджелеса Уилл Дормер вместе со своим напарником направлен в маленький городок на Аляске, чтобы расследовать убийство семнадцатилетней девушки. Помощником Дормера также становится проницательный детектив местной полиции Элли Бур.
Расследование продвигается, и скоро у полицейских появляется подозреваемый. Это Уолтер Финч — человек романтического склада характера, ведущий уединенный образ жизни. Напарник Дормера погибает во время одного из полицейских дежурств на пустынном скалистом берегу.
Эта случайная смерть лишает Дормера сна. Все больше запутываясь в сетях махинаций Финча, Дормер рискует потерять не только сон этими белыми летними ночами…



Выпущено: Alcon Entertainment
Продолжительность: 01:58:14
Перевод: Дублированный

Файл
Кодек: x264
Качество: BDRip (источник: Blu-ray Disc)
Видео: 1920x800 (2,40:1), 23.976 fps, 6082 kbps
Аудио #1: AC-3, 6 ch, 448 kbps (Rus)
Аудио #2: AC-3, 6 ch, 448 kbps (Eng)
Субтитры: Русские, Английские
Скачать: сэмпл
Размер 5.76 GB


Как скачать бесплатно Бессонница (2002) BDRip 1080p без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Бессонница (2002) BDRip 1080p без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Бессонница (2002) BDRip 1080p Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Бессонница (2002) BDRip 1080p по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Один из лучших фильмов жанра, увиденных мной когда-то. Не знаю даже, с чем его можно сравнивать. Общее ощущение трясины и безысходности, серые туманы Ночной немоты (Nightmute), почти физически ощущаемая сырость… Казалось бы, сколько уже было подобного, но Кристофер Нолан — на то и Кристофер Нолан, чтобы суметь воплотить эту атмосферу так, чтобы она пробирала до костей. Сказать, что напоминает «Бессонница», непросто. Что-то из «Секретных материалов» в лучшем их виде, что-то от «Твин Пикса» и других работ Линча, безусловно, нечто скандинавское, поскольку исходник норвежский… Мне еще показалось, будто создатели «Бессонницы» увлекались когда-то и «Сайлент Хиллом».

Это ощущение многократно усиливается гениальной игрой Аль Пачино, страдание которого тоже практически чувствуешь на собственной шкуре. Робин Уильямс здесь, безусловно, тоже хорошо, в не самом привычном своем амплуа (хотя и в комедийных его ролях чувствуется нечто маниакальное), и чем-то напоминает, кстати, Кевина Спейси. Мартин Донован — еще один специалист по созданию триллера своими фразами и жестами, и «Бессонница» — пожалуй, наиболее удачный пример.

Этот актерский ансамбль разыгрывает, к тому же, сильную и в детективном, и в психологическом плане историю, авторство которой принадлежит одному из самых своеобразных писателей современности. Кстати, очередное подтверждение тому, что ремейки американцам зачастую удаются, если оригинал позволяет.

2  
Англичанин Кристофер Нолан получил широкую известность в возрасте тридцати лет, когда снял в США свою вторую ленту — триллер «Помни», чьё действие разворачивалось в обратной последовательности. Повествование в его третьей работе, тоже триллере, является всё-таки линейным, однако приобретает особый характер как будто бы сна наяву, некоего заторможенно-расплывчатого видения человека, который никак не может заснуть и находится в мучительном состоянии постоянной полудрёмы. Это вдвойне оправданно на сюжетном уровне.

Уилл Дормер, усталый лос-анджелесский полицейский со стажем (кстати, его фамилия перекликается с французским словом dormeur, что означает, напротив, «соня»), прибывает в северный городок на Аляске, который называется Найтмьют (дословно — «Ночной немой»), где произошло убийство 17-летней девушки. Непривычные белые ночи и ситуация бессонного поиска в течение нескольких суток отнюдь не глупого преступника, который откровенно играет в «кошки-мышки» с полицией, провоцируя на неадекватные поступки, накладывают свой отпечаток и на поведение главного героя, и даже на манеру рассказа.

