Рецензия Тени незабытых предков - Детектив

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Edwardkar
Главная » Фильмы » Детектив

Рецензия Тени незабытых предков


Рецензия Тени незабытых предков

Ежегодно в мире снимается около 20 тысяч лент. Это в разы больше, чем способны показать кинотеатры. На втором месте по этим показателям расположились Штаты, конечно после Индии. Факт - лет 5 назад Нигерия, как пример, выпускала 900 фильмов за год. А вот Украина сейчас становится такой себе фестивальной модой. Тут вам и «Молодость» под боком, и Одесский международный. Некоторые наши ленты попадают и на фесты класса «А». Однако многие из тех картин, которые регламентируются на этих мероприятиях, рядовые украинцы возможности увидеть не имеют. Возникает вопрос «почему?». Возможно зритель просто уже отчаялся в отечественном кино? Или думает, что его просто нет? Ведь если города не оклеены афишами и призывами «Айда смотреть наше!», это еще не означает, что этого «нашего» не существует. Может, просто плохо ищем?

Сколько же мумифицированных бобин заработали себе пролежни, замерев в темных и давно забытых архивах отечественных киностудий, которые носят гордое звание украинских. И вот произошло. Нам бросили свежее мясо, при том не один раз за эту осень. Этого ждали несколько лет. Ждали миллионы. Аж 46.

Говорят, украинское киноискусство уже давно умерло. Где-то тогда же, когда и Параджанов. Именно такие настроения царят в обществе, которое еще помнит словосочетание «украинский фильм». Иногда при упоминании о таком явлении можно поймать у человека такой взгляд, который обычно имеют лица на поминках. А вот некоторые знатоки утверждали: «наше кино появится, как только найдем героя - своего, национального. Собственно, молодой режиссер Любомир Левицкий, эти поиски и завершил. И 14-го ноября нынешнего года промацався пульс украинского кинематографа. Реанимацию откладываем.

Левицкий представил свою находку - интерпретацию древней гуцульской легенды о потерянной згарту (религиозная украшение), Книгу теней и заточенных в нем демонов. А доблестно с ними бились в далеком 1810 году карпатские мольфары. Вот таких вот персонажей можно встретить в молодежном мистическом триллере «Тени незабытых предков».

Представьте себе типичный вуз в Штатах, компанию студентов, которые бы никогда в жизни не сошлись вместе, чтобы не некоторое прецедент, который объединил разношерстный коллектив. Ботан (Дмитрий Ступка) и его «петросянский» товарищ (Паша Ли), «первая баба на селе» и бывший ее парень-спортсмен с новой пассией в виде не слишком нагруженной интеллектом блонди, затворница-неформалка и, конечно, куда же без таинственного «крутого парня».

Но, несмотря на явно американский закос, внезапно (и приятно), все они говорят на украинском. Знакомьтесь - наши герои, которые столкнулись с магической стороной карпатских лесов вплоть до Трансильвании. Они меченые души, за которыми охотится таинственный демон. Давным-давно он вырвался на волю, когда все зло уже заточили в магическую Книгу. Вот и посмотрим, насколько крепка современная молодежь, кто выживет, ну а кому повезет меньше.

Стоит отметить, что картина получилась довольно таки аппетитное и вкусное: яркие персонажи, Карпаты, Черновцы и панорамы. А вместо типичного вуза Нью-Йорка или Калифорнии, студентика наши с альма-матер самого режиссера - из Черновицкого университета. Плюс бонус для зрителя - Ольга Сумская, Юрий Розстальный, Валерий Легин и другие известные украинские актеры.
Сюжет подобного жанра фильмов всегда будет предсказуем. Зритель здесь уже не ожидает неожиданную концовку, а наблюдает за тем, как же героям удастся вытащить свою задницу из очередной передряги. А все события разворачиваются на фоне «сагівських» лесных пейзажей (оператор Марк Эберли - известный работой над «Сумерками» , «Небесным форсажем» и т.д.) и продакт-плейсмента в каждом кадре (спасибо Самсунгу, Айро и т.д.).

Повеселил так же и грим демона в человеческом обличье, глядя на лицо которого, невольно ждешь Баффи с осиновым колом для антуража. Картина, продолжительностью 2 часа, не обременяет статичными кадрами: движется все и вся. А вот с финальными сценами уже как-то не сложилось как хотелось. Затянутые стоп-кадры и «проводки» камеры слишком контрастно выглядят с предыдущей динамичностью.
Однако, Любомир Левицкий сделал не просто «хлеб и зрелища», но и приправил ненавязчиво поднятыми темами любви, дружбы, отваги и, что весьма актуально в настоящее время во всем мире, проблему экологии.

Отмечу, что единственным персонажем-раздражителем оказалась и сама красавица, в исполнении Алены Мусиенко. Ну, триллер, экшн, боевик, (да что угодно!), без любви и страсти главных героев. Но, как говорится, «женщин на палубу не брать - к несчастью», так и здесь - мешает ежеминутно и жутко недотягивает игрой к работе коллег. Кто же знал, что Паша Ли все-таки не выдохся в первой картине Левицкого «Штольня», а может и через голову свою перепрыгнуть.

Бюджет ленты собирался со всевозможных частных компаний и составил 877 тыс. $, подготовка заняла 2 года, а релиз переносился трижды. И это не помешало автору порадовать соотечественников качественно отснятым украинским жанровым фильмом, выпущенным вслед за сентябрьским премьерой криминальной комедии «Ломбард» этого же автора. Получился типичный американский хоррор, но различие лишь в одном. Он украинский: с нашими актерами, озвучкой (да-да, лента дублировалась на украинском еще и поверх оригинального звука в лучших традициях Голливуда) и саундтреком группы «THE HARDKISS» (а за подбор музыкального сопровождения поклон звукорежиссерском команде Матиенко и Данюк ). Кстати, получилось ничуть не хуже западного аналогового кино.


Как скачать бесплатно Рецензия Тени незабытых предков без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия Тени незабытых предков без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия Тени незабытых предков Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия Тени незабытых предков по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...