Рецензия Шерлок - Детектив

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
candicesb2
Главная » Фильмы » Детектив

Рецензия Шерлок


Рецензия Шерлок

И вот, однажды Стивен Моффат и Марк Гэттис решили поиграть в кино про Шерлока, лихо закручивая знакомые конандойлевские сюжеты, кромсая сложившиеся стереотипы, разбрасывая в стороны вырванные куски из недовольных ретроградов, прибегая к современно-клубничным расшифровкам и стремительным загадкам под занавес. Имея достаточно большую гвардию поклонников, фан-клубов, сплоченных интернет-сообществ по всему миру, создатели «доктора Who» ловко и умело запустили в мир очередную сериальную паутину, абсолютно универсальный современный дизайн нового Шерлока.

Конечно, при ловко спланированных действиях можно было бы стравить инсайдеров и аутсайдеров, благо столько щекотливых тем для разбирательств и травли. Но Моффату всегда удавалось обходить острые углы. А, в общем и целом, в выдуманном мире осовремененного гения дедукции, используются все наработанные и заново экипированные фантазии Конан-Дойля. Пока главному герою с его другом Ватсоном и благодарной труппой слушателей приходится бороться с шантажистами, вымогателями, извращенцами, доминантками и самовлюбленными убийцами в «чертогах разума», нам, простым смертным, приходиться признаваться в любви к закоренелым сериально-серийным манипуляторам - Моффату и Гэттису. Хочется снять шляпу перед столь достойными профессионалами. Хочется громко аплодировать, скандировать, топать ногами от удовольствия. А еще хочется сесть и в который раз пересмотреть липучие зацепки, кислотные уловки, ядовитые булавки и отравленные шпажки, на которые мы так легко попадаемся.

А если это талантливо исполнено и скроено в аккурат по фигурным извилинам нашего не столь «пытливого ума», то мы сами напросились. И жаловаться некому, да и нужно ли?

К тому же, обвинить в отсутствии фантазии Моффата и Гэттиса просто кощунство. Все равно, что обвинить Шерлока и Ватсона в страстной любви друг к другу. Все эти полунамеки на сладкую парочку в течение первых двух сезонов, честно говоря, набили оскомину. Да и не смотрелось бы это в нашем воспаленном сознании обывателей. Другое дело Холмс и Мориарти. За один только иллюзорный поцелуй в «Пустом катафалке» можно смело выдвинуть создателей фильма на «Оскар», «Золотой глобус», на худой конец на «Нику». Не говоря про музыкальный альянс Джима Мориарти с Bee Gees, Ниной Симон и Россини в финальной серии второго сезона.

Расчетливая импровизация британских режиссеров в последних сериях наступившего 2014 года похожа на расшалившихся бойскаутов, решивших поиграть со зрителями в потайные «скелеты в шкафу». А то, что сюжеты хромают не на одну, а на все ЧЕТЫРЕ ноги, было понятно изначально. Можно смело обвинить создателей фильма в нескончаемых перебежках от одной сюжетной линии к другой, в чрезмерных миксах изменившихся характеров, в нескончаемой браваде ума и откровенных переигрываний главных героев. Да и сомнительные расшифровки, якобы запутанных преступлений, можно разбить в пух и прах. Но зачем? Если мы вовлекаемся в эту заранее запланированную игру добровольно. Переплюнуть выдуманного Шерлока сложно, еще труднее спорить с актерским мастерством господина Камбербэтча, и совсем бестактно критиковать таких опытных игроков как Моффат и Гэттис. Все попытки обречены на провал, а вот сериал процветал и будет процветатать, особенно в девичьих грезах и снах. Спрос среди домохозяек и интеллектуалок всех возрастов обеспечен на все 1000%.

Как результат новой болезни «шерлокомании», появилась мода на пальто-шинели и шарфы в стиле «Шерлок». Новая волна спроса накрыла мужские обтягивающие сорочки, шелковые халаты, облегающие костюмы. Между прочим, возрос спрос на книги сэра Артура Конан-Дойля. Любители, праздные зеваки и беспросветные тупицы вдарились в изучение дедукции по Холмсу. У мерчендайзеров появилась возможность обогатиться, одна игра слов locked & Sherlocked так и просится на футболки, заколки, цепочки, браслетики, фенечки и art-прихоти нашей неукротимой фантазии.

А в юных девичьих грезах окончательно закрепился новый герой, увы, бывший «девственник», но все такой же неуемный асексуальный социопат, гений дедукции и психоанализа, харизматичный и неприступно-привлекательный Бенедикт Камбербэтч. Этот вздернутый нос, упрямый подбородок, красиво очерченные губы, копна кудрявых и непослушных волос, требовательный взгляд, исполненные грации движения. Все выгодные черты лица, фигуры, движений отработаны операторами фильма безукоризненно. А если обратить внимание на специальные фоны, освещение, цветовые решения которые берутся для дополнительного акцентирования внимания на Шерлоке, то фильм вызывает многократное визуальное восхищение.

В свете сериального безобразия, убожества и примитивизма отечественного кинобизнеса, у британцев получилось сделать отличный, а главное качественный сериал. У жаждущих появились герои для подражания и вожделения. У критиков появился повод взять на вооружение подзабытые журналистские приемы. У режиссеров и сценаристов появилась возможность чуточку пошевелить серым веществом, если таковое еще осталось, и поразмыслить: отчего ТАМ все интересное случается, а у НАС все скучное продолжается.

Создатели впадают в эйфорию от игр с фанатами и поклонниками, актеры получают головокружительное удовольствие от погружения в выдуманных героев. Все чего-то ждут. Видимо, продолжения. К тому же, накануне четвертого сезона нам подбрасывается свеженький джекпот в виде ожившего Джима Мориарти.

Кстати, Ирэн Адлер, кажется, тоже не была обезглавлена террористами в Карачи. Возможно, соблазнительная доминантка припасена на пятый сезон.

А вот насчет нас, зрителей, полагаю можно заметить следующее:
Скоро нам будет мало одного Шерлока.
Скоро нам захочется увеличить дозу.
Скоро нам захочется самим убить Шерлока и посмотреть, как он выживет.


Как скачать бесплатно Рецензия Шерлок без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Рецензия Шерлок без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Рецензия Шерлок Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Рецензия Шерлок по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...