Этот фильм, являющийся, между прочим, американским римейком одноимённой норвежской картины 1997 года (она была в кинопрокате США и собрала только $200 тысяч), интересен, прежде всего, благодаря актёрской работе Аль Пачино, который уже переиграл немало душевно опустошённых стражей порядка, изо всех сил продолжающих выполнять собственный долг. Однако сама лента «зависает» во второй половине повествования, когда опытный полицейский совершает уж точно непростительные ошибки, даже если принять во внимание, что он целую череду дней и ночей пребывает в состоянии тяжёлой бессонницы. Тем не менее, «Бессонница» хорошо прошла в США и других странах мира, окупив почти в 2,5 раза свой немалый бюджет в размере $46 млн. А в Норвегии вообще заслужила честь быть номинированной на кинопремию «Роберт» в категории «лучший американский фильм».

3  
После фильма «Преследование» о талантливом режиссере Кристофере Нолане услышали и в Голливуде. Второй его фильм «Помни» был снят уже в Голливуде, правда, с бюджетом всего в 9 000 000 $. Но это не помешало ему получить высочайшие отзывы критиков и зрителей собрать мировую кассу около 40 000 000 $. Этим фильмом Нолан прошел проверку на талант и продюсеры киностудий начали доверять ему уже гораздо большие деньги. А вместе с увеличенными бюджетами пришли и более популярные актеры.

На третий фильм «Бессоница» Нолан получил от кинопродюсеров бюджет в 66 000 000 $. Этого хватило, чтобы пригласить в свой фильм высокооплачиваемых и, самое главное, талантливых актеров — Аль Пачино и Робин Уильямс. Эти два актера своим талантом моментально погружают зрителя в атмосферу вечного дня (т. е. не темнеет). Ей-богу, один из лучших актерских дуэтов современности!

Здешний сюжет поначалу кажется классической детективной историей, где умный коп в течение всего фильма ищет убийцу. Уже на минуте, эдак, 20-й начинается совсем неожиданное сюжетное ветвление, которое и задает темп всему фильму. Именно с этой минуты, когда у героя Пачино начинается бессонница, мы погружаемся в его мысли, мы ощущаем его чувства, его переживания. И вот уже к середине фильм из обычной детективной истории перетекает в глубокую драму, где убийца шантажирует детектива, а перед детективом стоит диллема — поступить по справедливости или поступить по закону?

Сюжет предлагает зрителю огромную почву для размышлений, разрешает ему самому думать, и определять, правильно ли поступил персонаж Аль Пачино или нет. Картину разбавляет и молодой стажер полиции — героиня Хилари Суонк — идеалистка, которая действует строго по букве закона. Она еще не ощутила на себе всю сложность данной работы.

Фильм обладает мрачноватой, тягучей, но очень располагающей зрителю атмосферой. Да, в этом фильме события развиваются довольно медленно, но это ни в коем случае не делает его нудным. Это делается для того, чтобы акцентировать внимание зрителя на деталях, которым фильм просто переполнен. ВСЕ ПЕРСОНАЖИ фильма АБСОЛЮТНО живые! Добавьте к этому шикарную игру актеров, на которых приятно смотреть не переставая, и вы моментально забудете про эту самую «нудность».

Фильм снят в четком авторском стиле, присущем исключительно Нолану. Я не скажу, что фильм похож на «Помни», но определенно, стилистика общая. Фильмы Кристофера Нолана можно узнать чисто по картинке. Его уникальные режиссерские приемы всегда «выдают» его талант. По технической части фильм можно хвалить за отличную атмосферную музыку (хоть и не такую шедевральную, как в «Помни»), великолепную операторскую работу (Аляска предстает перед зрителем во всей красе) и конечно же, актерскую игру!

Собрав все эти аспекты можно заявить, что третий фильм Кристофера Нолана вновь удался на славу: он еще более драматичен (но менее загадочен) чем «Помни». Этот фильм нужно смотреть, специально к нему подготовившись, чтобы получить максимум удовольствия. Настраивайтесь, прежде всего, на психологическую драму и уж потом на триллер.

P. S. Как позже показало время, третий фильм закрепил успех Кристофера Нолана на Голливудском поприще! Его фильмы становятся еще более конкурентно-способными перед другими картинами в плане сборов. При бюджете в 66 000 000 $ картина собирает в мировом прокате около 113 000 000 $, доказав тем самым, что даже тягучие драмы, если они сделаны с душой, могут собрать отличную кассу! Браво Нолан!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...