Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip - Драма

Скачать фильмы и сериалы бесплатно
Интересное в сетиИнтересное в сети
Статистика сайтаСтатистика сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
deborahnd2
Главная » Фильмы » Драма

Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip


Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip

Название: Нация прозака
Оригинальное название: Prozac Nation
Год выхода: 2001
Жанр: Драма
Режиссер: Эрик Шёлдбьерг
В ролях: Кристина Риччи, Джейсон Биггз, Энн Хеч, Мишель Уильямс, Джонатан Рис-Майерс, Джессика Лэнг Джесси Мосс, Николас Кэмпбелл, Зои Миллер, Шила Патерсон

О фильме: Прозак — препарат, делающий жизнь человека счастливой. Она курит травку и учится в Гарварде. Она пишет лучшие музыкальные обзоры и публикуется в журнале «Rolling Stone». Она временами грустит, а иногда закатывает развеселые вечеринку. Она пьет шампанское из горлышка и срывается в крик на окружающих. Она обязательно станет знаменитой, ведь ее зовут Элизабет Вурцель. Надо только немного разобраться в своей жизни и пережить встречу с человеком, выписывающим рецепты на счастье…

Выпущено: США, Германия
Продолжительность: 01:31:01
Перевод: Русский, Профессиональный (многоголосный)

Формат: AVI (XviD)
Качество: DVDRip
Видео: 1692 kb/s, 704x528
Аудио: AC3, 448 kb/s (6 ch)
Размер: 1.37 Gb

Скачать фильм Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip


Как скачать бесплатно Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip без регистрации и смс.
Все материалы опубликованные на сайте размещены на сторонних (файлообменных) ресурсах интернета. Для того, чтобы скачать бесплатно Earth Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip без регистрации и смс с файлообменных ресурсов depositfiles.com, rapidshare.ru, letitbit.net необходимо перейти по ссылке на страницу скачивания, далее выбрать бесплатный способ скачивание, ввести капчу, подождать 60 секунд пока не появится ссылка на бесплатное скачивание. При бесплатном скачивание Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip Ваша скорость будет ограничена. Чтобы не ограничивать себя в скорости, используйте платные файлообменные ресурсы, на которых можно скачать Нация прозака / Prozac Nation (2001) DVDRip по прямым ссылкам на высокой скорости, такие как vip-file, sms4file, так же и на бесплатных файлообменных ресурсах присутствует платный вариант скачивание, Выбирете удобный для себя способ оплатить и скачивайте файлы в несколько потоков на максимальной скорости.

Похожие новости:
Всего комментариев: 3
1  
Первый раз пишу здесь отрицательную рецензию, и меня немного коробит оттого, что она достанется фильму, в котором снялась одна из моих любимых актрис — Кристина Риччи. Хотя, знаете, как раз таки ей удалось показать характер невротичной, не выбирающейся из депрессий талантливой девушки-журналистки. Я смогла поверить её истерикам, что совершенно очевидно проистекали из критической душевной нестабильности. Такая нестабильность весьма характерна для творческих, ищущих людей.

Ну хорошо, допустим, от главной героини я получила требуемый посыл, однако послание картины мне так до сих пор и не ясно! Вы уж простите великодушно, но о чём фильм-то?! После просмотра осталось впечатление недоеденного бутерброда: вроде и прожевал, а проглотить не можешь…

Самое главное — чёткие логические связи между событиями напрочь отсутствуют. А также плавные переходы. Такое чувство, что нагромоздили, накидали, нарезали кусками, а про соус, заправку забыли. Ну да, у девочки проблемы с родителями, а у родителей, в свою очередь, проблемы друг с другом — оттого девочка и истерит. А писать она тогда отчего перестала? Пропало вдохновение? Но должна быть причина. А причину лично я не увидела. А эти её декадентские запои? Где первоисток? В общем, ничего практически друг с другом не вяжется.

И, наконец, кульминационный момент — название. Уж слишком незаметно промелькнул факт употребления главной героиней медикамента «прозак», чтобы выносить это слово в заголовок. Ну абсолютно никакой смысловой нагрузки оно там не несёт! Почти в конце фильма мы слышим пару пафосно вкрученных фраз, где фигурирует тот самый «прозак», да ещё и «нация», как оказалось… Слишком громкое название, которое ну никак не раскрывается, вообще никак!

Ой, может, я чего не понимаю, но мне мало того, что было непонятно, так ещё и скучно. Ни идеи, ни подачи соответствующей… Даже ради Кристины никогда не буду пересматривать «Нацию прозака». И поставлю фильму

2  
Это сложный фильм. Я села смотреть его только из-за Кристины Риччи, и где-то на середине мне жутко захотелось написать о нём. Но я боюсь, что так до конца и не поняла его. Это очень сложный фильм, который мало посмотреть — в нём нужно разобраться.

