Таинственная река / Mystic river (2003) - Детектив

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Enzosa
Главная » Фильмы » Детектив

Таинственная река / Mystic river (2003)


Таинственная река / Mystic river (2003)

Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 02:17:56
Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Шон Пенн /Sean Penn/, Тим Роббинс /Tim Robbins/, Кевин Бэйкон /Kevin Bacon/, Лоуренс Фишберн /Laurence Fishburne/, Марша Гей Харден /Marcia Gay Harden/, Кевин Чэпман /Kevin Chapman/

Описание:
Итак, уважительное поколение выбирает Иствуда - 74-летнюю человека легенду, актера, режиссера и продюсера. Действительно, на его последний фильм "Таинственная река" в большом количестве приходят в кинотеатры люди старшего поколения, те, которых, возможно, совсем не привлекает остальные сегодняшнего репертуара. Но нельзя говорить, что "Таинственная река" ориентирована исключительно на старшую аудиторию, - это фильм интересный для всех возрастов и всех социальных групп, как и должно быть в случаях с классикой.

Чрезвычайно мощная актерская команда обязана бесспорному авторитету режиссера - все хотят сниматься в оскаровского ветерана. Да и сами исполнители главных ролей не отстают: Шон Пенн этот раз номинируется на "Оскара" в четвертый раз, Тим Роббинс - второй, а Кевин Бэкон, хоть и до сих пор не имеет оскаровских номинаций, но звезду на Голливудском бульваре уже заслужил. К тому же, первые двое уже получили по "Золотому глобусу" за "Таинственную реку". Правда, говорить, что "глобусы" является стопроцентным залогом заветной голливудскими актерами статуэтки, нельзя, поскольку количество актерских номинаций у "глобуса" несколько большая, благодаря чему награду одновременно смогли получить и Шон Пенн и Билл Мюррей. На "Оскаре" же на это рассчитывать не приходится, поскольку там эти двое суперничатимуть в одной номинации и еще неизвестно, кто победит.

Я лично ставлю на Мюррея, потому что Шон Пенн, хоть играет и хорошо, но очень уж нарочито и очень уж напоминает Аль Пачино с Робертом де Ниро вместе взятых. Больше шансов в своей номинации имеет мастер психологических расстройств Тим Роббинс. В том числе и благодаря тому, что понятие другопланової мужской роли в фильме Иствуда довольно условное, потому экранное время героев Пенна (Джимми Маркум), Роббинса (Дейв Бойл) и Бэкона (Шон Дивайн) отличается очень мало. И возможностей для демонстрации драматических способностей хватает у всех. В этом смысле несправедливо обійденою мне кажется работа Бэкона, который за сдержанным стилем игры и даже аскетичной внешностью напоминает самого Клинта Иствуда. И, очевидно, отсутствие наград является своеобразной компенсацией за то, что личность героя Бэкона - детектива Шона Дивайна - менее противоречивой в психологическом плане и более позитивной с моральной точки зрения.

Вообще моральные выводы сделаны Иствудом на выходе довольно депрессивные и совсем не совпадают с голливудскими традициями. Красной линией сквозь фильм проходит тема кармической ответственности и тяжести года. Все это происходит на фоне психологического детектива, сделанному в лучших традициях жанра. Напряжение во время перипетий расследование заставляет невольно подаваться ближе к экрану и сжимать кулаки в ожидании неминуемой развязки. Кульминационный момент продолжается довольно долго, что дает возможность насладиться им по полной программе. Действие в кульминации разворачивается параллельно в двух эпизодах, и в одном из них блестяще проявляет себя молодой актер Том Гайри - исполнитель роли Брендона Харриса.

И несмотря на высокую психологичность и философичность сценария у меня все же есть к нему претензии. Но поскольку они в основном касаются именно развязки, то детально их расписывать не имеет смысла. Не впечатлила также игра прекрасной половины. На мой взгляд, вообще никак, а иногда неуместно выглядит Лора Линни в роли Анабелл - жены Джимми Маркума. Не по вкусу также пришлась мне, номинированная на "Оскар" за второстепенную женскую роль, Марсия Гай Харден. Линия ее психологического коллапса выглядит очень однозначным. Хотя, возможно, женские образы, которые мне не понравились, были запрограммированы именно такими сценарием и режиссурой и функцию, задуманную автором, вполне выполняют.

Рецензия на фильм Таинственная река / Mystic river


Как скачать бесплатно Таинственная река / Mystic river (2003) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Таинственная река / Mystic river (2003) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Таинственная река / Mystic river (2003) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Таинственная река / Mystic river (2003) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...