Самсара / Samsara (2001) - Документальный

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Документальный

Самсара / Samsara (2001)


Самсара / Samsara (2001)

Информация о фильме
Название: Самсара
Оригинальное название: Samsara
Год выхода: 2001
Жанр: Драма, Мелодрама, Приключения
Режиссер: Пан Налин
В ролях: Шон Ку, Кристи Чун, Нелеша БаВора, Хакпа Церинг, Тензин Таши

О фильме:
Что получилось: уникальнейший фильм! Без единого слова, даже без пояснительных титров, он, тем не менее, дает такую пишу для размышлений, что диву даешься: вот она, сила кино!

Рон Фрике, снявший до этого похожую ленту «Барака», выступил здесь в качестве режиссера и оператора. Он и еще три человека составили всю съемочную группу, которая проколесила аж 25 стран в течение 5 лет. Все остальные вопросы, такие как транспорт, право съемки, дополнительное оборудование решали местные добряки-умельцы. Любопытно, что в Северной Корее таких добряков не нашлось, поэтому создатели смогли снять одну лишь границу, где северокорейские пограничники не столько охраняют пределы родины, сколько следят друг за другом, дабы никто не убежал.

Снят был фильм на особую, дюже дорогую, но зато и качественную 70-мм пленку. Я так сразу и не скажу, в чем же ее преимущество. Изображение-то оно действительно красочное, да только проектор его все равно чуть портит. Однако один неоспоримый факт есть – пара кадров выглядели будто в 3D! Серьезно! А это настолько круто, что даже немного похоже на магию, но нет – дело техники, и спасибо Рону Фрике за это, который даже программу изобрел, позволяющую творить чудеса со временем на столь необычной кинопленке.

Но значат ли все вышеперечисленные хвалебности, что фильм этот – просто набор красивых кадров, не несущих в себе ничего, кроме как усладу красотой? О нет, все гораздо глубже! Прежде всего, стоит сказать, что «самсара» в переводе означает «вечно вращающееся колесо жизни», и именно от этого определения исходили авторы, пытаясь передать настроение и смысл своего творения. По словам самого режиссера, "фильм задумывался как невербальная медитация на тему цикла рождения, смерти и перерождения". В отличие от прошлого фильма «Барака», здесь гармония жизни, органичная и безукоризненная, нарушается (по вине людей, конечно), и тогда в кадре появляется оружие, торговля человеческим телом и несвобода, как людей, так и животных. Иначе говоря, наряду с Прекрасным, показывается не просто нечто ужасное или отвратительное, а что-то противоестественное всему земному бытию. Весь фильм построен на контрасте: и во внешнем плане (как то монтаж или музыка), и во внутреннем (красивости природы сменяются свалками и разрухами).

Кто-то скажет, что это не ново и давно уж пройдено. Так оно, по сути, и есть, да только если разобраться, окажется, что это все отговорки. Пока проблема не решена, она остается актуальной, а проблема людского свинства еще, увы, не канула в Лету. Посему, прежде чем обругать «Самсару» в банальности, стоит задаться вопросом: не капризничаем ли мы? Ценим ли все те благи, что у нас есть? Не жалуемся ли на то, что вместо одного соуса нам принесли другой, а может и вовсе не принесли? Это ведь даже не гуманистические размышления, а скорее эгоистические, поскольку подумав так, все привычное покажется нам в десятки раз лучше, краше и вкуснее, даже без того проклятого соуса!

Однако даже не эта мысль мне в фильме понравилась больше всего. И поразило меня не то, что все мы, люди, разные по виду, но схожие внутри. Я подивился тому, как все же физически слаб и печален человек. Слаб физически потому, что силен духовно. Да, он создает прекрасное, творит возвышенное, но после благих дел должен что-то убить, разрушить, покалечить, чтобы удовлетворить уже жажды немощного тела. Ладно, если бы мы были просто рабами своих страстей, так ведь нет же – делаем что-то лишнее, пытаемся рассуждать, умничать (ну как сейчас), чтобы потом пойти и съесть бедного цыпленка. Или бедную травинку. С одной стороны, это, конечно, естественно и без этого никуда – не голодать же в самом деле! Но с другой – ах! к чему терзать себя наивными мечтами о духовном, нравственном и моральном? Это же настолько несхожие вещие!

Прав был Ницше, когда проповедовал своего Сверхчеловека. Мы же, люди, промежуточная ступень между низшим и высшим, и к слову сказать, самая несчастная ступень! Если, допустим, животным, достаточно было отобедать и поспать, то нам вдруг приспичило сочинить песню, нарисовать картинку и сплясать танец. При всем этом, насколько бы мы ни были развиты духовно, нам не удастся отречься от главного – от собственного же тела! Голод правит миром. А вот придет время – и появится некая форма жизни, которой будет вовсе необязательно охотиться, она может заниматься лишь потребностями духа своего. Правда, чего конкретно она делать будет? Все стишки сочинять? Так тож скучно станет… Мой человеческий разум даже не в силах этого представить! Поэтому остается только ждать. И, конечно, самосовершенствоваться. Иначе никакого Сверхчеловека не будет.

Пожалуй, единственным минусом фильма (чисто техническим) для меня, как для человека русского, проживающего в России, является то, что после просмотра я первым делом подумал: «Вот же ж мир-то какой большой и красивый! Надо срочно ехать за тридевять земель, чтоб полюбоваться им!». Но ведь один из смыслов фильма заключается, как мне кажется, в том, что красота вокруг нас и надо просто ее уметь заметить!.. Ведь, допустим, люди, что живут возле великих пирамид, вряд ли испытывают тот священный трепет, какой чувствуют туристы. А теперь, может, посмотрят картину и поймут, какое им выпало счастье.

Вывод: главное преимущество фильма одновременно и его проклятие. Та зрелищность, что так захватывает на большом экране, на мониторе компьютера вряд ли будет ощутима. Однако даже несмотря на это, «Самсару» все же хочется посоветовать посмотреть.


Как скачать бесплатно Самсара / Samsara (2001) без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Самсара / Samsara (2001) без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Самсара / Samsara (2001) Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Самсара / Samsara (2001) по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...