У каждого из нас в жизни бывали периоды, когда реальность вокруг смазывалась. Время то ускорялось, то замедлялось. Всё вокруг крутилось, как заезженная пластинка. В такие моменты каждый ищет спасения в том, в чём может. Элизабет Вурцель долгое время находила своё спасание в творчестве. Она — молодая талантливая журналистка, учится в Гарварде, и, будучи первокурсницей, уже печатается в журнале Роулинг Стоунс — её музыкальные обзоры берут за душу. Никто не пишет так открыто и искренне, как она. Проблема в том, что она в клетке. В клетке из собственных чувств, страхов. Она слишком умна, чтобы быть обычным проблемным подростком. Ей не выпутаться самой. Медленно она опускается на самое дно. Она не кричит о своей депрессии, но она чувствует, что с ней что-то не так. Теперь, когда она не может написать ни строчки, она пробует другие способы. Никотин, алкоголь, экстази, любовь. Ничего не помогает. Остаётся один выход — прозак. Лечащий врач выписывает Лизи этот препарат. «Таблетки лишь дают тебе передышку». Эта экстренная мера пришлась кстати, хотя окончательный правильный вывод Лизи сделала сама. У неё получилось. Но это — Нация Прозака. «Только в одних Соединённых Штатах ежегодно выписывается 300 миллионов рецептов на прозак и другие антидепрессанты». Проблема не касается только студенток-журналисток из Гарварда. Это совершенно другой масштаб, и это пугает.

Кристина Риччи в этом фильме просто сногсшибательна. Это уже не «странная девчушка в черном» из Аддамсов и не милая подружка Каспера. Здесь она настоящая Актриса. Я буквально почувствовала её боль, её гнев и отчаяние. Ужасное состояние, когда не можешь ничего написать. Как жизненно! Когда она хотела порезать себе вены, я от страха закрыла глаза. Со мной редко так. Риччи ужасно правдоподобна. Выражения «живёт ролью» здесь будет маловато. Мне словно дали возможность понаблюдать за жизнью такого же подростка, как я.

3  
Это фильм об особом состоянии, логика развития которого очень предсказуема. Не депрессия, а особый образ мыслей и чувств — подростковый, взвинченный, пропитавший каждое действие самоанализ, запускающий машину саморазрушения, истерик.

Те, кто его не испытал, остаются в недоумении и не понимают, зачем этот фильм снят. Те, кто пережил его, безоговорочно ставят 5 баллов, до последней минуты наслаждаются фильмом О СЕБЕ. Есть какое-то удовольствие в том, что сюжетом произведения может быть твоя повседневная жизнь, в которой одни только переживания и проблемы. Мурашки пробегают по коже от философских и социальных обобщений за кадром. Скорее с содроганием автор приводит статистику по потреблению прозака.

Нет ни малейшего намёка на то, что фильм — для тех кто ориентируется на название — пропаганда или вообще что-то на тему наркотиков и антидепрессантов. Повторю, он о состоянии, когда всё падает в пропасть, только потому, что человек таков… Много думает, раним, разочарован и любит страдать.

Почти как в «Герое нашего времени» — здесь показана болезнь.

Очень жаль, что в закадровый текст не вошли действительно интересные, «идейные» мысли Элизабет Вурцель. Например, про то, что испытывает человек, не способный выразить свои эмоции в искусстве. Искусство — традиционный способ спасения от депрессии, когда, умирая от тоски, ты хоть как-то можешь придать смысл своему существованию. Стоит ли избавляться от депрессии, если она — это ты? Если она и делает тебя особенным? Если благодаря ей твои работы проникновенны так, как проникновенны лишь трагедии и стихи несчастных людей?

So, если вам начхать на споры про секс, наркотики и рок-н-рол, когда дело доходит до живого человека, если просто БОЛЬНО — вы поймёте, про что этот фильм. Если вам нравятся книги Селинджера и стихи Сильвии Плат, если думать — для вас отдельное занятие, если в блюзовых песнях вы разбираете слова, если вы с удовольствием просиживаете ночь за столом, читая или сочиняя, если в школе у вас нет друзей, потому что вас считают странным — вам стоит не только посмотреть фильм, но и прочитать книгу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Личная панельЛичная панель
E-mail:
Пароль:
РекомендуемРекомендуем
Интересное в сетиИнтересное в сети
скоро...