Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Фильмы » Драма

Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip


Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip

Информация о фильме:
Название: Кориолан
Оригинальное название: Coriolanus
Год выхода: 2011
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Рэйф Файнс
В ролях: Джерард Батлер, Рэйф Файнс, Ванесса Редгрейв, Брайан Кокс, Джессика Честейн, Джеймс Несбитт, Лубна Азабаль, Ашраф Бархом, Зоран Чича, Милош Дабич и др.

О фильме:
Сюжет картины основан на легенде о полководце Гнее Марцие Кориолане, жившем в Риме в пятом веке до нашей эры. Действие картины из Древнего Рима перенесено в наши дни, и вместо мечей главные герои «Кориолана» сжимают в руках автоматы.





Выпущено: Великобритания, Hermetof Pictures, Magna Films
Продолжительность: 01:58:04

Формат: AVI
Качество: DVDRip
Видео: 720×320 (2.25:1), 25 fps, XviD build 50 ~1368 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Лицензия]
Размер: 1.46 GB


Как скачать бесплатно Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Кориолан / Coriolanus (2011) DVDRip по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 1
1  
Кто бы мог подумать, но Шекспир снова в моде! Сначала небезынтересный "Аноним" Эммериха, теперь вот "Кориолан", режиссерский дебют Ральфа Файнса, сыгравшего заодно главную роль. Хотя мода для Шекспира - это как носки для крон-принца; есть - хорошо, нет - все равно будет любим и жалован. Потому что крон-принц... то есть, конечно, Шекспир.

Фильмы по Шекспиру, близкие к первоисточнику (а Файнс в этом плане весьма прилежен), вообще-то, не могут быть совсем плохими: очень уж хорош, блистателен сам текст, изложение. Все равно его волшебные строки и мысли, заложенные в них, будут тянуть общий контент наверх, как слабенько не сними само действо. Что и сказать - гений, классик, такую танцующую легкость, как у Шекспира, можно встретить разве что у Пушкина, хоть жанры и разные. Поразительная содержательность и глубина, что встречается почти во всех его произведениях, даже не самых известных и пропиаренных, снова и снова заставляет преклонить колени перед этим автором. Но мы не можем стоять так бесконечно, джинсы порвутся - поэтому оценивать будем все же сам фильм и творение современных мастеров.

Сюжет "Кориолана" повествует о талантливом римском полководце Гае Марции, с какого-то бодуна обозванном в анонсе Гнеем (хотя мы знаем, что Гнеем может быть разве Помпей, но никак не Марций), который был бесстрашным и могучим воином, но, увы, далеко не столь талантлив в плане ораторского искусства и подковерных игр. Из-за чего и пострадал, что не удивительно, ведь "рубаке" тяжело в политике: продажные и коварные сенаторы не дали ему стать консулом, подговорив чернь освистать его и не дать свои голоса. Более того, главного защитника Рима изгнали из города. Разумеется, он пылает гневом и хочет мстить, для чего присоединяется, презрев все принципы, к своим давнишним неприятелям во главе со своим кровным врагом, Тулом Авидием (Джеральд Батлер). Тот принимает его, как брата, и дает войско, с которым Марций идет на Рим. И остановить его на этом пути могут только слезы матери (Ванесса Редгрейв), что умоляет о мире... Но в итоге он теряет не только славу победителя, но и саму жизнь.

Все это в картине Файнса показано на современный манер: с пушками, автоматами, перестрелками, в современных костюмах, ток-шоу и др. Честно говоря, довольно нарочитый и не вполне оправданный "ход": древний текст Шекспира временами выглядит довольно вычурно и манерно рядом с нынешними сигарами и техникой, словно гидрокостюм, одетый на колхознике в поле. Зачем? Сами мысли Шекспира по-прежнему актуальны и остры и для нашего поколения, но способ утверждения этого выбран довольно топорный. Какими-то особыми "находками" сюжет также не блещет, старательно следуя оригиналу, но зато хороша игра актеров. Ванессу Редгрейв вообще можно считать "специалистом" по Шекспиру: и в "Анониме" она сыграла (королеву), да еще и в "Письмах к Джульетте")) В роли экспансивной мамаши-сенатора она бесподобна; надо учесть, что в наше время таких людей (женщин) не бывает, это архетип из прошлого (век бесконечных войн и сражений). Но изображенный весьма живо и убедительно. Привычно хорош и Джеральд Батлер в роли главного оппонента Кориолана. Что до самого Файнса, то его герой не так далеко ушел от образа облагороженного Волана-де-Морта (все-так же грозно вращает очами и, кажется, вот-вот позовет Нагайну), что идет в войну ради войны и не знает компромиссов (сам актер признался в интервью, что кое-что взял от В.В. Путина для этой роли... любят они "демонизировать" наших), но... в принципе, тоже довольно неплохо.

Итог: для дебюта - нормально. Но не блестяще. Почему? Картинка вторична. Этот фильм можно закрывать глаза и слушать. Просто слушать. Великолепный шекспировский текст, что прочищает разум и наполняет чувствами душу. Файнс ничего не испортил, но сказать, что значительно "усилил" действо пьесы и вылепил "конфету" - тоже нельзя.

Но после его просмотра хочется вновь перечитать Шекспира, к которому явно неравнодушен Файнс (не зря же выбрал такой сюжет для дебюта), также остаются в "подкорочке" мысли и образы персонажей. Посему "пациент скорее жив, чем мертв", и заслуживает теплого зрительского приема.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...